Автор Тема: Canonical идёт ко дну как Титаник  (Прочитано 606 раз)

Оффлайн Olej

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 103
Новости, одна за другой:

Ubuntu UNITY is GNOME-MORE: 'One Linux' dream of phone, slab, desktop UI axed
Staff, projects shed as Ubuntu maker Canonical tries to lure investors
Цитировать
6 Apr 2017
Canonical уволит от 30 до 60 % сотрудников
Цитировать
По информации издания The Register, основатель и владелец Canonical Марк Шаттлворт активно ищет инвесторов, готовых вложиться в убыточную на сегодняшний день компанию, и дал поручения всем подразделениям Canonical подготовить план действий при лучшем, нейтральном и худшем сценариях.

При лучшем сценарии, в случае если в самое ближайшее время удастся найти инвесторов, готовых взять на себя финансирование компании, будет сокращено 30 % персонала. При худшем сценарии будет сокращено 60 %. Поиск инвесторов по сложившейся в финансовых кругах практике может означать фактически продажу компании полностью или частично. В любом случае Марк Шаттлворт потеряет единоличный контроль над Canonical, и неизвестно, будут ли новые собственники заинтересованы в дальнейшем продолжении работы над Ubuntu.

В основном под увольнение попадут разработчики. На текущий момент уже уволено больше половины команды Unity. Ожидается, что увольнения не затронут работников службы поддержки и консультирования, а также иных подразделений, приносящих доход. Целью сокращений разработчиков заявлено приведение деятельности компании к корпоративным стандартам, принятым в индустрии и нацеленным на получение прибыли вместо не приносящей дохода разработки. Таким образом, компания Canonical может сократить фактически весь персонал, связанный с разработкой и участием в открытых проектах, оставляя только направления, непосредственно приносящие доход и перспективные с коммерческой точки зрения.
Canonical уволит от 30% до 60% сотрудников
Цитировать
Следом за объявлением о прекращении развития оболочки Unity и версий Ubuntu для смартфонов и планшетов, в компании Canonical пройдёт волна увольнений. Издание The Register получило сведения том, что работы могут лишиться от 30% до 60% сотрудников Canonical, в зависимости от того, удастся ли компании найти внешних инвесторов.

В том числе будет уволено более половины разработчиков, занимавшихся проектом Unity 8, а остальные разработчики Unity будут переведены в другие подразделения компании. При этом будет увеличена численность персонала, чья деятельность связана с безопасностью, облачными системами и технологиями, востребованными корпоративными заказчиками. Увольнения также не затронут работников службы поддержки и консультирования, которые будут ориентированы на оказание помощи по установке и запуске облачных инфраструктур на базе Ubuntu, а также продолжат сопровождение уже выпущенных продуктов на базе Unity.

Увольнения связаны с повышением инвестиционной привлекательности компании. Потенциальные инвесторы отметили раздутость персонала Canonical и недостаточную ориентацию на коммерчески выгодные проекты. Разработка Unity 8 была прекращена после семи лет значительных инвестиций, так как было признано, что данный проект не может приносить деньги. До сих пор компания существовала в основном за счёт личных финансовых вливаний Марка Шаттлворта, но подобное положение дел подходит к концу и Марк намерен ввести внешнее финансирование бизнеса, что чревато переходом к отстаиванию только коммерческих интересов.

По сведению издания The Register, Марк дал поручения всем подразделениям Canonical подготовить план действий при наилучшем, нейтральном и наихудшем сценариях для бизнеса. При наилучшем сценарии будет сокращено 30% персонала, а в наихудшем - 60%. Деятельность подразделений планируется привести к корпоративным стандартам, принятым в индустрии и отталкивающимся от метрик "выручка, затраты и прибыль".

Тем временем, в сообществе стартовало сразу несколько инициатив по созданию форков Unity 8 и Ubuntu Touch. Разработчики, заинтересованные в Unity 8, намерены своими силами продолжить разработку. Интерес к продолжению разработки также проявили участники проекта UBports, развивающего неофициальные порты Ubuntu Touch для различных устройств. В том числе рассматривается возможность перевода Unity 8 и Ubuntu SDK на Wayland и использования Ubuntu Core в качестве основы для прошивки. Уже запущены сайты unity8.org и unity.ubports.com, а также созданы ответвления репозитория на GitHub - unity8org/unity8org и ubports/unity8.
Это новости, относящиеся только к Ubuntu ... но настолько существенные для всего Linux, что её явно следует отметить.
И следить за развитием событий...

« Последнее редактирование: 09.04.2017 06:46:36 от sb »

Оффлайн medov

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 53
    • Мастерская
Re: Canonical идёт ко дну как Титаник
« Ответ #1 : 08.04.2017 12:49:05 »
по этому поводу, в Линуксоиде ВК понравилась запись, цитирую:
Марк Шаттлворт стал главным исполнительным директором Canonical.
Вы и не знали, но в 2010 году Марка на этом посту заменила Джейн Силбер. Сегодня было объявлено, что Шаттлворт снова стал CEO компании Canonical.
А теперь напомним, что Unity появилась именно в 2010, а в этом году "складывает свои полномочия".
Совпадение? Не думаю.

Думаю, что Unity померла не родившись)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Canonical идёт ко дну как Титаник
« Ответ #2 : 08.04.2017 13:00:43 »
Unity
Потому, что не один дистрибутив не потянет полностью самому только, даже один DE делать.

Онлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 6 550
  • UNIX System V init
Re: Canonical идёт ко дну как Титаник
« Ответ #3 : 08.04.2017 13:59:35 »
Canonical идёт ко дну как Титаник

Вам хронологию сломов в альтах привести?
Шли бы вы лучше на опеннет, там таких талантливых как вы навалом.
И да:
я за последний месяц едва успеваю сломы разгребать, в плохом настроении и сейчас со мной лучше не спорить.
ZX Spectrum 128K
Привет от NM:  # echo -e "\n[device]\nwifi.scan-rand-mac-address=no" >> /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Оффлайн Dmytro

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 911
Re: Canonical идёт ко дну как Титаник
« Ответ #4 : 09.04.2017 00:00:07 »
Unity
Потому, что не один дистрибутив не потянет полностью самому только, даже один DE делать.
Думаю, потянет. Если грамотно подойдет  делу. Тем более, при финансировании Canonical.

Цитировать
Canonical идёт ко дну как Титаник
Слишком пафосно. Скорее, учится жить по средствам.

Когда читал все это, противоречивые чувства были. С одной стороны, много всего с Ubuntu связано, а с другой - от Unity отказался еще когда на "Бубунте" сидел. Слишком тяжелое недоделие. Жалко только труд программистов, которые не один год это безобразие пилили, т.к. кроме них им врядли кто-то займется.

А еще терзают смутные предчувствия... Третьегном уже давно в ту же сторону, что и юнити развивается... Теперь пойдет семимильными шагами, а в след за ним mate и xfce, в которых много гномовских компонентов используется. Куда бежать? lxde/lxqt?

Оффлайн Антон Мидюков

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 497
  • antohami@
Re: Canonical идёт ко дну как Титаник
« Ответ #5 : 09.04.2017 05:29:52 »
А еще терзают смутные предчувствия... Третьегном уже давно в ту же сторону, что и юнити развивается... Теперь пойдет семимильными шагами, а в след за ним mate и xfce, в которых много гномовских компонентов используется. Куда бежать? lxde/lxqt?

Mate и xfce рынок планшетов захватить не пытаются, так что ваши опасения напрасны. Будут тяжелеть конечно, но четверогном, который будет использовать vulcan для композитинга, им точно не догнать :-)
А на lxde велкам, он сейчас отточен и хорош в альте, на мой взгляд :-) Но перспективы у него конечно туманные, так как его некому разрабатывать из-за lxqt...

Оффлайн sb

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 8 082
  • Кто ищет, тот найдёт.
    • убежищесофта.рф
Re: Canonical идёт ко дну как Титаник
« Ответ #6 : 09.04.2017 06:48:33 »
При обсасывании новостей, сидя на диване марки "Эксперт", не загаживайте, пожалуйста, форум картинками со статей, ссылки на которые приводите в новости (вполне достаточно ссылки, каждый может перейти и посмотреть, оценить, насколько писавший статью адекватен в оценках, не троль ли он и т.п.). Картинки здесь предназначены, в основном, для обсуждения проблем у пользователей, которые не имеют возможности по разным причинам показать текстовые логи. Новости же, по большому счету, в картинках не нуждаются - текста вполне достаточно (цитаты). А за картинками пожалуйте во Вконтактик и прочие соцсети, где этому будут только рады. Также картинки вполне приветствуются в разделе Юмор (оно и понятно почему, ведь юмор бывает и в картинках).
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 09.04.2017 06:57:57 от sb »