Автор Тема: Объявлены конкурсы на школьное СПО 19.08.2009  (Прочитано 21503 раз)

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
А там уже кто-то зарегистрировал ALT Linux:
http://www.linuxformat.ru/foss-contest/foss_allprojects.phtml

Но, т.к. победителя будет определять "крутая комиссия  ;D", думаю, что всем всё понятно...

Оффлайн dk

• alt linux team
Да, а что же АЛТ-Линукс, с сайтом для школ, и форумом? Не пора ли расширять свое присутствие в школах, активно создавать больше региональных центров, активно создавать нормальные учебные центры

Несомненно, это все очень хорошие и правильные идеи, и Альт Линукс, думаю, не против создания учебных центров и расширения своего присутствия в школах. Один маленький вопрос к вам - не подскажете, откуда возьмется финансирование для создания этих самых учебных центров и расширения присутствия в школах?

Оффлайн lod248

• Участник
  • *
Несомненно, это все очень хорошие и правильные идеи, и Альт Линукс, думаю, не против создания учебных центров и расширения своего присутствия в школах. Один маленький вопрос к вам - не подскажете, откуда возьмется финансирование для создания этих самых учебных центров и расширения присутствия в школах?
Насчёт финансирования, да придётся зарабатывать(Задумывался почему нет рекламы, и спонсоров). Да и учебные центры, можно было договорится с каким-нибудь Вузом, для лицензии, или просто самим поработать что-бы была лицензия на образовательную деятельность. А насчёт региональных партнёров, ими бы могли стать участники этого форума, просто нужно продумать их статус(видел я партнерскую программу на сайте, но ведь там принципы не разжёваны). Всё равно это будет польза компании. Иначе получится так "Вылезли из берлоги и обратно". Даже думаю, что возможно будет попытка, дискредитировать АЛТ(еще одна, историю с рассылкой дисков мы знаем), не исключён вариант продвижения(создания) подконтрольного дистрибутива, что-бы в школах был Линукс, но как-бы желания у школ работать на нем не было.

Оффлайн dk

• alt linux team
Насчёт финансирования, да придётся зарабатывать(Задумывался почему нет рекламы, и спонсоров).

У вас есть бизнес-план для такого учебного центра? Не хотите ли попробовать создать такой центр и начать "зарабатывать"?

Оффлайн lod248

• Участник
  • *
У вас есть бизнес-план для такого учебного центра? Не хотите ли попробовать создать такой центр и начать "зарабатывать"?
Ёрничаете? Так вот я обычный учитель информатики, и слово бизнес-план мне к сожалению не знакомо, а вот лицензия на образовательную деятельность я знаю, и она стоит немалых денег, а в деревне нету смысла, оную получать. Насчет  зарабатывать, а вы думаете что мы делаем в деревне, не живём же мы на одну зарплату учителя(попробуйте). Конечно не крутим хвосты коровам, репетиторство+ компьютерным технологиям учу.
« Последнее редактирование: 30.09.2009 06:30:30 от lod248 »

Оффлайн Postnikov

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
lod, не кипятись...
Просто надо понимать, что если компании не выгодно чем-то заниматься, она и не будет этого делать. И АЛЬТ в этом не лучше и не хуже. Я хорошо знаком с образовательной средой на разном уровне, в том числе с сельскими учителями. Здесь очень много (если не большая часть) работы делается на энтузиазме. Просто другого выхода нет.  Но вряд ли это найдет понимание в блеске крупных городов.
Дорогу осилит идущий...

Оффлайн dk

• alt linux team
Ну да, какая выгода ALT создавать всякие "учебные центры". Без финансирования со стороны государства - конкурс на которое проигран - такая деятельность будет приносить исключительно убытки, а Альт Линукс - это коммерческая организация, и чтобы создавать "учебный центр" нужно точно понимать, откуда будут браться деньги на его деятельность. Думаю, что не будет даже самоокупаемости (опять-таки, если не иметь жирную поддержку от государства), тем более в регионах.

То есть если без госфинансирования Альт доделает школьные дистрибутивы и школьный сервер и будет понемногу дорабатывать и издавать методическую литературу - это уже большое дело.

Ну и, опять-таки, надо Альт разобраться, что собирается делать АйТи и проработать возможности сотрудничества с ними.

Оффлайн lod248

• Участник
  • *
Ну да, какая выгода ALT создавать всякие "учебные центры". Без финансирования со стороны государства - конкурс на которое проигран - такая деятельность будет приносить исключительно убытки, а Альт Линукс - это коммерческая организация, и чтобы создавать "учебный центр" нужно точно понимать, откуда будут браться деньги на его деятельность. Думаю, что не будет даже самоокупаемости (опять-таки, если не иметь жирную поддержку от государства), тем более в регионах.

То есть если без госфинансирования Альт доделает школьные дистрибутивы и школьный сервер и будет понемногу дорабатывать и издавать методическую литературу - это уже большое дело.

Ну и, опять-таки, надо Альт разобраться, что собирается делать АйТи и проработать возможности сотрудничества с ними.
А учебный центр, для зарабатывания денег и рекламы, нельзя использовать? Насчет Айти, да конечно можно прицепится к ним, но опять же это будет работа на подхвате, и не для саморазвития своих позиций. Что же касается о «блеске городов» в современной экономике важен каждый клиент, даже живущий в каком-то ауле или кишлаке.
Нельзя не спустившись на землю,например построить(внедрить) что-нибудь отличное от Windows, да к сожалению это так исторически сложилось и компании которые близки к чиновникам могут сверху работать(результат ноль, а деньги текут). Если АЛТ пойдёт на сближение(так будем говорить) с Айти, то это может не понравится части уже созданного сообщества, причём тех людей которые, наиболее больше были бы полезны проекту СПО. Или так ради сиюминутной выгоды, надо отказаться от более возможного большого результата.
« Последнее редактирование: 30.09.2009 10:58:24 от lod248 »

kda

• Гость
А учебный центр, для зарабатывания денег и рекламы, нельзя использовать?

Учебные центры не используются для рекламы. Они зарабатывают деньги на разрекламированных и широко используемых продуктах. Ни ALT Linux ни GNU/Linux вообще, к таким не относятся.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Если АЛТ пойдёт на сближение(так будем говорить) с Айти, то это может не понравится части уже созданного сообщества, причём тех людей которые, наиболее больше были бы полезны проекту СПО.
Это миф. Если две коммерческие компании договорятся и СПО от этого в целом не будет хуже, то мне сложно представить людей, которые были бы категорически против такой ситуации. Как барометр российского сообщества, LOR уже показал, что ничего страшного не произошло.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн lod248

• Участник
  • *
Учебные центры не используются для рекламы. Они зарабатывают деньги на разрекламированных и широко используемых продуктах. Ни ALT Linux ни GNU/Linux вообще, к таким не относятся.
А 1С со своими центрами? Насчет разрекламированных это как понять? Естественно без рекламы и широкого использования ничего не будет, но ведь надо что-то делать в самом начале? Или "разрекламированные продукты" с неба свалились? И сразу узнали все? Если просто сидеть и ничего не делать, ничего не будет. А АЛТ ведь многое уже сделал(привлекая школы, и учеников) Посмотрите на сайт Первой Помощи, там сплошная реклама, и внедрения участия школьников в сообщество.

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
А 1С со своими центрами? Насчет разрекламированных это как понять? Естественно без рекламы и ...
Коллеги, давайте заниматься каждый своим делом. Предложение было услышано, т.к. ответное мнение высказано. Если есть желание открыть курсы по маркетингу, лучше это делать не в формате форума либо, как минимум, в отдельной теме.
cogito, ergo sum

Оффлайн dk

• alt linux team
А учебный центр, для зарабатывания денег и рекламы, нельзя использовать?

Можно. Поэтому я и предлагаю подумать над разработкой бизнес-план. Подумайте, чему будут учить в таком учебном центре, какой будет на это спрос и кто будет за это платить. Сколько вы найдете учителей, которые готовы учиться за свой счет, или сколько денег из местного управления образованием вы сможете выбить на такое обучение?

Оффлайн dk

• alt linux team
А 1С со своими центрами? Насчет разрекламированных это как понять?
1С своими учебными центрами зарабатывает деньги на на своих разрекламированных и широко используемых продуктах. Сравните - сколько в нашей стране установок 1С и сколько установок дистрибутивов ALT Linux.

На самом деле, популярность продукта и востребованность учебного центра, несомненно, взаимосвязанны. Но на том уровне распространенности, который имеется сейчас у ALT, невыгодно создавать сеть учебных центров, а рекламу куда более эффективно (по соотношению  отдачи от рекламы к затратам) вести другими методами.

Оффлайн lod248

• Участник
  • *
Сколько вы найдете учителей, которые готовы учиться за свой счет, или сколько денег из местного управления образованием вы сможете выбить на такое обучение?
Думал я об этом, так вот к вашему удивлению, такие учителя найдутся, на еще не надо только брать учителей, надо думать о всех слоях населения, а вот местное УО действительно нечего не будет делать, тут такая проблема они связаны с областным и т.д, те в свою очередь делают(навязывают) услуги своих центров. Там о качестве обучения речи не идет, речь идет о красивых удостоверениях, им бы лишь бы отчитаться, и денег срубить с бюджета. Казалось бы безвыходно, но в сознании о людей что-то меняется, и они потихоньку начинают понимать, что такое качественные знания.
зы
Да еще в связи с обучением учителей СПО, для меня до сих пор загадка как Айти собирается загнать учителей информатики на свои курсы? А что если народ не пойдёт, как отчитаются?