Коллеги, благодарю за работу на опережение -- у меня прошлая неделя опять прошла под знаком небольшого аврала со всякими мероприятиями, сыплющимися как из рога изобилия, и крайней желательности съездить на них с эльбрусами. Выложить альфу выложил, а проанонсировать тем ночером уже просто не смог; хорошо, что Антон подстраховал.
Но, кстати, надежда увидеть эльбрусовые стартеркиты потихоньку обретает очертания реализуемой ;-)
В стартеркитах на sysv всё так же не включен сервис alteratord.
Ой, спасибо.
Теперь по этим пакетам:
Не хотелось бы дублировать штатные средства из комплекта Xfce без большой необходимости. Если будет сильно удобней -- могу положить на диск leafpad и caffeine (надо ли именно в установку по умолчанию?). В принципе и mplayer или mpv можно, если parole/gstreamer совсем не устраивает, но с тем же замечанием.
По sysstat: хорошая штука, но по умолчанию опять же добавляет cronjob всем, а не только тем, кто будет знать, что с ним делать. И это не сервис, его так просто не отключишь.
В общем, добавил на диск к завтрашней сборке, просьба обдумать за остающуюся до выпуска неделю, как лучше в итоге сделать.
htop, возможно, стоит во все регулярки добавить.
Резонно.
PS: поздно заметил письмо с патчами, сделал уже сам, но всё равно спасибо :)
PPS: проверяя поправленную сборку sysv-xfce, заметил уже известную офигительную проблему -- браузер из панельки не запускается, требует конфигурации. Кто-нить помнит, что это за бага? Напишите мне почтой, чтоб попросил sem@ всё-таки посмотреть и починить это дело.