Автор Тема: Раздать инет на вторую машину(Продолжение).  (Прочитано 10041 раз)

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Вот лично сейчас, я вижу, что у вас неправильно написан ресолв. Где ошибка, Вам уже сказали.
Я вижу только предположения. Как должен выглядеть resolv.conf?

Для начала берете документацию, и читаете, что такое resolv.conf, что значит nameserver, и прочее.
Как раз таки это я понимаю.
Повторяю еще раз, я не правил resolv.conf, он пишется автоматически, иду  `/ifaces/(отсюда беруться строки при формирование resolv.conf, из интерфейсов) вижу несколько интерфейсов, но 127.0.0.1 указывается только в lo, но Drool говорит что его править нежелателльно.
« Последнее редактирование: 31.10.2009 16:02:15 от Profit »

Оффлайн Мню

• Участник
  • *
Вот лично сейчас, я вижу, что у вас неправильно написан ресолв. Где ошибка, Вам уже сказали.
Я вижу только предположения. Как должен выглядеть resolv.conf?
Вы у меня спрашиваете как должен выглядеть Ваш resolv.conf? Прошу прощения, но я не страдаю телепатией, и лишь могу предположить, что при опущенном PPP он должен быть пустым, а при поднятом там должны быть две записи "nameserver ИП_ДНС_СЕРВЕРА_ПРОВАЙДЕРА".

Для начала берете документацию, и читаете, что такое resolv.conf, что значит nameserver, и прочее.
Как раз таки это я понимаю.
Нет, не понимаете. Если бы понимали, то не спрашивали, что там должно быть.

Повторяю еще раз, я не правил resolv.conf, он пишется автоматически,
Чудно. А кто и на основании чего его пишет, Вы уже разобрались?

иду  `/ifaces/(отсюда беруться строки при формирование resolv.conf, из интерфейсов)
Вот именно.
вижу несколько интерфейсов, но 127.0.0.1 указывается только в lo
А ему больше негде указываться, по определению.
но 127.0.0.1 указывается только в lo, но Drool говорит что его править нежелателльно.
Вы сначало определитесь, что Вам нужно. Правильно настроить систему или слушать Дролла? Запись ошибочна, значит должна быть исправлена, по этому высказывания Дролла, по этому вопросу идут лесом.
« Последнее редактирование: 31.10.2009 18:55:00 от Мню »

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Ок. С этим все понятно.
Вот в инструкции нашол:
24.1.2. NAT
NAT (Network Address Translation, преобразование сетевых адресов)?—?это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов. Таким образом компьютеры локальной сети, имеющие IP-адреса, зарезервированные для использования исключительно в локальных сетях, могут использовать общий канал доступа к Интернет (общий внешний IP-адрес). При этом на компьютере-шлюзе, непосредственно подключенном к Интернет, выполняется преобразование адресов.
Настройка NAT осуществляется в модуле ЦУС «Брандмауэр». Для минимальной настройки достаточно выбрать режим работы Шлюз, отметить правильный внешний сетевой интерфейс и нажать на кнопку «Применить».
За дополнительной информацией по настройке обращайтесь к встроенной справке модуля ЦУС.

Сделал как написано. Интернета на клиенте нет. Что еще надо донастроить?

Оффлайн Мню

• Участник
  • *
Интернета на клиенте нет.
Это слишком размытое понятие. Чего именно нет?

PS: А модем включен? (C) ВолгаТелеком. :)

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Видимо ничего нет :) Пингую провайдера, не проходят пакеты.
Модем?  ::) Какой модем....не брал никакого модема....  :D
У меня VPN

Оффлайн Мню

• Участник
  • *
Видимо ничего нет :) Пингую провайдера, не проходят пакеты.
Модем?  ::) Какой модем....не брал никакого модема....  :D
У меня VPN

Пингуешь по имени, или по ипу?
Второй конец VPN по ипу пингуется?
Сетевой шнур не отвалился?

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Пингуешь по имени, или по ипу?
IP
Второй конец VPN по ипу пингуется?
имеется ввиду мой сервер? не пробывал, попробую
Сетевой шнур не отвалился?
Да вроде на месте :)

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Удалил 127.0.0.1 на lo в .../ifaces/resolv.conf появилась связь %) но опять с обрывами...
Товарищииии помогиииите кто чем может  :(

Оффлайн AMike

• alt linux team
Разворотили сервер к чертям, вместо чтения документации.

Drool

• Гость
Разворотили сервер к чертям, вместо чтения документации.

:D

Оффлайн Мню

• Участник
  • *
Удалил 127.0.0.1 на lo в .../ifaces/resolv.conf появилась связь %) но опять с обрывами...
Товарищииии помогиииите кто чем может  :(
И что у тебя обрывается? Как тебе помочь если ты не можешь внятно сказать, что именно у тебя не работает?
И еще слушаешь Друла который над тобой же теперь и смеется.

Разъем на карте проверь, кабель смени, прям до самого провайдера.
А лучше заработай денег, и найми человека который тебе все настроит.
« Последнее редактирование: 03.11.2009 20:40:09 от Мню »

Drool

• Гость
И еще слушаешь Друла который над тобой же теперь и смеется.

Вы опять здесь?

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Всем спасибо. Получил кучу ошибок. Мой сервер что хочу то и делаю  :P
Документацию почитаю при случае. А писать такой пост не лень было?
Хотя документация не объяснит почему работает, а после обновления(конфиги все без изменений) вдруг начинает пропадать инет. Причем Это проверенно 2 раза, как только обновляю бету до релиза получаю дулю. Ставлю релиз таже фигня. На бете без обновлений работает. Думаете это написано в документации? Фигушки.
Если бы я проффесионально этим занимался с удовольствием бы сидел и читал эту документацию с утра до вечера, но я занимаюсь другим и времени очень мало свободного сейчас, а сервак нужен(и денег нет). В документации к редизу написано как раздать, но при выполнении указанных действий результата нет. >:(
Накипело :)

Я сам уже не понимаю, что у меня работает, что нет. Все включаю все есть, через полчаса половина сайтов не открываются, через 10 минут все не открываются, провайдер пингуется....короче дебри. В винде с инетом проблем нет.
Так что делаю вывод что проблема в сервере, будем искать... :(

Думаю смысла продолжать тему нет(ходим по кругу), всем спасибо.

Drool

• Гость
Можт, все-таки, обратиться в рассылку? И покажите точно команды, какими обновляетесь.

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Думаю пора в рассылку, только подберу правильные слова как описать проблему, иначе не ответят.
Первый раз обновлялся(с беты) теми командами которые вы рекомендовали, второй раз http://forum.altlinux.org/index.php/topic,4487.0.html третий раз поставил релиз.