Автор Тема: Re: Как нам выстроить процесс "ALT Linux" (о наболевшем)  (Прочитано 8979 раз)

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
На форуме russia2 прям в глаза бросается любовь разоаботчиков к своим произведением и желание делать их лучше.
Артем мы не разработчики , на russ2 а сборщики .  Это совсем не тот уровень и не та ответственность .
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн tema

• alt linux team
2tema: ага. И более 400 пакетов жена за меня поддерживает. И Ваши исправления в том числе. Только вот не хамлю, как Вы.
Я не хамлю. Я троллю. Я вот считаю хамством с Вашей стороны многие посты в мою сторону вроде пассажей про гордеца, но я даже не говорю, что Вы хамите.
Для многих тут это действительно всё добровольно, но это Ваша работа.
« Последнее редактирование: 30.08.2017 22:19:28 от tema »

Оффлайн tema

• alt linux team
Кстати, tema предлагали протестировать драйвер, он этого так и не сделал. Он думает, что мы целыми днями сидим, от безделья не зная чем заняться. Ну да Бог ему судья.
Я протестировал и писал, что ничего не заработало.

Оффлайн tema

• alt linux team
На форуме russia2 прям в глаза бросается любовь разоаботчиков к своим произведением и желание делать их лучше.
Артем мы не разработчики , на russ2 а сборщики .  Это совсем не тот уровень и не та ответственность .
Смысл моего сообщения понятен. Не надо занудствовать  ;-)

Оффлайн tema

• alt linux team
1)Артем, давай мы будем писать про себя от первого лица, я сделал то-то  (  или не сделал ), писать за других в таком стиле  не правильно. Мерятся пингвинами в этой теме тоже не будем, хочешь помоги человеку сам, если нет о чем разговор ?
1. Не надо воспринимать так серьёзно. Я на стороне новичка, на которого накинулись много народу. Так как мы с ним в меньшинстве нам необходимо троллить и играть на грани хамства.
« Последнее редактирование: 30.08.2017 22:28:54 от tema »

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
Смысл моего сообщения понятен. Не надо занудствовать 
Я не занудствую , почитай архивы рассылок devel или devel-distro - сразу почувствуешь разницу. Из разрабов тут я вижу Андрея, zerg иногда появляется и gvy ( если кого еще забыл извините ) . Пакетчиков тут больше , но они как правило еще не доросли до разрабов хотя деление не строгое можно относиться к двум категориям сразу   :-)
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
На троллизм и ответ будет ожидаемый.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн tema

• alt linux team
Я не занудствую , почитай архивы рассылок devel или devel-distro - сразу почувствуешь разницу. Из разрабов тут я вижу Андрея, zerg иногда появляется и gvy ( если кого еще забыл извините ) . Пакетчиков тут больше , но они как правило еще не доросли до разрабов хотя деление не строгое можно относиться к двум категориям сразу   :-)
Я читаю и всё прекрасно знаю. Я же даже уже давно с ментором почти в команде альта :-)
Это всё не отменяет, что новичок прав и я с ним спина к спине словесно сражаюсь!
Кстати, я тоже разработчик
« Последнее редактирование: 30.08.2017 23:34:58 от tema »

Оффлайн tema

• alt linux team
На троллизм и ответ будет ожидаемый.
Туше  ;-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Вот он я, свежая кровь, вторая неделя на Линуксе, но как не задашь вопрос, все посылают, да так что не поймешь сразу что надо (в общем-то часто ответы абсолютно не дружественные и из-за того отношения хочется уйти и ушел бы если бы не импорто замещение)
"Вы ещё никто - вы новичок", вам ещё до "свежей крови" расти и расти. Вы через "полгода слиняете", а мы уже годами тут.  Или будите делать всё поневоле, через силу, только потому, что вам за это платят зарплату.

ЗЫ Мы тут "все волки" и дружественность это не про нас ;-)
« Последнее редактирование: 31.08.2017 00:48:40 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Это всё не отменяет, что новичок прав и я с ним спина к спине словесно сражаюсь!
Смешно - новичку объясняют что такое Линукс и его "волчьи законы", а вы сражаетесь с какими-то ветряными мельницами ;-) Я думаю потому, что вы сами до конца не поняли как тут всё работает.

Оффлайн tema

• alt linux team
Вот он я, свежая кровь, вторая неделя на Линуксе, но как не задашь вопрос, все посылают, да так что не поймешь сразу что надо (в общем-то часто ответы абсолютно не дружественные и из-за того отношения хочется уйти и ушел бы если бы не импорто замещение)
"Вы ещё никто - вы новичок", вам ещё до "свежей крови" расти и расти. Вы через "полгода слиняете", а мы уже годами тут.  Или будите делать всё поневоле, через силу, только потому, что вам за это платят зарплату.

ЗЫ Мы тут "все волки" и дружественность это не про нас ;-)
Это как-то совсем нехорошо выглядит. Прям свысока. Некрасиво. И дружественность должно быть про нас. Я вот искренне хочу, чтобы люди меняли виндовс не на абы какой линукс, а именно на альт и производные (Комету, конечно же). И, могу похвастаться, мне иногда удаётся заразить людей моим восхищением линуксом и они реально сами приходят к желанию его использовать. Даже целую фирму с кучей компов сначала нехотя, но потом, когда я просидел несколько дней с ними в офисе показывая всё и разжёвывая все вопросы, бегая из комнаты в комнату, смог заразить своим отношением к этой системе (а их, в отличие от школы, никто не заставляет отказываться от винды). Через "волки" не будет ни развития, ни тяги людей.
В последнее время я очень часто слышу:
"А я уже привык(ла) к Комете и мне нравится всё больше чем в тормозящей, глючной, вирусной (нужное подчеркнуть) винде"
И это не может не радовать. Но это огромная работа и помощь на форуме, вместо частых RTFM для новичков была бы очень кстати. Тогда многие вновь обращённые могли бы задать свои вопросы тут
« Последнее редактирование: 31.08.2017 01:36:32 от tema »

Оффлайн tema

• alt linux team
Приведу очень хороший, как мне кажется, пример.
Есть такой http://programmersforum.ru/ где в темах по паскалю и Си постоянно появляются темы с задачами, которые гуглятся в пять минут или уже десять раз разжёваны.
НО почти никогда не посылают ртфмить никого, даже новичков с одним сообщением. Пытаются написать код, подсказать, объяснить. Потому что люди любят этот язык и хотят, чтобы другие на нём писали и другие им тоже прониклись. Я не раз тоже отвечал даже на самые банальные вопросы.
На форумах по конкретному языку, например http://freepascal.ru/forum/ , любые самые банальные и простые темы будут и в десятый и в двадцатый раз разжёваны. Все понимают, что все такими были и все не просто помогают на отвали, а искренне стараются вникнуть и помочь. А там нет (почти) тех, кто имеет отношение к разработке языка. И нет тех, кто получает зарплату в фирме по разработке языка.
ЗЫ
"почти" я написал, потому что есть люди, кто пишет в багзиллу патчи и к библиотекам и к оболочке (я, например) но это всё-таки очень косвенное отношение к разработке.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Пытаются написать код, подсказать, объяснить. Потому что люди любят этот язык и хотят, чтобы другие на нём писали и другие им тоже прониклись. Я не раз тоже отвечал даже на самые банальные вопросы.

Всё это хорошо и правильно. Да, нужно именно так и делать. Нужно помогать и в сотый и в тысячный раз подсказывать одно и тоже. Но вы то сами здесь на форуме много кому помогли? Вам помогали, а вы?
Я когда начинал на форуме вопросы задавать, то, как правило, сам с собой разговаривал. Сам находил решение и отписывался. Несколько лет назад я заглянул, а как другим людям помогают, откликаются ли. Откликаются, но, как правило, не понимают вопрошающего, и ходят по кругу. Уметь понимать вопрос тоже надо. Так что порой мне казалось, что лучше бы и не отвечали. Опыт успешного подсказывания на форуме у меня здесь достаточный. Но этот навык у меня развит, благодаря моей работы наладчиком. Мне просто жизненно необходимо угадывать, что произошло и где кто накосячил. Вот и на форуме, человек описывает проблему, а я уже вижу несколько вариантов, почему у него такое могло произойти. Не всегда конечно, но бывает :-) К чему это я. Да к тому, что не все имеют талант людям на форуме помогать. И требовать от них того, что они не могут дать не благоразумно. Они могут помочь ссылками, опытом поделиться, но угадать, что у вас произошло, не могут. Будут с вас логи требовать и по кругу с вами ходить, пока либо вы сами решение не найдёте, либо вы на Линукс не забьёте. И не потому, что они плохие, а потому что помогают так, как могут.

Если у вас есть талант, людям помогать, то не стесняйтесь, берите и помогайте. Бескорыстно помогайте.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Некрасиво. И дружественность должно быть про нас.
Ну не надо маниловщиной заниматься ;-)
 Что значит должна. Кому должна? Людей не изменишь.
Вот скажу про себя.
 Если я знаю ответ, то я обычно посылаю на вики, где часто сам я это уже и написал, а если нет, пытаюсь понять что у человека произошло. Но описывать в кждой теме одно и то-же, увольте - у меня нет столько свободного времени. Лучше я за это время что-нибудь более полезное сделаю, например  соберу какой-нибудь пакет, или изучу как работает та или иная программа. Тем более это у меня лучше и быстрее получится, чем у новичка.
Часто вопросы новичков являются поводом изучить как работает та или иная программа. Но это не значит, что на момент задания вопроса у меня есть на него готовый ответ.
Но если меня в сотый раз просят объяснять зачем после su ставить минус, или ещё не задав вопрос выливают на меня кучу притензий, "приходится сдерживать нервы и мило улыбаться". И если моё настроение как-то проявляется, то извините - я живой человек и имею право говорить так, как мне это удобно.
« Последнее редактирование: 31.08.2017 07:13:07 от ruslandh »