Автор Тема: не входит через KDE  (Прочитано 841 раз)

Оффлайн Pack

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 95
    • Email
не входит через KDE
« : 25.04.2017 21:41:04 »
Здравствуйте! 1.5 недели назад после неудачного обновления (проблемы связи) не смог войти в систему, заставка входа изменилась. через консоль логиница и система работает.  Ресет х, dm результата не дает, все последние обновления делал через консоль, все проходит удачно, но через Х войти не могу, в окно ввожу пароль и все.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16 652
    • Домашняя страница
    • Email
Re: не входит через KDE
« Ответ #1 : 26.04.2017 05:49:17 »
Что у пользователя в .xsession-errors:0 ?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Pack

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 95
    • Email
Re: не входит через KDE
« Ответ #2 : 26.04.2017 08:49:25 »
Running Xsession[1710]
Agent pid 1762
Failed to import environment: Process org.freedesktop.systemd1 exited with status 1
runwm: window manager "default" not found.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16 652
    • Домашняя страница
    • Email
Re: не входит через KDE
« Ответ #3 : 26.04.2017 09:29:45 »
WM найти не может. Уже что-то.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн zerg

  • [ненужная строка]
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 969
  • [еще ненужная строка]
Re: не входит через KDE
« Ответ #4 : 26.04.2017 15:57:24 »
runwm: window manager "default" not found.
Удалите /var/lib/sddm/state.conf .
Отключить этот мусор можно галкой Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Pack

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 95
    • Email
Re: не входит через KDE
« Ответ #5 : 26.04.2017 17:05:46 »
удалил файл state.conf но результат тот же, есть еще одна проблема, стали появляться в корне некоторые файлы с одинаковым размером:
« Последнее редактирование: 26.04.2017 17:10:25 от Pack »

Оффлайн Pack

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 95
    • Email
Re: не входит через KDE
« Ответ #6 : 26.04.2017 17:36:37 »
kdeinit5_0, klauncherTj7818.1slave-socket что это за файлы ? я их пробовал переносить, потом вернул обратно.
смотрел SMART жеского диска, критических замечаний нет, бэдов смарт не видел, с интерфейсом тоже проблем нет. ради интереса развернул на другом жеском диске ALT 8 все работает хорошо, даже после обновления.

Оффлайн Spanish ArCher

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 102
Re: не входит через KDE
« Ответ #7 : 26.04.2017 20:05:29 »
стали появляться в корне некоторые файлы с одинаковым размером:

я тоже об этом хотел спросить. но у меня размеры разные.
И проблем с логином нету.
-rw-------   1 root root  63369216 бер 17 11:07 .1552
-rw-------   1 root root 387063808 кві 18 19:16 .1582
-rw-------   1 root root    851968 бер 18 14:07 .2776

[root@ICI3 /]# file .1552
.1552: ELF 64-bit LSB core file x86-64, version 1 (SYSV), SVR4-style, from 'fd9c917e5} -bac'
[root@ICI3 /]# file .1582
.1582: ELF 64-bit LSB core file x86-64, version 1 (SYSV), SVR4-style, from '647090f49} -bac'
[root@ICI3 /]# file .2776
.2776: ELF 64-bit LSB core file x86-64, version 1 (SYSV), SVR4-style, from '/bin/sh -f /usr/lib/alterator/backend3/x11'
[root@ICI3 /]#

« Последнее редактирование: 26.04.2017 20:17:07 от Spanish ArCher »
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: не входит через KDE
« Ответ #8 : 26.04.2017 20:24:11 »
Падает соответствующие приложение

Оффлайн zerg

  • [ненужная строка]
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 969
  • [еще ненужная строка]
Re: не входит через KDE
« Ответ #9 : 27.04.2017 23:06:05 »
удалил файл state.conf но результат тот же
А что сейчас в нем?
Отключить этот мусор можно галкой Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Pack

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 95
    • Email
Re: не входит через KDE
« Ответ #10 : 29.04.2017 08:59:00 »
Так его там нет, я его как удалил из под alt 6, потом перегрузился в alt 8 (ту которая не работает) снова обновил перезагрузил но файл state.conf по данному пути /var/lib/sddm/ нет

Оффлайн Pack

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 95
    • Email
Re: не входит через KDE
« Ответ #11 : 23.05.2017 21:52:48 »
Здравствуйте! не оставляю надежду все же починить эту систему. У кого нить есть рекомендации что посмотреть и что сделать, чтобы WM все же запускался.

Оффлайн Pack

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 95
    • Email
Re: не входит через KDE
« Ответ #12 : 28.10.2017 19:29:28 »
наконец починил систему. в общем проблема была в недостающих пакетах Plasma, при давнем обновлении они почему-то не установились, вычислил с помощью параллельно развернутой системе, просто стал сравнивать недостающие пакеты.