Автор Тема: Запуск приложения так, чтобы оно оказалось в фокусе  (Прочитано 2812 раз)

Оффлайн okytam

• Участник
  • *
Здравствуйте!

У меня вопрос касательно удобства работы в MATE.

Такой пример.
Я в Double Commander'е кликаю на какой-либо файл, например *.xls.
Вызывается LibreOffice, файл туда загружается, но не становится на передний план, а оказывается свернутым в трей.
На переднем плане в фокусе по прежнему находится Double Commander.
Не знаю как кому, мне так работать неудобно.
То же самое касается программки для снимков с экрана. Иногда, когда сделал такой снимок, программка оказывается в фокусе и я могу скопировать в буфер обмена, иногда выходит из фокуса и приходится делать лишние телодвижения. От чего зависит - непонятно.

Можно ли и где перенастроить такое поведение MATE, чтобы вызываемый файл сразу становился в фокус на передний план?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 25.02.2021 13:53:17 от okytam »

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
На каком это дистрибутиве, архитектуре, платформе?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А из обычного файлового менеджера фокус передаётся?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн okytam

• Участник
  • *
Спасибо тем, кто откликнулся.

Дистрибутив Alt-рабочая станция alt-workstation-9.1-x86_64.iso, MATE, архитектура intel.

Из стандартного файлового менеджера фокус передается, но тоже только если ФМ развернут на полный экран, в оконном варианте нет. Выходит, DC виноват? Поискал в его настройках, ничего похожего не нашел.
И другим приложениям, например Xournal DC все передает нормально, пока заметил фигню только с LibreOffice...

Но по-любому дело не только в DC. Снимки с экрана к DC отношения не имеют...
« Последнее редактирование: 26.02.2021 05:51:45 от okytam »

Оффлайн okytam

• Участник
  • *
Тут обнаружил, что DC у меня был в оконном режиме, только развернут на весь экран.
В полноэкранном все передается.
Но все равно для оконного это неправильно, как сообщить разработчикам?
А вот снимкам с экрана пофиг - оконный или полноэкранный, работают непредсказуемо, раз на раз не приходится.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Тут обнаружил, что DC у меня был в оконном режиме, только развернут на весь экран.
В полноэкранном все передается.
Но все равно для оконного это неправильно, как сообщить разработчикам?
А вот снимкам с экрана пофиг - оконный или полноэкранный, работают непредсказуемо, раз на раз не приходится.
Не подтверждаю. Из caja и doublecmd в любом режиме всегда передаётся фокус на открываемый (в любом режиме) lowriter. Возможно, виновато стороннее приложение или изменение параметров. Проверяйте на новом пользователе без запущенных приложений.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн okytam

• Участник
  • *
Я бы мог, наверное, подумать, что это я тут чегой-то нарукожопил, но вот только поставил я альт совсем недавно и ни в какие настройки еще не успел залезть.
Даже настройки DC скопировал со снесенного минта, а там он работал нормально.

И также я поставил себе альт на ноут, а на нем вообще пока не работал, там кроме DC и не стоит ничего.
При этом DC в LibreOffice фокус передает, НО КОПИРОВАНИЕ ЭКРАНА - ЧЕРЕЗ РАЗ.

Ради интереса сегодня вечером переставлю альт на ноуте, посмотрю что будет на абсолютно голой системе.

Больше всего напрягает нестабильность работы

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Что такое "копирование экрана"?
Андрей Черепанов (cas@)