Ядро постоянно обновляете? Если постоянно, то зря, оно не случайно в hold стоит.
не совсем точно выразился: когда после установки было un-def такое случалось довольно регулярно, почитал и попробовал std-def стало эпизодически, но Зависит от ядра.
смотрю с каким меньше проблем, на 4.9.63 такое впервые - держу его в заначке как и 61, 62 удалил, 66 в первый же день выдало новую порцию - прикладываю 2 zip-а (в одном по регламенту не проходит)
Давайте сразу определимся и расставим все точки над i:
Я не паяю платы и даже не линуксоид.
Я пользователь платформы ZX Spectrum, но который сначала прочитает описание системных вызовов ядра IS-DOS и только потом полезет куда-то.
И мои сообщения, в данном случае, не стоит принимать как утверждения, это прикидки.
Сначала повышения стабильности системы, затем, если BSOD в Линукс продолжает устойчиво повторяться, багрепорт на ядро.
(Меня сильно насторожили знаки вопроса перед надписями буфер асинхронного устройства и чтение блочного устройства. И множество таких же.)
Прикидки (порядок важен):
1. Существуют ли ошибки микрокода intel sharkbay которые способны существенно снизить стабильность системы? (модель на фото выбросов)
Если да, то существуют ли обновления _этого_ микрокода?
2. Существуют ли обновления BIOS включающие обновления этого микрокода?
3. Если да, то применить.
Это не руководство, - это идея, мысли, прикидки:
Запросил бы поисковик что-то вроде этого
intel sharkbay update microcode linux
чтобы посмотреть что-то вроде этого
https://wiki.archlinux.org/index.php/microcodehttps://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?format=multiple&id=11511924. Проверкой исключить память и винчестер.
5. По выполнении всего выше, если BSOD продолжает устойчиво повторяться, повесить багрепорт на ядро.
И не просто повесить, а подробно описать что было сделано, когда и на каких ядрах продолжает повторяться с указанием версии и флавора ядра(ядер).
Прикидки (задача):
- Исключить любые моменты влияющие на стабильность системы, но не относящиеся непосредственно к ядру.
Поэтому важна последовательность исключения, на мой взгляд:
Вы не можете проверкой исключить память и винчестер если система ведёт себя нестабильно.
Офтоп:
Иногда, при громком грохоте, я ищу лайв с аналогичной версией ядра. (Занятие не из самых приятных) Чтобы посмотреть на поведение ядер других сборок. Могу посмотреть всё что угодно, но предпочитаю лайвы Slackware. Почему её? Потому что ядро ванильное: только то что включено в дерево ядра. И если поведение ванильного ядра устойчиво стабильное, тогда меня ничем и никто не переубедит.