Здравствуйте. Решил попробовать перейти на Линукс в школьном кабинете информатики. А то там всего 3 компьютера. Когда-то делал это в другой школе и тогда еще на Линукс Школьный терминал 5.02. Все благополучно забыл)))
Итак, дано: установлена Линукс образование 9.0 . Имеется парк старых компьютеров, из которых не все поддерживают загруку по PXE (выход по-моему был в записи образа на лазерный диск загрузчика в Терминале 5.02).
Вопросов несколько:
1. Скажите, есть подробная инструкция, каковы мои дальнейшие действия по настройке и развертывании такой хитрой системы, мне нужен отчаянный и бесстрашный помощник

. Кто нибудь поможет внести вклад в образование отечественное?))) И да, в Линуксе я профа))
2. Я еще не совсем, кстати, дошел до настройки. Загружаться Линукс отказывается полностью. Черный экран я погуглил, решил проблему дописыванием nomodeset. А куда дописать этот параметр, чтобы не вводить при загрузке каждый раз?
3. Вчера все загрузилось, посмотрел, познакомился с набором включенных программ для образования, выключил, пошел спать. Сегодня включаю, отказ грузиться - доходит до строки
started Modem manager и дальше ничего не происходит. Я его и перезагружал и отключал подключение к интернету и гуглил с утра - ничего не помогает - останавливается на этой строке и все. Вчерашнее настроение сняло как руко:-D