Автор Тема: ALT kWorkstation в стиле macOS  (Прочитано 8448 раз)

Оффлайн nikOS

• Участник
  • *
ALT kWorkstation в стиле macOS
« : 27.02.2020 03:07:09 »
Привет всем!
Присматриваюсь к (официальным) дистрибутивам от BaseALT. Интересует возможность установить на kworkstation9(beta) такой популярный пакет как LatteDock. Synaptic и Apt-get о нём ничего не знают, ALT-репозитории подключены. Правильно ли я понимаю, что в репозиториях LatteDock просто отсутствует, а если это так то почему и можно ли как то доустановить его на alt-kworkstation?

А еще очень интересует эффект сворачивания/разворачивания окон-"волшебная лампа", который отсутствует в системе. Его нет в менеджере для установки дополнений и не вполне ясно толи этот эффект еще не поддерживает столь новую версию plasma толи он по каким то (каким?) причинам не может быть установлен в alt-kworkstation. Заранее благодарю за компетентные и развернутые ответы.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: ALT kWorkstation в стиле macOS
« Ответ #1 : 27.02.2020 10:45:35 »
LatteDock в репозиториях нет. Никому не понадобился.
Про эффект "Волшебная лампа" в KDE первый раз слышу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 27.02.2020 10:52:51 »
Есть такой эффект в KDE5 (см скриншот во вложении)
Система - p9 starterkit kde. В kworkstation, я так понимаю, тоже должен присутствовать.
« Последнее редактирование: 27.02.2020 10:55:27 от Alexander Yereshenko »

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #3 : 27.02.2020 17:33:25 »
в репозиториях LatteDock просто отсутствует
Да.

можно ли как то доустановить его на alt-kworkstation?
Найти желающего поддерживать его в наших репозиториях.

эффект сворачивания/разворачивания окон-"волшебная лампа"
Никуда не пропадал. Пользуюсь со времён KDE4.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн nikOS

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 28.02.2020 05:17:06 »
ОЧЕНЬ  ЖАЛЬ что нет такого человека чтобы ХОТЕЛ+МОГ поддерживать LatteDock в alt-kworkstation, ведь это нативный для kde5 проект просто с более гибким функционалом чем (виджет)стандартная панель plasma. Я к сожалению пока достаточного для этого опыта не имею.:-(8-|:-X:-\:'-( Чтож будем ожидать добровольцев...

Насчет эффекта - я не нашел его почему то в alt-kworkstation9-beta ===> где он там есть то??

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 28.02.2020 18:39:24 »
Насчет эффекта - я не нашел его почему то в alt-kworkstation9-beta ===> где он там есть то??
Ну так специально же сделал скриншот, где видно, где именно его искать - "Параметры системы КДЕ5 -- Рабочая среда, Поведение рабочей среды -- Эффекты"

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 28.02.2020 23:07:37 »
...Вот он в нём:
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн nikOS

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 29.02.2020 07:21:23 »
А если я один такой нашёлся желающий использовать LatteDock (если кто ещё не знает - это нативный виджет для Plasma5 с бОльшими возможностями чем у виджета "стандартная панель") в alt-kworkstation9 могу ли я расчитывать таки на поддержку оного пакета разработчиками ALT ???8-) Ну ОЧЕНЬ уж надо.:rolleyes:
« Последнее редактирование: 01.03.2020 23:36:02 от nikOS »

Оффлайн Arbars

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 04.03.2020 11:58:30 »
А если я один такой нашёлся желающий использовать LatteDock (если кто ещё не знает - это нативный виджет для Plasma5 с бОльшими возможностями чем у виджета "стандартная панель") в alt-kworkstation9 могу ли я расчитывать таки на поддержку оного пакета разработчиками ALT ??? 8-) Ну ОЧЕНЬ уж надо. :rolleyes:
Хм... Сейчас ковыряюсь с Latte-dock и с ksmoothdock, что-то не очень выходит...

Так запускается latte dock:
https://www.youtube.com/watch?v=OqheHd1H88k

Так - ksmoothdock:
https://www.youtube.com/watch?v=mfzDgxG8I7w

Если хотите, могу дать пакеты на потыкать, только предупреждаю сразу - БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ.
ОС: Альт К Рабочая Станция х86_64
"Spec-файлы кривые у всех." Г. Курячий, практикум по настройке сборочного окружения

Оффлайн Arbars

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 04.03.2020 18:41:47 »
Ну что же. Век живи, век учись, дураком похоронят. Лечение багов простое: Настройки системы - Экран - Обеспечение Эффектов - Метод отрисовки - OpenGL 3.1.
При Данных настройках оба дока работают прекрасно.
ОС: Альт К Рабочая Станция х86_64
"Spec-файлы кривые у всех." Г. Курячий, практикум по настройке сборочного окружения

Оффлайн nikOS

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 04.05.2020 19:40:41 »
Ну что же. Век живи, век учись, дураком похоронят. Лечение багов простое:

Огроменное спасибо за внимание к просьбам трудящихся8-) простого пользователя-тестера такого замечательного долгожителя Linux отечественного производства. Это не лесть, так как я стал на шаг ближе к нужному мне оформлению рабочего окружения. Просто раз уж Linux считается островом свободы в плане настроек и подстроек по себя (что ХОРОШО), но почти не имеет полностью законченного и действительно привлекательного (не только для программистов) дизайна то приходится вникать и потихоньку доводить до "идеала" так сказать. Для меня это концепция macOS с НЕБОЛЬШОЙ доработкой. Кстати о "доработке". Вообще очень хочется использовать редакцию "alt-kwoekstation" вместо или вместе с "ROSA Fresh Plasma5" где сейчас удалось настроить вот такую банальную концепцию:

Дело в том что в Plasma5 есть такие виджеты как: "Window Buttons Applet","Window-Appmenu-Applet","Window Title Applet", которые сделаны для работы в панели Plasma5 и в LatteDock.
Window Title Applet ---------> устанавливается и работает (только не дает подсказки при наведении курсора)
Window-Appmenu-Applet --> устанавливается но не появляется в менеджере виджетов, чтобы его добавить на панель.
Window Buttons Applet -----> ведет себя так же как и Window-Appmenu-Applet.
У всех виджетов один разработчик - "Psifidotos".
Аплет Глобальное меню умеет сворачиваться (горизонтально) когда на панели не хватает места, и вроде лучше работает с gtk-приложениями. НО оно не работает, приходится использовать штатный аплет от kde.
Аплет заголовка если отображается только имя приложения при наведении на него мыши показывает имя заголовка этого приложения. НО как сказал выше оно в целом работает но вот именно ЭТОТ функционал не работает.
Аплет кнопок очень экономит место экрана что ОЧЕНЬ удобно. НО он не работает и приходится пользоваться заброшенным "монстром" "Active Window Controll" в котором из всего функционала мне нужны только кнопки и умение убирать заголовок окна если оно развернуто. Хочется чтобы заработал более простой и удобный Аплет_кнопок.

Модернизированный Appmenu и Аплет_кнопок предположительно не работают в следствии не достаточно обновленных пакетов Плазмы  относительно тех что требуются для их работы. Я пытался разобраться но очевидно пока нет достаточного опыта к сожалению. Помогите добиться работы в alt-kworkstation виджетов "Window Buttons Applet","Window-Appmenu-Applet" ну и в идеале "Window Title Applet" с выше указанной фичей, которая пока работает только в LattaDock.

Ps: Ещё хотел констатировать что СЕГОДНЯ в очередной раз скачал образ alt-kworkstation9 (beta3) в котором стабильно отсутствуют 2-эфекта: это эффект сворачивания окон "волшебная лампа", а так же эфект "Размытие".  Почему их нет ??  БОЛЬШАЯ просьба добавить в alt-Kworkstation.
« Последнее редактирование: 05.05.2020 04:33:42 от nikOS »

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #11 : 06.05.2020 11:56:52 »
стабильно отсутствуют 2-эфекта: это эффект сворачивания окон "волшебная лампа", а так же эфект "Размытие". 
Стабильно присутствуют со времен KDE4, как я уже писал. Из догадок: им не нравится ваша видеокарта.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #12 : 06.05.2020 20:13:38 »
Подтверждаю наличие эффектов.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #13 : 06.05.2020 20:25:15 »
стабильно отсутствуют 2-эфекта: это эффект сворачивания окон "волшебная лампа", а так же эфект "Размытие". 
Стабильно присутствуют со времен KDE4, как я уже писал. Из догадок: им не нравится ваша видеокарта.
в Росе то он говорит что есть эффекты.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #14 : 21.05.2020 13:42:40 »
в Росе то он говорит что есть эффекты.
В ALT тоже.