Автор Тема: Авторский верх (copytop)  (Прочитано 701 раз)

Оффлайн mayhl

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 419
    • softmasterhl.awardspace.info
    • Email
Авторский верх (copytop)
« : 02.04.2018 19:46:53 »
Авторский верх (copytop).
(не совсем юмор) материал с сайта автора.

До сих пор огромную важность представляет приведение несовершенных законодательных норм об авторстве, авторском произведение, интеллектуальной собственности и т.п. в соответствии с общечеловеческими, национальными, моральными, этическими, научными, художественными, культурными ценностями. Юридические попытки («как козла в огороде» - некомпетентные с точки зрения авторов, творцов и созидателей) произвольных трактовок этой проблемы всё больше заводят в тупик абсурда. Этим несовершенством и произволом лицензионных требований — пользуются для захвата общечеловеческих достижений в частную собственность для получения бизнес выгоды (авторское право, тиражирование, копирайт, патентование по праву заявителя...) или моральных, рейтинговых амбиций (авторское лево, копилефт).
Настало время представить соответствующую понятию «здравого смысла» и существующей общераспространённой практике - концепцию Авторского Верха (copytop, копитоп), -  Лицензионного договора о предоставлении верха использования произведения, и, тем самым, прекратить паразитизм право-обладателей.

1. Верхообладатель обладает своими верхами, правами или левами ..., в силу того, что они являются своими (например: право дышать, «читать», «сидеть на стуле», использовать Программное Обеспечение (ПО) и т.п. https://forum.altlinux.org/index.php?topic=12414.0).
Любые попытки каким-либо образом поработить, например, заставлять оформлять, лицензировать и т.п. собственнообладаемое — является мошенничеством.
2. Верхообладатель является обладателем всех общечеловеческих и прочих достижений, как часть общечеловества и прочего, и, в частности, имеет верх этим пользоваться.
Все существующие произведения, созданные с использованием общечеловеческого, национального и т.п. или же в каком либо социальном обеспечении, обществе — являются соответственно общечеловеческими и т.п.
В случае когда автором создано произведение полностью без использования чего-либо являющегося общечеловеческим и прочим (например, на, в, при собственно: изготовленном языке, достигнутых знаниях..., изготовленной одежде и т.п., собственно питании, дыхании (...) собственностью...) — как только это произведение попадает в социальный механизм (публикуется — становится доступным всем, регистрируется, патентуется, лицензируется…, верхо-право-лево-...-охраняется…) это произведение становится общедоступным.
3. Верхообладатель не претендует на авторство, т.е. не присваивает что-либо себе, даже в том случае, когда и является автором. Тем самым верхоболадатель освобождает себя от авторских и прочих рассмотрений или претензий, касающихся авторства.
4. Верхообладателем является конечный пользователь, который не передаёт каким-либо образом какое-либо пользование другому пользователю. Тем самым, верхообладатель не может нарушать пока ещё существующий копирайт.
5. В соответствии с прецедентом в ГК РФ, Лицензионный договор о предоставлении права использования произведения заключается в письменной форме, а в случае ПО «использование программы для ЭВМ или базы данных пользователем означает заключение договора в письменной форме» -  предоставление авторского верха в письменной форме возникает при пользовании произведением.
6. Верхообладатель имеет верхо-право-лево-... со своей стороны изменить, откорректировать или дополнить договор, т.к. любой договор является двухсторонним актом. Более того, Верхообладатель может использовать Лицензионный договор Нового Типа (НТ) (не требующий прочтения, понимания или наличия содержания) с отсутствующим содержанием, и, следовательно, не нуждающийся с ознакомлением, согласованием с другой стороной. https://forum.altlinux.org/index.php?topic=38656.0
7. В случае каких-либо финансовых претензий (на приобретение лицензии, регистрацию и т.п.) со стороны правообладателя или третьих сторон -  Верхообладатель имеет верх на получение компенсации ущерба в полном размере. Более того, в случае, если правообладатель заявляет, что в пользовании находится принадлежащие ему произведение или копия, то Верхообладатель имеет право потребовать оплаты всех расходов по содержанию и пользованию этим произведением. Например, если в комп. Пользователя находится ПО, которое, якобы, не принадлежит Пользователю, то с точки зрения бизнес-финансовых отношений: Пользователь, как минимум, оказывает услугу по хранению ПО, которая не может быть бесплатной... https://forum.altlinux.org/index.php?topic=28535.0
« Последнее редактирование: 03.04.2018 10:19:49 от mayhl »