Автор Тема: Настройка сети через PCI  (Прочитано 3128 раз)

Оффлайн seva

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 5
Настройка сети через PCI
« : 09.10.2019 13:57:23 »
Кто подскажет алгоритм настройки сети PCI. Проблема в следующем: Есть образ диска, записанный на флеш накопитель.,который работает именно с тем оборудованием с которого мы взяли образ.(это как бы резервная копия приложения ,вместе со всеми настройками  по железу,в случае убийства  этого приложения.Я беру этот флеш накопитель и стараюсь по сети выйти на контроллер по сети eth0. Соответственно связи нет.Какая мне необходимо инфо и как её применить. Сам я в этом вопросе зелёный.Но очень надо!!!

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 128
  • Sunny 273 RUS crew
Re: Настройка сети через PCI
« Ответ #1 : 09.10.2019 16:09:36 »
Вам лучше заплатить денег специалисту. Слишком много объяснять, начиная с азов. Начиная с того, что настройкасети никакого отношения с шине PCI не имеет. В PCI-слоты вставляются дополнительные платы. Да, это могут быть и сетевые платы, но это только частный случай.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 552
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Настройка сети через PCI
« Ответ #2 : 09.10.2019 17:48:06 »
Запустите Центр Управления (acc) -> Сеть -> Ethernet интерфейсы

Оффлайн seva

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Настройка сети через PCI
« Ответ #3 : 10.10.2019 13:30:53 »
Да вот не знаю как там насчёт азов? Но вот навскид. -Сетевая карта PCI D-Link DFE-520TX. И я здесь не для того что бы мне вставляли , а для того чтобы советом помогли. И настройка наверно определяется видит ли система с команды IFCONFIG  eth0 Lo.Вот так голубчик

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 128
  • Sunny 273 RUS crew
Re: Настройка сети через PCI
« Ответ #4 : 10.10.2019 14:37:47 »
Да вот не знаю как там насчёт азов?
Да вот так.
а для того чтобы советом помогли
Хорошо. Настройте интерфейс посредством etcnet. Раз Вам с азов не надо, этой ссылки должно быть достаточно: https://www.altlinux.org/Etcnet

Кстати, ifconfig (да и вообще net-tools) в Linux уже более десятка лет считается устаревшим. На замену net-tools пришёл iproute2: man ip

И, как я уже написал ранее, PCI тут не при чём. Если драйвер для сетевой карты подрузился, то уже совершенно не важно, PCI она, PCIe, ISA, USB, PCMCIA и т.п. У Вас драйвер подгрузился? lspci -k показывает, что за модуль используется? Только не надо сюда весь выхлоп lspci, достаточно несколько строк, относящихся к конкретному устройству.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 552
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email

Оффлайн rabochyITs

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 507
  • Евгений
Re: Настройка сети через PCI
« Ответ #6 : 11.10.2019 14:54:58 »
непонятен вопрос ... что значит настроить PCI?
возможно подгрузить модуль сетевой карты, если видится
далее # ip a s посмотреть интерфейс, если eth0
# ip link set up dev eth0
# ip addr add 192.168.0.10/24 dev eth0
точно не помню для шлюза команду, но вроде # ip route add default via 192.168.0.1
« Последнее редактирование: 14.10.2019 13:56:45 от sb »

Оффлайн seva

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Настройка сети через PCI
« Ответ #7 : 14.10.2019 13:05:08 »
всё всем спасибо за советы..помогли разобрался

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 667
  • Кто ищет, тот найдёт.
    • Email
Re: Настройка сети через PCI
« Ответ #8 : 14.10.2019 13:58:55 »
Для полноты картины вы бы всё же озвучили используемый у вас дистрибутив и версию.

Оффлайн seva

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Настройка сети через PCI
« Ответ #9 : 14.10.2019 16:33:27 »
дистрибутив archlinux. а виртуальный диск на fedora8

Оффлайн seva

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Настройка сети через PCI
« Ответ #10 : 15.10.2019 10:54:27 »
Да как то я коряво сформулировал вопрос по поводу настройкиPCI