Автор Тема: Выпущена бета-версия комплекта дистрибутивов Альт Линукс Ковчег  (Прочитано 59844 раз)

kda

• Гость
Джентльмены, просьба флейм не разводить в тематическом разделе.

UPD: Выделена тема "О моделях распространения дистрибутивов".
« Последнее редактирование: 23.09.2009 12:25:26 от kda »

Оффлайн Виктор77

• Участник
  • *
  • cobrasem
Ну где же наша 5 версия ???
Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ  ЕСТЬ ОГРОМНАЯ СЕМЬЯ - МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК , В СЕТЬ  ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК . ЛИНУКС- НЕБО ГОЛУБОЕ  ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ
БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ  ЭТО РОДИНА МОЯ!!!

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Ну где же наша 5 версия ???
У меня на ноутбуке, рабочем компьютере и в классе для студентов  :D

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Отлично! Когда на сайте и трекере ALT Linux будут доступны регулярные срезы сизифа и бранчей в виде образов DVD ?
Специально для снабжения адекватным софтом оффлайновых машин...
Никогда.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Причем желательно еще второй диск ставить с добавочным ПО - addon
Его там нет и он не нужен. Не путайте с School Lite.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
Любопытство взяло верх и я всё же смог установить Ковчег. Оказывается нужно начинать установку в безопасном режиме, тогда всё идёт нормально. Конечно вид красивее. Других улучшений в сравнением с 4.1 я не заметил. Ухудшений же заметил немало. Как то: медленно работают приложения, крайне сложная система соединения с интернетом, отсутствие Синептика и самое печальное, что при работе трёх приложений комп вообще завис. И это при память в три гигабайта!
После ознакомления с дистрибютивом, я его снёс напрочь, и вновь установил 4.1, чего и Вам желаю.

Drool

• Гость
Ухудшений же заметил немало. Как то: медленно работают приложения, крайне сложная система соединения с интернетом, отсутствие Синептика и самое печальное, что при работе трёх приложений комп вообще завис. И это при память в три гигабайта!

Такие замечания нужно освещать в рассылках, прикладывая вывод в консоли команды "lspci -vvk", иначе разработчики и не узнают что на каком-то железе есть проблемы, соответственно и не исправят.

kda

• Гость
и самое печальное, что при работе трёх приложений комп вообще завис. И это при память в три гигабайта!

Это никак не связанные вещи.

Оффлайн Postnikov

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
Хм, интересно. Почему не связанные?
Дорогу осилит идущий...

kda

• Гость
Хм, интересно. Почему не связанные?

Зависание компьютера происходит, чаще всего, при проблемах с железом или ошибках в программах и крайне редко при нехватке памяти - в этом случае, компьютер лишь начинает "тормозить". Тем более, в данном случае памяти предостаточно (т.е вообще исключено).

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
Стоят последние обновления с сизифа - ничего не тормозит. atlon 2500, 512mb ram, gf 4mx 128 (саму бету не скачивал)
Проблема может быть в драйверах.
« Последнее редактирование: 25.09.2009 14:13:15 от ALtNovice »
Сессия сдана! Начался новый семестр...

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Любопытство взяло верх и я всё же смог установить Ковчег. Оказывается нужно начинать установку в безопасном режиме, тогда всё идёт нормально. Конечно вид красивее. Других улучшений в сравнением с 4.1 я не заметил. Ухудшений же заметил немало. Как то: медленно работают приложения, крайне сложная система соединения с интернетом, отсутствие Синептика и самое печальное, что при работе трёх приложений комп вообще завис. И это при память в три гигабайта!
После ознакомления с дистрибютивом, я его снёс напрочь, и вновь установил 4.1, чего и Вам желаю.
Я бы так не сказал, у меня намного 5.0 быстрее работает чем 4.1.1(летает просто, при этом все эффекты рабочего стола включены). Загрузка ОС значительно быстрее, от идеала далеко конечно, но заметно стало. Некоторых шероховатости есть конечно(без них наверно ни как). Установка проходила в графическом режиме, примерно за 20 минут все установилось. Приложения открываются быстро, можно сказать реагируют на движение руки(Mandriva 64Бит в сравнении тупая до безобразия). Синаптик ни куда не делся, присутствует на своем месте. С интернетом настройка намного упростилась(замечу: проще чем в Windows XP), для подключения не надо ни каких ярлыков и дополнительных приложений . Одновременно работают несколько приложений без особого напряга. Я обеими руками за 5.0!!! ;)
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
и самое печальное, что при работе трёх приложений комп вообще завис. И это при память в три гигабайта!

Это никак не связанные вещи.
Вот, то что у меня блок питания сгорел, при по пытке поставить ковчек, это точно не связанные вещи.
Но впечатление, крайне отрицательные о ковчеге остались. Раз уж железо так запротестовало против него....
Понравился ответ? Прибавь репутации!

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
Я совсем недавно купил этот новый и мощный компьютр (старый слабачёк умер). Уж не знаю по каким причинам, но пятую версию машина просто не приняла к нормальной работе.
Вернул 4.1 всё работает просто ОТЛИЧНО. Была проблема со звуком, но всё уладилось.
Может я и не прав, но лично я для себя не нашёл причины оставлять пятую модель. Хотя, повторяю, внешне она красивая да и "Пуск" практически почти как у Висты.