altsp.su
Спасибо. Там до сих пор нет электронной формы? По телефону, конечно, сложно объяснять.
Или кто-то подсунул не Альт 8 СП или явно прописали «левый» для этого дистрибутива репозиторий.
Спасибо за разжёвывание. После этих слов осенило, что на втором пк (чтобы повторить ошибку исчезновения репозиториев, был запущен dist-upgrade на ещё одном пк — записи в apt-repo успешно пропали) была попытка добавить ветку на основе статей на сайте. Просто тогда ещё не было ясно различие p8 и с8. На первом же (где apt-repo до сих пор было пустым) сейчас добавил c8 через add branch c8, и всё ожило. Осталось узнать, как на втором удалить ветку p8.
До чего грустно не понимать предмет, когда все хотят результат.
Что не p8 - это точно
Спасибо за разъяснение. Благодаря всем ответам до меня дошло, что вопрос я должен был изначально поставить иначе. То есть моя проблема была в исчезновении репозиториев после обновления. А p8 получил после отчаянных попыток хоть как-то реанимировать работоспособность. Просто тогда сам не понял, что присоединил чужую ветку. Думал, 8 — это 8, а там ещё куча вариантов. Век живи — век учись.