Автор Тема: Две видеокарты ATI  (Прочитано 4862 раз)

Оффлайн Aspirus

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 16
Две видеокарты ATI
« : 12.12.2017 15:11:49 »
Добрый день!
На рабочую машину с "ALT Workstation 8.1" установлено две видеокарты [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]. С шестью выходами, по три на каждой, VGA, DVI, HDMI. Используются только DVI и HDMI.
Проблема в том, что вывод идет только на одну видеокарту, то есть на два монитора. Остальные два неактивны.
Вывод lspci
[root@homehost ~]# lspci |grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
02:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]

И вывод xrandr
[root@homehost ~]# xrandr --listproviders
Providers: number : 2
Provider 0: id: 0xa5 cap: 0xf, Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload crtcs: 4 outputs: 3 associated providers: 0 name:radeon
Provider 1: id: 0x56 cap: 0xf, Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload crtcs: 4 outputs: 3 associated providers: 0 name:radeon
Драйвера поставлены radeon(amdgpu запускаются с ошибкой и X не загружаются).
Подскажите, как активировать вторую карту? Чтобы вывод шел на  четыре монитора. Железо рабочее, на этой же машине запускалась Ubuntu 16 без проблем в четыре монитора. Хотелось бы использовать altlinux.



Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 628
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #1 : 12.12.2017 17:51:56 »
покажите /etc/X11/xorg.conf.d/


Оффлайн Aspirus

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #2 : 12.12.2017 18:08:05 »
10-monitor.conf
Section "Device"
        Identifier  "DOWN1"
        Driver      "radeon"
        Option     "AccelMethod" "exa"
        BusID       "PCI:1:0:0"
        Screen  0
EndSection
Section "Device"
        Identifier  "DOWN2"
        Driver      "radeon"
        Option     "AccelMethod" "exa"
        BusID       "PCI:1:0:1"
        Screen 1
EndSection


Section "Device"
        Identifier  "UP1"
        Driver      "radeon"
        Option     "AccelMethod" "exa"
        BusID       "PCI:2:0:0"
        Screen 2

EndSection

Section "Device"
        Identifier  "UP2"
        Driver      "radeon"
        Option     "AccelMethod" "exa"
        BusID       "PCI:2:0:1"
        screen 3

EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "HDMI-0"
        Option  "DPMS"
        Horizsync       30.0-80.0
        Vertrefresh     56.0-76.0
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "DVI-0"
        Option  "DPMS"
        Horizsync       30.0-80.0
        Vertrefresh     56.0-76.0
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "HDMI-1"
        Option  "DPMS"
        Horizsync       30.0-80.0
        Vertrefresh     56.0-76.0
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "DVI-1"
        Option  "DPMS"
        Horizsync       30.0-80.0
        Vertrefresh     56.0-76.0
EndSection

20-screen.conf

Section "Screen"
        Identifier  "screen0"
        Device      "DOWN1"
        Monitor     "HDMI-0"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
                Depth       24
        EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
        Identifier  "screen1"
        Device      "DOWN2"
        Monitor     "DVI-0"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
                Depth       24
        EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
        Identifier  "screen2"
        Device      "UP1"
        Monitor     "HDMI-1"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
                Depth       24
        EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
        Identifier  "screen3"
        Device      "UP2"
        Monitor     "DVI-1"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
                Depth       24
        EndSubSection

EndSection
30-serverLayout.conf
Section "ServerLayout"
    Identifier  "Default Layout"
    Screen  0   "screen0"
    Screen  1   "screen1" RightOf "screen0"
    Screen  2   "screen2" RightOf "screen1"
    Screen  3   "screen3" RightOf "screen2"
EndSection

Ошибка в Xlog идет такая
[  2718.389] (EE) Screen 1 deleted because of no matching config section.

ps при копировании, ошибся. Исправил.


« Последнее редактирование: 12.12.2017 18:16:42 от Aspirus »

Оффлайн Aspirus

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 16

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 102
  • Кто ищет, тот найдёт.
    • Email
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #4 : 12.12.2017 19:51:06 »
Pastebin, конечно, ресурс известный, но если есть возможность и время, то сделайте ещё и местную пробу.
« Последнее редактирование: 12.12.2017 19:53:41 от sb »

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 628
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #5 : 12.12.2017 21:22:57 »
А что если оставить только 2 записи о видяхах в конфиге (PCI:1:0:0 и PCI:2:0:0), а остальное настроить через xrandr (есть графические помощники).
Там вроде что-то типа --isolate-device надо добавлять к параметрам иксов, если как вы расписали делать.

Оффлайн Aspirus

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #6 : 12.12.2017 22:36:45 »
Pastebin, конечно, ресурс известный, но если есть возможность и время, то сделайте ещё и местную пробу.

hcl-get

Оффлайн Aspirus

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #7 : 12.12.2017 22:39:45 »
А что если оставить только 2 записи о видяхах в конфиге (PCI:1:0:0 и PCI:2:0:0), а остальное настроить через xrandr (есть графические помощники).
Там вроде что-то типа --isolate-device надо добавлять к параметрам иксов, если как вы расписали делать.
а какие графические помощники? Приходит на ум только aticonfig(amdconfig), но в репозиториях с драйверами amd, radeon не нашел.

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 628
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #8 : 12.12.2017 23:22:47 »
А что если оставить только 2 записи о видяхах в конфиге (PCI:1:0:0 и PCI:2:0:0), а остальное настроить через xrandr (есть графические помощники).
Там вроде что-то типа --isolate-device надо добавлять к параметрам иксов, если как вы расписали делать.
а какие графические помощники? Приходит на ум только aticonfig(amdconfig), но в репозиториях с драйверами amd, radeon не нашел.
обычные для randr

Оффлайн Aspirus

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #9 : 13.12.2017 10:23:17 »
А что если оставить только 2 записи о видяхах в конфиге (PCI:1:0:0 и PCI:2:0:0), а остальное настроить через xrandr (есть графические помощники).
Там вроде что-то типа --isolate-device надо добавлять к параметрам иксов, если как вы расписали делать.
https://yadi.sk/i/WJK0BKkV3QZtSR
grandr не видит другие экраны

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 628
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #10 : 13.12.2017 12:22:46 »
А что если оставить только 2 записи о видяхах в конфиге (PCI:1:0:0 и PCI:2:0:0), а остальное настроить через xrandr (есть графические помощники).
Там вроде что-то типа --isolate-device надо добавлять к параметрам иксов, если как вы расписали делать.
https://yadi.sk/i/WJK0BKkV3QZtSR
grandr не видит другие экраны
вы упростили конфиг xorg перед этим?

Оффлайн Aspirus

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #11 : 13.12.2017 13:35:03 »
вы упростили конфиг xorg перед этим?
да. Удалил. Оставил два девайса, по девайсу на карту.


Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 628
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #12 : 13.12.2017 13:54:18 »
вы упростили конфиг xorg перед этим?
да. Удалил. Оставил два девайса, по девайсу на карту.
и Section "Monitor" "Screen" "ServerLayout" тоже убрали?

Оффлайн Aspirus

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #13 : 13.12.2017 14:10:13 »
вы упростили конфиг xorg перед этим?
да. Удалил. Оставил два девайса, по девайсу на карту.
и Section "Monitor" "Screen" "ServerLayout" тоже убрали?
Удалено.
Осталась только секция
Section "Device"
        Identifier  "DOWN1"
        Driver      "radeon"
        Option     "AccelMethod" "exa"
        BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection


Section "Device"
        Identifier  "UP1"
        Driver      "radeon"
        Option     "AccelMethod" "exa"
        BusID       "PCI:2:0:0"

EndSection

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 628
Re: Две видеокарты ATI
« Ответ #14 : 13.12.2017 15:41:30 »
а может упростить задачу и сначала сделать вывод на 2 монитора с одной видяхи?
На intel и nvidia с этим никаких проблем обычно и в randr все видно...

И закомментируйте строчку с "exa".
« Последнее редактирование: 13.12.2017 15:46:11 от yaleks »