Самое прямое. В Debian r0 не заработала программа (дэсктоп менеджер), - дело в общем-то не необычное, - r0 он и в Африке r0. Просто нашлась замена в качестве альтернативы. Тут же на инсталляционном диске. Вопрос о функциональности даже не имело смысла поднимать. Без сарказма, - вроде понятно разъяснил.
Второе. Утверждалось, что достоинства LILO в том, что он умеет грузить две опереционки. Он не умеет грузить две операционки! В моем случае! У меня всегда был основным, рабочим ALT, второй Линукс - на тест. Как без GRUB'а, в LILO без бубна заставить грузиться два Линукса? У меня нет ntfs и не помню когда была Винда и мне в общем-то все равно, умеет ли GRUB дружить с NTFS. Хотя привык его ставить не на раздел, а в MBR. ИМХО для меня функциональность ОСи важнее ее новизны. Здесь я консерватор. Поэтому покатать ALD41 хотелось бы но неглядя и бездумно сносить ALD40 нет никакого желания. Что мне в этом смысле может предложить дистрибутив ald, 4.1 в часности? А ведь испокон веков в ALT'е была альтернатива. Ведь ALT не узкопрофилированый дистрибутив. Верно? И в целом даже если инсталлятор не нашел второго Линукса, заставить его рузиться через grub обычно не вызывает особого напряжения. Просто подобные вещи испокон веков в ALT'е делались на уровне дистрибутива: новичек с Виндой? - возьми lilo, два Линукс без Винды? - возьми GRUB, не любишь KDE? - на инсталляции выбери GNOME, - ведь пользователей с одинаковыми вкусами не бывает. И понятие удобства - вопрос риторический и довольно спорный.
Честно. Мне всегда нравился ALT и я всегда им гордился, но ALD41 немного не то, что ожидал увидеть.
Это не шероховатость, а намереное действие. Мы(разработчики) посчитали что reiserfs не достаточно надёжен. Тому есть масса подтвеждений и в моем личном опыте тоже, поэтому выкинули возможности установки на resiserfs дабы не соблазнять пользователя устанавливатсья на потециально ненадёжную fs
Вы неправы. Я с ALT'ом в reiser 3.6 общаюсь бессменно года 4, если не больше. Я не разработчик, не админ, а просто пользователь. И в этом отношеии ALT под reiser ни разу не давал мне повода усомниться в его надежности. Чем и горжусь.
Может ваш опыт заставляет делать другие выводы? - не спорю. Здесь важнее факты.