Автор Тема: Выпущена бета-версия комплекта дистрибутивов Альт Линукс Ковчег  (Прочитано 59836 раз)

Drool

• Гость
Я так понял, что пятая версия не доведена до конца. Не удивляюсь, что мне тоже не удалось установить её с компакт диска.

Нужно описывать подробнее проблему.

Оффлайн moby

• Участник
  • *
    • Вышивка на заказ
Я так понял, что пятая версия не доведена до конца. Не удивляюсь, что мне тоже не удалось установить её с компакт диска.
Ну незнаю - вот AltLinux - 5.0.0_beta 2009_09_08 - desktop i586_ru - install dvd5.iso стал нормально и нормально функционирует!

Оффлайн echopic

• Участник
  • *
Уже вроде конец сентября а релиза всё пока нет ...
... напряжение нарастает  :o

Оффлайн Grommit

• Участник
  • *
Ну незнаю - вот AltLinux - 5.0.0_beta 2009_09_08 - desktop i586_ru - install dvd5.iso стал нормально и нормально функционирует!
В целом дистрибутив меня тоже порадовал - пока это первый Альт в котором заработало абсолютно все моё железо "из коробки", включая вэб камеру и дополнительные кнопки на клавиатуре, чего раньше не было. Не считая косяка с установкой, пока даже не нашёл на что пожаловаться ;) Ну, разве что, темку бы какую фирмовую, да в Firefox прописать программы обработки для работы с различными типами содержимого (зашёл в гости друг - не линуксоид и не смог в два клика "как в винде" скачать торрент файл :))

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
(зашёл в гости друг - не линуксоид и не смог в два клика "как в винде" скачать торрент файл :))
ktorrent вам в помощь ;)
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Grommit

• Участник
  • *
ktorrent вам в помощь ;)
Не, ну я то далеко не первый год на линуксе, и мне не влом кликнув на торрент файл в браузере затем нажать "обзор - /usr/lib/kde4/bin/ktorrent", а вот типичного "не линуксоида" сия процедура ставит в тупик, как показала практика, а в особых случаях, даже вызывает праведный гнев оных. :)
« Последнее редактирование: 22.09.2009 19:52:01 от Grommit »

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
У меня оно сразу предлагает либо открыть в KTorrent, либо сохранить. ЧЯДНТ?

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
У меня оно сразу предлагает либо открыть в KTorrent, либо сохранить.

аналогично)

kda

• Гость
, да в Firefox прописать программы обработки для работы с различными типами содержимого (зашёл в гости друг - не линуксоид и не смог в два клика "как в винде" скачать торрент файл :))

Даже если что-то не прописано, вы можете сделать это самостоятельно, пройдя по пути Правка->Настройки->Приложения.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
ktorrent вам в помощь ;)
Не, ну я то далеко не первый год на линуксе, и мне не влом кликнув на торрент файл в браузере затем нажать "обзор - /usr/lib/kde4/bin/ktorrent", а вот типичного "не линуксоида" сия процедура ставит в тупик, как показала практика, а в особых случаях, даже вызывает праведный гнев оных. :)
Так вы вот о чем, я например всегда сохраняю файл. После сохранения запускаю. А эту процедуру достаточно выполнить один раз и поставить крыж на "Выполнять автоматически для всех файлов данного типа". Собственно не вижу проблемы, наоборот надо приучить друга к порядку(сохранять в отдельную папку и торрент файл и содержимое), так самому будет легче.
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Grommit

• Участник
  • *
Сорри, в Firefox Правка-Настройки-Приложения торрент файл можно ассоциировать с Ktorrent - не видел, между глаз попало. Кстати, как туда можно прописать ассоциации к mp3, m3u, pdf, doc и прочему счастью?
Я так понял в Альте это дело осуществляется посредством скрипта xdg-open, т.е. в firefoxe файлы будут ассоциированы так же, как в Dolphin.
В принципе, вопрос закрыт, только не могу найти: как всё это прописать в Firefox?
« Последнее редактирование: 22.09.2009 21:05:24 от Grommit »

Drool

• Гость
Отлично! Когда на сайте и трекере ALT Linux будут доступны регулярные срезы сизифа и бранчей в виде образов DVD ?

Почему бы не спросить об этом у тех, кто может реализовать это?

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
В смысле моднди распространения, будет наиболее оптимальным отдельный диск с зеркалом сизифа/бранча.
Отлично! Когда на сайте и трекере ALT Linux будут доступны регулярные срезы сизифа и бранчей в виде образов DVD ?
Специально для снабжения адекватным софтом оффлайновых машин...
А зачем? RSync в руки. И хоть обснбжайся.
Понравился ответ? Прибавь репутации!

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
скажите кто знает. вот эта бета: ftp://ftp.altlinux.org/pub/beta/ark/20090909/altlinux-5.0.0_beta-20090908-lite-i586-ru-install-cd.iso - это лайт xfce? или голое кде4?

Оффлайн Postnikov

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
скажите кто знает. вот эта бета: ftp://ftp.altlinux.org/pub/beta/ark/20090909/altlinux-5.0.0_beta-20090908-lite-i586-ru-install-cd.iso - это лайт xfce? или голое кде4?
только лайт
Причем желательно еще второй диск ставить с добавочным ПО - addon
Дорогу осилит идущий...