Мне тоже не удобно когда "архивные" темы перемещаются из раздела в раздел,
Понимаю, привычка это такая вещь. Но форуму трудновато может прийтись без изменений в новых условиях и меня может на все не хватить. Хотелось бы выстроить форум таким образом, чтобы это была по максимуму саморегулируемая система, отвечающая задачам сообщества в целом, но для этого, конечно, каждому участнику нужно все же не стоять на месте в самом широком смысле.
Обычно когда нужно что-то на форуме найти, то обычно помнишь в каком разделе и в какой теме искать. А дальше поиском по теме.
Можно просто сразу поиском по какой-нибудь фразе запоминающейся или ключевым словам. Обычно это проще, хотя может быть несколько дольше. Запоминать расположение многих тем это, на мой взгляд не совсем оправдано. Лучше, когда знаешь, что
все или большая часть тем рассортированы по смыслам и их всегда можно найти в том или ином разделе.
разделяются, объединяются.
В этом частично виноваты старые правила (точнее их отсутствие по многим аспектам), частично нехватка времени и рук на модерацию и борьбу со спамом/рекламой, и как следствие пускание на самотек многих обсуждений, которые ввиду присутствия перечисленных условий превращались в смесь разнородных смыслов, что для любого вменяемого человека должно быть странно. Это как читаешь тему, а там вперемежку с нужными тебе вещами обсуждается непонятно что, при этом ещё и тема сама длиннющая, не дающая возможности читающему окинуть всю тему "взглядом" и получить относительно быстро ответ на искомый вопрос. Уже не говорю о том, что человек изначально создававший тему, мог её для себя решить, но тема ведь не закрыта (ранее этого никто не делал), чем и пользуются некоторые участники, продолжая перемешивать смыслы и проявляя неуважение к тому, кто тему создал.