Собственно, кто захочет собрать самостоятельно пакеты через RPM (знаю что это не совсем правильно, но другого пути я не нашел).
Прежде чем приступить проделайте следующее
apt-get install gcc-c++
apt-get install cmake
apt-get install libicu-devel
apt-get install libgdiplus-devel
apt-get install valgrind-devel
apt-get install zlib-devel
apt-get install perl-Pod-Usage
apt-get install intltool
apt-get install zip
apt-get install sqlite3
apt-get install libpango-devel
apt-get install libatk-devel
apt-get install libgtk+2-devel
apt-get install libglade-devel
apt-get install libart_lgpl-devel
apt-get install gnome-vfs-devel
apt-get install libgnomecanvas-devel
apt-get install libgnomeui-devel
apt-get install libSM-devel
apt-get install rpm-build
apt-get install rpm-build-ubt
Даже если у вас нужные пакеты установлены, то командная строка вам сама об этом скажет, ну а если нет то, вам не придется потом возвращаться к данному шагу.
Далее скачиваем пакеты:
Последняя версия monodevelop на сизифеПоследняя версия mono на сизифеПоследняя версия xsp на сизифе(далее опущу слова "Последняя версия на сизифе", останется только наименование пакета, но понимать что ссылка вас приведет на самую последнюю версию на Сизифе)
fsharplibgtk-sharp2libgnome-sharpПо приведенным выше ссылкам берем пакеты .src.rpm
Собственно скачиваем noarch пакет
referenceassemblies-pcl и устанавливаем под su - :
apt-get install <Путь до вашей папки где лежит пакет>/имя_пакета.rpm
далее в соответствии с
инструкцией , перейдем в папку куда скачали наши .src.rpm пакеты (у меня это была отдельная папка на /home/<Имя_пользователя>/src/), запустим там терминал. В обратном порядке для скачивания проделываем:
rpm -i название_пакета_с_версией.src.rpm
иначе говоря:
rpm -i libgnome-sharp.src.rpm
rpm -i libgtk-sharp2.src.rpm
rpm -i fsharp.src.rpm
rpm -i xsp.src.rpm
rpm -i mono.src.rpm
rpm -i monodevelop.src.rpm
В итоге появиться папка /home/<Имя_пользователя>/RPM/
Нас в следующем шаге будет интересовать содержимое папки /home/<Имя_пользователя>/RPM/SPECS/
можно перейти туда через cd, а можно не выходя из папки в которой находимся использовать ~/RPM/SPECS/
Сразу оговорюсь у меня система x86_64, для нее я и собирал, и в дальнейшей инструкции имеется в виду имено она.
Итак, начнем собирать пакет mono:
rpm -ba --target x86_64 ~/RPM/SPECS/mono.spec
в результате по адресу ~/RPM/RPMS/x86_64
появятся установочные пакеты .rpm
Которые мы последовательно устанавливаем (там есть пакеты debug), они могут не установиться.
Я, для удобства, создал еще папочку mono, в которую скидал все установленные пакеты (что собственно рекомендую сделать и вам).
Продолжаем, собираем xsp:
rpm -ba --target x86_64 ~/RPM/SPECS/xsp.spec
Которые мы последовательно устанавливаем (там есть пакеты debug), они могут не установиться.
Я, для удобства, создал еще папочку xsp, в которую скидал все установленные пакеты (что собственно рекомендую сделать и вам).
Продолжаем, собираем fsharp:
rpm -ba --target x86_64 ~/RPM/SPECS/fsharp.spec
Я, для удобства, создал еще папочку fsharp, в которую скидал все установленные пакеты (что собственно рекомендую сделать и вам).
Продолжаем, собираем libgtk-sharp2:
rpm -ba --target x86_64 ~/RPM/SPECS/libgtk-sharp2.spec
Я, для удобства, создал еще папочку libgtk-sharp2, в которую скидал все установленные пакеты (что собственно рекомендую сделать и вам).
Продолжаем, собираем libgnome-sharp:
rpm -ba --target x86_64 ~/RPM/SPECS/libgnome-sharp.spec
Я, для удобства, создал еще папочку libgnome-sharp, в которую скидал все установленные пакеты (что собственно рекомендую сделать и вам).
Ну и наконец, собираем monodevelop:
rpm -ba --target x86_64 ~/RPM/SPECS/monodevelop.spec
При попытке установить monodevelop, система у меня затребовала установить
git
Вышел из ситуации последовательно установив пакеты
git-server
git-arch
git-cvs
git-email
git-svn
gitk
git-gui
git-doc
gitweb
git
из папки на сизифеИ все у меня заработало, после компиляции мои программы стали очень хорошо работать.