Может один канал без антенны и его надо выключить, чтоб не мешался?
Нет, в chrubuntu работают вроде оба работают. Хотя сейчас прямо пришла в голову мысль, что, возможно там у них обратный порядок, и до того, который глючит обычно просто не доходит дело. Но это не столь важно. Tegra k1 по сути уже дохлая лошадь, которую не стоит пинать. Мне надо было проверить одну вещь. То, что в основном регулярка заработала, уже неплохо. Есть более интересные задачки.
Я попробовал запустить регулярку в версии Mate на одноплатнике с rk3399. В целом пока производит благоприятное впечатление с учетом некоторых нюансов. То есть работает. Но не было пока возможности проверить звук и wifi.
Однако, первый старт системы произвел "неизгладимое впечатление". Возможно, что под Raspberry Pi, на которую собственно прежде всего ориентирована данная регулярная сборка, есть драйвер GPU, использующий аппаратное ускорение. Кстати, если это так, то поделитесь впечатлением как там GUI шевелится. Но для mali GPU такого драйвера как бы нет. Так что невероятные тормоза меня крайне удивили.
По умолчанию modesetting использует режим ускорения glamoregl вместо обычного fb. Однако, в моей то ситуации драйвера аппаратного ускорения нету. Так что glamoregl работал через software rendering. Это неописуемые тормоза. По моему, если ориентироваться на относительно универсальную регулярную сборку, лучше таки добавить конфиг, в котором бы glamoregl явно выключался бы.
Кстати, насчет драйвера для mali. Хочу поинтересоваться. Как известно ядерный модуль там открытый. Хотя подозреваю, что там хватает проблем с его сборкой. Но ядра с таким модулем имеются. А вот библиотека в userspace, которой может пользоваться тот же glamoregl для использования аппаратного ускорения, - закрытый блоб. Более того какой-то странный блоб. Для каких-то SoC эти блобы можно свободно скачать с сайта ARM. А для каких-то их как бы нет. Но у каких-то разработчиков одноплатников они все же есть. А может быть ARM holding для каких-то чипмейкеров по их заказу эти блобы собирает. Со стороны трудно понять, как там это у них работает. Интересно, может ли Базальт попытаться оффициально получить такой блоб для своего дистрибутива. Понятно, что такая задача для Базальта скорее всего даже тертьестепенной важности не имеет. Но все таки интересно.