Я бы вообще убрал эту надпись в описании форума, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Да я бы её и не добавлял, но периодичская активность пользователей других дистрибутивов заставила задуматься: может стоит, всё же, разрешить такую возможность ? Вдруг чего полезного спросят и ответы будут полезны сообществу, а не только вопрошающему. Но вопросы, как правило, достаточно дистрибутиво-специфичные и грамотно на них ответить могут только активные пользователи, а в идеале - разработчики конкретного дистрибутива. Частично, как мне кажется, есть просто невнимательность/неосведомлённость (всё что линукс, это по моеё части, значит задам вопрос).
То есть, по большому счёту, ничего не держит. Можно убрать надпись, а всё, что дистрибутиво-специфично, удалять. При этом, правда, придётся писать автору, почему тема удалена, что несколько напрягает. Увы, пока других путей не вижу. Впрочем, желающие всегда могут оценить полезность подобных тем и предложить, что с ними делать (оставлять/удалять/на карантин) сейчас и в будущем, поэтому предложения приветствуются.