Автор Тема: MonoDevelop  (Прочитано 2373 раз)

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
  • Пролет, взлет и залет...
MonoDevelop
« : 24.08.2017 13:26:42 »
испытав множество мытарств и собственно не найдя лучшей альтернативы для разработки программ все же пришел на MonoDevelop.
При разработке все хорошо.
Но вот при исполнении не очень.
Проблема:
Нужно установить программу на автозапуск.
Собственно в командной строке набираю mono ./МояПрограмма.exe
все выполняется как надо, а вот где и как настроить автозапуск при загрузке не знаю.
Возможно и я на что-то сгожусь...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: MonoDevelop
« Ответ #1 : 24.08.2017 13:41:16 »
Вначале определите для себя в какой момент запуска компьютера нужен запуск программы, и какие ресурсы её нужны.

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
« Ответ #2 : 24.08.2017 14:30:37 »
Вначале определите для себя в какой момент запуска компьютера нужен запуск программы, и какие ресурсы её нужны.
DE = MATE
А какие варианты возможны?
Собственно мне нужно соединение с интернет, и возможность запустить через  mono приложение gtk#, первая форма дает возможность запустить остальную часть приложения (по умолчанию оно запускается через 10 сек после старта первой формы) либо закрыть приложение.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 24.08.2017 16:04:48 »
xdg autostart
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
« Ответ #4 : 24.08.2017 16:19:23 »
xdg autostart
а что с этим делать?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 24.08.2017 16:30:51 »
xdg autostart
а что с этим делать?
Задать в поисковой системе.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
« Ответ #6 : 25.08.2017 14:56:26 »
склонился в сторону киоска, собственно очень хорошая штука. правда столкнулся с другой проблемой:
При разработке на монодевелопе, программа работает, а вот при запуске из строки  :'-( ей не нравиться символ & в стринге, что делать, при этом экранирование & позволяет методу пройти по gtk части, а в библиотечке написанной под  Windows  воспринимается как "& ", то есть строка, что делать?

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
« Ответ #7 : 25.08.2017 15:14:16 »
При разработке на монодевелопе, программа работает, а вот при запуске из строки  :'-( ей не нравиться символ & в стринге, что делать, при этом экранирование & позволяет методу пройти по gtk части, а в библиотечке написанной под  Windows  воспринимается как "& ", то есть строка, что делать?
Делается все как-то так:
[creator@host-15 Release]$ mono ./Моя_Программа.exe

(ShedulerCHSU:5941): Gtk-CRITICAL **: gtk_fixed_move_internal: assertion 'widget->parent == GTK_WIDGET (fixed)' failed
Marshaling clicked signal
Exception in Gtk# callback delegate
  Note: Applications can use GLib.ExceptionManager.UnhandledException to handle the exception.
System.Reflection.TargetInvocationException: Exception has been thrown by the target of an invocation. ---> System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
  at ShedulerCHSU.Forms.ShedulesMain.OnButton2Clicked (System.Object sender, System.EventArgs e) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at (wrapper managed-to-native) System.Reflection.MonoMethod:InternalInvoke (System.Reflection.MonoMethod,object,object[],System.Exception&)
  at System.Reflection.MonoMethod.Invoke (System.Object obj, BindingFlags invokeAttr, System.Reflection.Binder binder, System.Object[] parameters, System.Globalization.CultureInfo culture) [0x00000] in <filename unknown>:0
  --- End of inner exception stack trace ---
  at System.Reflection.MonoMethod.Invoke (System.Object obj, BindingFlags invokeAttr, System.Reflection.Binder binder, System.Object[] parameters, System.Globalization.CultureInfo culture) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Reflection.MethodBase.Invoke (System.Object obj, System.Object[] parameters) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Delegate.DynamicInvokeImpl (System.Object[] args) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.MulticastDelegate.DynamicInvokeImpl (System.Object[] args) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Delegate.DynamicInvoke (System.Object[] args) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at GLib.Signal.ClosureInvokedCB (System.Object o, GLib.ClosureInvokedArgs args) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at GLib.SignalClosure.Invoke (GLib.ClosureInvokedArgs args) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at GLib.SignalClosure.MarshalCallback (IntPtr raw_closure, IntPtr return_val, UInt32 n_param_vals, IntPtr param_values, IntPtr invocation_hint, IntPtr marshal_data) [0x00000] in <filename unknown>:0
   at GLib.ExceptionManager.RaiseUnhandledException(System.Exception e, Boolean is_terminal)
   at GLib.SignalClosure.MarshalCallback(IntPtr raw_closure, IntPtr return_val, UInt32 n_param_vals, IntPtr param_values, IntPtr invocation_hint, IntPtr marshal_data)
   at Gtk.Application.gtk_main()
   at Gtk.Application.Run()
   at ShedulerCHSU.MainClass.Main(System.String[] args)

(ShedulerCHSU:5941): GLib-CRITICAL **: Source ID 25 was not found when attempting to remove it

(ShedulerCHSU:5941): GLib-CRITICAL **: Source ID 24 was not found when attempting to remove it

при непосредственном вызове:
[creator@host-15 Release]$ mono ./Моя_Программа.exe
(Моя_Программа:6091): Gtk-WARNING **: Failed to set text from markup due to error parsing markup: Ошибка в строке 2: Конструкция не заканчивается точкой с запятой; похоже, что символ «&» был использован не для обозначения начала конструкции — экранируйте его как «&amp;»

(Моя_Программа:6091): Gtk-WARNING **: Failed to set text from markup due to error parsing markup: Ошибка в строке 2: Конструкция не заканчивается точкой с запятой; похоже, что символ «&» был использован не для обозначения начала конструкции — экранируйте его как «&amp;»

Marshaling clicked signal
Exception in Gtk# callback delegate
  Note: Applications can use GLib.ExceptionManager.UnhandledException to handle the exception.
System.Reflection.TargetInvocationException: Exception has been thrown by the target of an invocation. ---> System.ArgumentOutOfRangeException: Cannot be negative.
Parameter name: startIndex
  at System.String.Remove (Int32 startIndex, Int32 count) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Net.WebRequest.GetSystemWebProxy () [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Net.WebRequest.GetDefaultWebProxy () [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Net.WebRequest.get_DefaultWebProxy () [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Net.GlobalProxySelection.get_Select () [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Net.HttpWebRequest..ctor (System.Uri uri) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at (wrapper remoting-invoke-with-check) System.Net.HttpWebRequest:.ctor (System.Uri)
  at System.Net.HttpRequestCreator.Create (System.Uri uri) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Net.WebRequest.Create (System.Uri requestUri) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Net.WebRequest.Create (System.String requestUriString) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at ShedulerCHSU.WebHandler.JsonStringGet..ctor (System.String adress) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at ShedulerCHSU.WebHandler.WebHandlers..ctor (System.String adress, System.Object result) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at MainWindow.OnButton1Clicked (System.Object sender, System.EventArgs e) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at (wrapper managed-to-native) System.Reflection.MonoMethod:InternalInvoke (System.Reflection.MonoMethod,object,object[],System.Exception&)
  --- End of inner exception stack trace ---
  at System.Reflection.MethodBase.Invoke (System.Object obj, System.Object[] parameters) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Delegate.DynamicInvokeImpl (System.Object[] args) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.MulticastDelegate.DynamicInvokeImpl (System.Object[] args) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at System.Delegate.DynamicInvoke (System.Object[] args) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at GLib.Signal.ClosureInvokedCB (System.Object o, GLib.ClosureInvokedArgs args) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at GLib.SignalClosure.Invoke (GLib.ClosureInvokedArgs args) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at GLib.SignalClosure.MarshalCallback (IntPtr raw_closure, IntPtr return_val, UInt32 n_param_vals, IntPtr param_values, IntPtr invocation_hint, IntPtr marshal_data) [0x00000] in <filename unknown>:0
   at GLib.ExceptionManager.RaiseUnhandledException(System.Exception e, Boolean is_terminal)
   at GLib.SignalClosure.MarshalCallback(IntPtr raw_closure, IntPtr return_val, UInt32 n_param_vals, IntPtr param_values, IntPtr invocation_hint, IntPtr marshal_data)
   at Gtk.Application.gtk_main()
   at Gtk.Application.Run()
   at Моя_Программа.MainClass.Main(System.String[] args)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #8 : 25.08.2017 18:30:12 »
mono4 используете?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
« Ответ #9 : 28.08.2017 09:38:06 »
mono4 используете?
Не знаю, а как проверить?

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
« Ответ #10 : 28.08.2017 09:59:26 »
    mono4 используете?

Не знаю, а как проверить?
проверил, нашел, скачал установил, но он зараза не захотел работать, при этом удалил еще и monodevelop.

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
« Ответ #11 : 28.08.2017 13:54:08 »
подскажите, как грамотно указать репозиторий от monodevelop?
на официальном сайте есть инструкции по установке из flatpack http://flatpak.org/getting.html
но, как я понимаю в Альт Линукс его нет, хорошо, но и монодевелоп крайне старый в официальных дистрибутивах.
Хочу установить себе новую версию, ан все через задние помидоры, волком вою, насколько вражественен у линукса интерфейс, не удивительно что на линукс не переходит большинство.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #12 : 28.08.2017 14:05:03 »
но, как я понимаю в Альт Линукс его нет
неправильно понимаете - он есть.
Вот подтверждение:
https://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/flatpak

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #13 : 28.08.2017 14:09:40 »
но и монодевелоп крайне старый в официальных дистрибутивах.
В Сизифе 6.1.2.44-alt1, попросите в багзиле, что-бы для p8 собрали, или переходите на Сизиф. В принципе все разработчики на Сизифе и сидят. Единственно - надо быть очень осторожным при обновлениях и читать рассылку Сизифа.

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
« Ответ #14 : 28.08.2017 14:56:38 »
В Сизифе 6.1.2.44-alt1, попросите в багзиле, что-бы для p8 собрали, или переходите на Сизиф. В принципе все разработчики на Сизифе и сидят. Единственно - надо быть очень осторожным при обновлениях и читать рассылку Сизифа.
Спасибо вам за ваши советы! Только поясните куда и что делать, линукс вижу всего вторую неделю, и в общем-то пробил уже пару стен головой... Поясните как это попросите в багзиле, что-бы для p8 собрали, это что, нужно заявление какое написать? Или шоколадку вкусную куда отнести надо? Так это мы с радостью, так вот куда, ведь мне то сладкого нельзя)))).