Автор Тема: KDE или Gnome (в Альт Линукс Ковчег)  (Прочитано 12730 раз)

kda

• Гость
KDE или Gnome
« Ответ #30 : 20.10.2009 21:30:50 »
Про локализацию, так не вижу разницы между гномом и кде4, в альте по моему все хорошо.

Пока, увы.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
KDE или Gnome
« Ответ #31 : 20.10.2009 21:34:26 »
Что то я тогда совсем не понимаю, методом от противного что ли действовать стали? Выпускать дистрибутив с плохой локализацией это щас так модно?
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

kda

• Гость
KDE или Gnome
« Ответ #32 : 20.10.2009 21:38:55 »
Что то я тогда совсем не понимаю, методом от противного что ли действовать стали? Выпускать дистрибутив с плохой локализацией это щас так модно?

Это я к тому, что у GNOME с локализацией проблемы не только у ALT, а вообще. Увы, GNOME 2.28 стал много хуже по уровню перевода GNOME 2.26.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
KDE или Gnome
« Ответ #33 : 20.10.2009 21:41:30 »
Вот и я о чем, а выпуск нового дистрибутива 5.0 идет с упором на гном. Не понимаю

Drool

• Гость
KDE или Gnome
« Ответ #34 : 20.10.2009 21:43:04 »
Вот и я о чем, а выпуск нового дистрибутива 5.0 идет с упором на гном. Не понимаю

Предлагаете отложить до тех пор, когда локализаторы гнома наберут команду?

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
KDE или Gnome
« Ответ #35 : 21.10.2009 02:57:34 »
Сейчас придет Skull и все разъяснит
Наверное фамильярно выглядит, но я на самом деле вообще не знал кто это! :)

Кстати, KDE всёравно неудобный по сравнению с оболочкой windows...
На самом деле я правда развожу флейм, даже более скажу, что это провакация от меня.
Но после слов  "P.S. Сам использую KDE4." от  Skull, я тем более призадумался,
это же получается, что всёравно придёт время когда KDE заменит GNOME?
Было б хотябы выбирать возможно, как сейчас?

P.S. как в xkbd в kde заставить shift+alt переключать en/ru, либо я не понимаю, чего от меня kde хочет?! ;-
« Последнее редактирование: 21.10.2009 07:12:18 от semiono »

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
KDE или Gnome
« Ответ #36 : 21.10.2009 06:52:03 »
это же получается, что всёравно придёт время когда KDE заменит GNOME?
Не дай Б-г!
Ибо возможности развития кроются в первую очередь в разнообразии.

P.S.
Сам пользуюсь KDE (и даже смирился с 4) и XFCE

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
KDE или Gnome
« Ответ #37 : 21.10.2009 07:11:17 »
Я под windows сижу в blackbox и для мну это стало философией )))
Однако, установив под альтом fluxbox - стало притормаживать при загрузке приложений для кед...
а графические программы в линуксе практически все либо часть kde либо gnome.
Причём не хило подвисает, заметно клик в меню начинает думать пару секунд, вообщем раздражает.
Поэтому я решил уж лучше GNOME, он хоть более похожий на blackbox, причём с кучей своих библиотек...

XFCE - иногда юзал в разных LiveCD, так и не понял, немного на гном похоже... и совсем далеко от кед...
Но GNOME более брендово для меня и типо стильно!
 :)

P.S. Очень хорошо всё это что Вы говорите! К своему удивлению я уже сильно прикипел к отечественному
продукту. Это довольно странно, признаться я долгое время косо смотрел на ALT, ведь сами понимаете
так сложилось, что в стране ничего нормального не выпускают, ну может быть кроме вооружений
и космических технологий. Но так получается, что ALT Linux лучший в мире из дистрибутивов!
Я уже соглашусь с wikipedia, что современный ALT теперь не является форком, хотя я в деталях всётаки не разбираюсь,
но имхо, он мне нравиться из того, что я устанавливал у себя. Отсутсвие явных глюков и проблем!
И правильный набор приложений!
 :)

ASPLinux у меня повис уже на стадии обнаружения APIC
а KNOPPIX (debian) просит -noraid -noideraid...
« Последнее редактирование: 21.10.2009 07:39:56 от semiono »

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
KDE или Gnome
« Ответ #38 : 21.10.2009 08:22:45 »

Предлагаете отложить до тех пор, когда локализаторы гнома наберут команду?
Нет я ничего не предлагал, мне просто показалось странным делать упор Desktop 5.0 на гном при плохой локализации. Тем более выпуск beta был как с гномом так и с кде, а теперь получается остается только гном. Я не стал ждать, как все выпуска релиза 5.0, и уже сейчас пользуюсь и радуюсь тем, что есть кде4. Хотя получилась сборная России :D, ядро 2.6.27, остальная часть с сизифа ну и некоторые приложения из бранча 5.0 Работает достаточно стабильно уже второй месяц. :)
всёравно придёт время когда KDE заменит GNOME?
Это две одновременно развивающиеся графические оболочки, так что скорее всего этого не будет, тем более уже намечен выход GNOME 3.0

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
Re: KDE или Gnome (в Альт Линукс Ковчег)
« Ответ #39 : 21.10.2009 11:37:30 »
GNOME в качестве DE? Я уже ничего не понимаю. Что за истеричные метания за неделю до релиза? И теперь будем разгребать кучу багов, потому что почти год писали багрепорты на KDE4, а гном тестировали от силы пара процентов пользователей. Я уже не говорю о былинном "удобстве" гнома, хотя это и субъективно. В общем, Альт уверенной поступью движется в направлении биореактора.

kda

• Гость
« Ответ #40 : 21.10.2009 11:41:21 »
а гном тестировали от силы пара процентов пользователей.

Откуда такие данные?

Оффлайн Shaaarnir

• Участник
  • *
  • ALT Linux 6
« Ответ #41 : 21.10.2009 12:10:51 »
Жаль, что исключительно Гном будет в Ковчег.
Теперь получается, что после установки нового дистрибутива приверженцам КДЕ прийдется скачивать из репозитория кучу пакетов? (для установки того же КДЕ4). Совсем неудобно как-то :(

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
« Ответ #42 : 21.10.2009 12:11:16 »
а гном тестировали от силы пара процентов пользователей.
Откуда такие данные?
Не считал. Просто KDE изначально позиционировался как среда по умолчанию, поэтому логично было бы предположить, что тестеры предпочитали именно его.

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
« Ответ #43 : 21.10.2009 12:12:53 »
Жаль, что исключительно Гном будет в Ковчег.
Теперь получается, что после установки нового дистрибутива приверженцам КДЕ прийдется скачивать из репозитория кучу пакетов? (для установки того же КДЕ4). Совсем неудобно как-то :(
Да уж. Сначала порадовали гномеров, сделав альтернативный вариант установочного диска, а теперь и сам KDE уже за бортом.

kda

• Гость
« Ответ #44 : 21.10.2009 12:33:57 »
Не считал. Просто KDE изначально позиционировался как среда по умолчанию, поэтому логично было бы предположить, что тестеры предпочитали именно его.

Абсолютно нелогично. "Тестеры" это реальные люди предпочитающие ту или иную среду (более того, сборки с GNOME так же выходили). Например, у меня Xfce и GNOME. И процент пользователей у GNOME много выше чем Вы сказали.