Автор Тема: Подключение к удалённому рабочему столу xfreerdp?  (Прочитано 3006 раз)

Оффлайн Babiryssa

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Не являюсь пользователем linux, но на предприятия привезли несколько компов с предустановленной Alt K9. Пытался подключить удаленный рабочий стол на Win Server 2012 R2 по xfreerdp всякими командами, например:
xfreerdp /f /u:admin /p:123 /v:192.168.1.5всегда выдаётся одна и та же ошибка, причём, даже если поменять ip на любой другой:
[user@comp-core-i5-6400-002096 ~]$ xfreerdp /f /u:admin /p:547896321022 /v:192.168.1.5
[14:15:11:314] [8733:8734] [INFO][com.freerdp.core] - freerdp_connect:freerdp_set_last_error_ex resetting error state
[14:15:11:314] [8733:8734] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx rdpdr
[14:15:11:314] [8733:8734] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx rdpsnd
[14:15:11:314] [8733:8734] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx cliprdr
[14:15:11:630] [8733:8734] [INFO][com.freerdp.primitives] - primitives autodetect, using optimized
[14:15:11:634] [8733:8734] [INFO][com.freerdp.core] - freerdp_tcp_is_hostname_resolvable:freerdp_set_last_error_ex resetting error state
[14:15:11:634] [8733:8734] [INFO][com.freerdp.core] - freerdp_tcp_connect:freerdp_set_last_error_ex resetting error state
[14:15:26:649] [8733:8734] [ERROR][com.freerdp.core] - freerdp_tcp_connect:freerdp_set_last_error_ex ERRCONNECT_CONNECT_FAILED [0x00020006]
[14:15:26:649] [8733:8734] [ERROR][com.freerdp.core] - failed to connect to 192.168.1.5
Вроде как не конектица что-то. Подскажите в чём тут дело?

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 587
попробуйте
https://packages.altlinux.org/ru/sisyphus/srpms/remmina
https://white55.ru/remmina.html
будет соединяться или нет...

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 553
А этот комп у вас в сети из которой есть доступ к Win Server? Может firewall какой где-то стоит?

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 476
Да просто попробовать telnet-ом ткнуться в соответствующий порт - откликается ли там хоть кто-то по RDP (возможно telnet надо будет доустановить)
telnet 192.168.1.5 3389

Оффлайн aleksey-v.

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 225
Нет telnet - можно netcat с тем же успехом. nc, ncat.

nc -v 192.168.1.5 3389

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 186
    • Домашняя страница
    • Email
Сначала полностью обновить систему. Проверить.
Если не работает, поверить с разными значениями /sec: (rdp, tls,nla,ext)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн KALIBR-10

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 357
Я на двенашку так подключаюсь:
xfreerdp /d:ДОМЕН /u:ЛОГИН /rfx /cert-ignore /w:1366 /h:900 /v:192.168.100.100

Оффлайн Babiryssa

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Не пингуются компы в локальной сети! Интернет работает. Интернет работает через шлюз. Получается интернетовские серваки пингуются, а локалка нет.
[user@comp-core-i5-6400-002096 ~]$ ping www.googl.com
PING www.googl.com (216.58.207.195) 56(84) bytes of data.
64 bytes from arn11s04-in-f3.1e100.net (216.58.207.195): icmp_seq=1 ttl=118 time=871 ms
^C
--- www.googl.com ping statistics ---
2 packets transmitted, 1 received, 50% packet loss, time 1578ms
rtt min/avg/max/mdev = 871.064/871.064/871.064/0.000 ms
[user@comp-core-i5-6400-002096 ~]$ ping 192.168.1.5
PING 192.168.1.5 (192.168.1.5) 56(84) bytes of data.
^C
--- 192.168.1.5 ping statistics ---
10 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 9212ms
telnet установил, его не было.
По командам выдаёт:
[user@comp-core-i5-6400-002096 ~]$ telnet 192.168.1.5 3389
Trying 192.168.1.5...
telnet: connect to address 192.168.1.5: Connection timed out
[user@comp-core-i5-6400-002096 ~]$ nc -v 192.168.1.5 3389
nc: connect to 192.168.1.5 port 3389 (tcp) failed: Connection timed out
Connection to 192.168.1.5 3389 port [tcp/*] failed : Connection timed out
Что за...

Оффлайн PetrovichM

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
    • Email
Всем добра!
Была такая-же проблема, пока не поменял SSL. С дефолтного ГОСТового на обычный.

Оффлайн aleksey-v.

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 225
Судя по симптомам, пока даже до сервиса не доходит, какие тут сертификаты.
Порт 3389 на системе Windows обслуживается?
Вообще firewall есть? Он настроен?
« Последнее редактирование: 12.02.2021 15:42:01 от aleksey-v. »

Оффлайн Zergiuz

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 50
Сначала полностью обновить систему.
правильно, а дальше смотреть на Linux: пингануть самого себя по имени, по ip прописанному или полученному по dhcp. если пингуется, то добиваться хождения пингов локальных ресурсов, т.е. смотреть машину с Linux, включен ли firewall и тд? Как только начнете пинговать сервер, только тогда пробовать телнет, рдп и прочие радости.

зы: Уровни модели OSI никто не отменял, начинайте снизу, а то предложения сразу перейти к SSL ... по меньшей мере не логичны.
« Последнее редактирование: 12.02.2021 15:53:05 от Zergiuz »

Оффлайн Mr.Madguy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 155
А по другим протоколам удается подключится? Например к сетевой папке? А то на самом деле возможно не все знают, что от выбора типа сети (общественная, локальная, домашняя) зависит работа файерволла и при выборе общественной блочатся вообще все подключения. А так же не все знают, что анти-вирус может дублировать этот функционал. Например я очень долго мучился с подключением к сетевой шаре, пока не допер, что в Касперском тоже нужно выбрать другой тип сети. Например хотя бы локальную.

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 476
Ещё раз.
Компьютер, с которого Вы хотите подключиться к 192.168.1.5, он в какой подсети находится - 192.168.1.0/24 ?
Или в другой? Если в другой, то настроен ли нормально роутинг между сетями на шлюзе? Не стоит ли каких либо блокировок на шлюзе?

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 649
Не пингуются компы в локальной сети!
Можно?
$ ip -a
$ route -n
$ cat /etc/resolv.conf

Оффлайн rabochyITs

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 615
  • Евгений
Консольный запуск терминала RDP через xfreerdp,rdesktop  утилиту (пример):

xfreerdp /v:192.168.1.5 /t:'Server0' /u:Babiryssa /f +clipboard /bpp:16 /gdi:sw /cert-ignore +auto-reconnect -sec-nla

xfreerdp /v:192.168.1.5 /t:'Server0' /u:Babiryssa +clipboard /bpp:16 /gdi:sw /cert-ignore +auto-reconnect -sec-nla +sec-rdp -sec-tls /f

rdesktop -d workgroup -u Babiryssa -f -N -a 16 -z -b -k en-us 192.168.1.5


Иногда временная лицензия заканчивается и конекта нет и в винде нужно грохнуть ветку реестра ...MSLicenz... на клиенте, а в rdesktop к примеру добавить параметр  "-n: client hostname" и переодически менять имя при проблеме или купить за 2 рубля лицензию RDP на 1 комп для подключения к серверам по rdp.
 /client-hostname:<name>           Client Hostname to send to server - этот по смыслу должен быть параметр для xfreerdp

Посмотреть сеть
# nmap -sP 192.168.1.0/24
или порты сервера
# nmap -sS 192.168.1.5/24
« Последнее редактирование: 13.02.2021 10:38:47 от rabochyITs »