HP требует установки hplip со всеми зависимостями.
C Kyocera, которые заявляются с поддержкой сети, и соответственно эмуляцией языков PostScript Level 3, KPDL и PCL6, проблем с подключением по сети нет вообще никаких. Драйвер в виде ppd файла доступен как на CD в комплекте поставки, так и на сайте. Предполагаю, что и по USB подключается подобным образом.
Последние модели предполагают слишком маленькие картриджи со сложностями заправки, типа TK-1200, но есть совместимые по приемлемой цене и приличному качеству, например INTEGRAL, Т2. Остальную совместимку нужно тестировать. Главный критерий - использовать картриджи всегда одного производителя. При смене тонера может появиться серый фон по листу, который, с большой вероятностью, уйдёт, когда новый тонер вытеснит смесь старого и нового в бункере магнитного вала.
У Kyocera есть небольшие проблемы во встроенных кириллических шрифтах жирного начертания, пропадают некоторые буквы, например, Ы Ю Й, помогает смена шрифта, или снятие признака жирного начертания в документе.
Сам, в последние 10 лет, перевожу предприятие на Kyocera. У МФУ есть хорошая возможность сканировать на FTP, SMB и почту. Настройка вся через http.
Хотите использовать Kyocera более 10 лет - сразу покупайте ремкомплект, иначе, через 10 лет он будет стОить как новый аппарат.
А какой смысл использовать USB подключение, если принтер изначально поддерживает LAN?
Может имеет смысл сразу настроить сетевое подключение, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу?
Если смотреть на современные модели Kyocera с картриджами TK-1200, то имеет смысл смотреть в сторону МФУ M2235dn, M2735dn. По сравнению с принтером на данной платформе P2335dw переплата небольшая, а функционал перекрывает её в разы.