Автор Тема: Не получается создать пользователей на офис сервер 5.0  (Прочитано 7333 раз)

Оффлайн AMike

• alt linux team
Ответе на вопросы:
1. Во время инсталяции, вы вводили какой-то домен? localdomain какой нить?
2. Вы проходили "first time" или писали на этом этапе localdomain?
3. Вы не проходили "first time" и просто захакали загрузку системы.

Т.е. как вы добились такой ситуации. Исправить, к сожалению, сложно без переустановки системы. Керберос слишком сложно и не тривиально завязан на многих службах (samba, ldap, nfs). Проще переустановить систему.

Оффлайн astroill

• Участник
  • *
  • Астрономия и Линукс!
    • Кубанский Астроклуб 45
Ответе на вопросы:

Т.е. как вы добились такой ситуации. Исправить, к сожалению, сложно без переустановки системы. Керберос слишком сложно и не тривиально завязан на многих службах (samba, ldap, nfs). Проще переустановить систему.

Ну что? Цель получить дистрибутив Линукса аля Винда когда Проще переустановить систему. чем починить ее. достигнута! Знакомьтесь "Школьный Оффис сервер 5.0 - Пятая колонна платформа".
Расскажите, кто додумался создание рута перенести из основной инсталяции в ВЭБ? Т.е. при установке на машину с неработающей сетевой, или пропуск настройки сетевой, или если машина всего одна (ну нет пока других машин) получаем полное отсутствие доступа в машину.  :o
« Последнее редактирование: 03.11.2009 12:05:41 от astroill »
Все, что я пишу - ИМХО и может не совпадать с реальностью.

Drool

• Гость
Расскажите, кто додумался создание рута перенести из основной инсталяции в ВЭБ? Т.е. при установке на машину с неработающей сетевой, или пропуск настройки сетевой, или если машина всего одна (ну нет пока других машин) получаем полное отсутствие доступа в машину.  :o

Вы не там спрашиваете. Этот дебилизм обсуждался в рассылках.

Оффлайн Nobody

• Участник
  • *
Ответе на вопросы:

Ну что? Цель получить дистрибутив Линукса аля Винда когда Проще переустановить систему. чем починить ее. достигнута! Знакомьтесь "Школьный Оффис сервер 5.0 - Пятая колонна платформа".

Поржал))) Действительно ДИБИЛИЗМ.
Че я там писал в фёсттайм я не помню, но я когда не знаю, я тычу че сказано, а раз ниче не сказано я просто тычу и оставляю дефолт.
Неплохо бы позаботиться о таких, как я бестолочах и не дать мне ткнуть "что попало", а заставить хотя бы выбрать такие параметры (тем более на этапе установки), которые  не приведут потом к таким вот последствиям.
Логов нет, снёс я это чудо после второй попытки установить и добавить юзера. Пусть сначала это чудовище в порядок приведут.
Рано я радовался в какой то из соседних веток...

Оффлайн astroill

• Участник
  • *
  • Астрономия и Линукс!
    • Кубанский Астроклуб 45
Вы не там спрашиваете. Этот дебилизм обсуждался в рассылках.
:D
Это был не вопрос, а просто вскрик удивления.  :o
Я б посоветовал руководству ООО проверить всех монтейнеров на лояльность к Линуксу и их заинтересованности в распространении его в массы.  ???
Как представил школьного учителя который вдруг захотел попробовать новый сервер и решил поставить на домашнем компе, а тут ку-ку, засада.
ЗЫ. В какой рассылке хоть обсуждалось, прям интересно стало?  :D

Drool

• Гость
1. Это был не вопрос, а просто вскрик удивления.  :o
2. ЗЫ. В какой рассылке хоть обсуждалось, прям интересно стало?  :D

1. Еще раз - не там вскрикиваете :)
2. Из того, что спрашивал именно я: http://lists.altlinux.org/pipermail/office-server/2009-February/000590.html, второй пункт. И как следствие нововведений: http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2009-October/342909.html

Оффлайн AMike

• alt linux team
По поводу "дебилизма".
Была жаркая дискуссия по поводу веб-первой настройки, результат вы видите.
Дистрибутив так же ориентировался для ОЕМ поставок. Т.е. покупают сервер, запускают, проходим first time и готово.
Почему нет разветвлённого инсталера - пока нет. Разработчики, говорят, сделают позже.

Мне не понятно, зачем ставить ориентированный на работу в сети сервер, на машину с неработающей сетевой? Не понимаю...

По поводу винды и переустановки.
Уверен, что во внутренности кербероса вы не залезали и возможно вообще слышите о нём в первый раз. Если вы можете легко, быстро переопределить домен, что бы затем работали все завязанные на нём сервисы, ходили тикеты, работала авторизация - пожалуйста, консоль имеется.
Я же сказал, что сделать проще в данной ситуации.

Drool

• Гость
Мне не понятно, зачем ставить ориентированный на работу в сети сервер, на машину с неработающей сетевой? Не понимаю...

Варианты с сетевыми, которые нужно поднимать и настраивать руками, исключаются как таковые?

Оффлайн AMike

• alt linux team

Варианты с сетевыми, которые нужно поднимать и настраивать руками, исключаются как таковые?
При инсталяции, что мешало настроить?

Drool

• Гость

ndiswrapper, азеровские чипсеты, погода, план Черчиля, происки врагов.

Оффлайн astroill

• Участник
  • *
  • Астрономия и Линукс!
    • Кубанский Астроклуб 45
И это и еще может оказаться куча случаев когда к устанавливаемой машине физически нет сетевого доступа. Но сделали по принципу "все не предусмотришь, т.ч. ставьте четко как написано в руководстве и на железо как в спецификации, а иначе сами виноваты".
То ли Линукс становится сложней, то ли у разработчиков стали меняться взгляды на него, но стал замечать, что появляются то там, то сям такие грабельки, которые можно обойти только переустановкой системы. Раньше Линукс сложно было довести до такой ручки. И самое интересное, что при попытке разобраться и спросить про способы решения слышен ответ "Это нормально".

Оффлайн astroill

• Участник
  • *
  • Астрономия и Линукс!
    • Кубанский Астроклуб 45
Дистрибутив так же ориентировался для ОЕМ поставок. Т.е. покупают сервер, запускают, проходим first time и готово.
Это хороший способ настраивать сервера? Методом подключения к реальной сети? Или все же лучше сначало настроить, а потом можно и подключить?
Я понимаю если это бесконсольная балалайка у которой кроме ВЭБморды ничего нет, но настраивать сервер на консоли, а потом донастраивать через ВЭБ и притом не что-нибудь, а Доступ к суперпользователю!
Если уж решили, что пароль рута пусть сами настраивают, то хотя бы оставьте беспарольный доступ локально пока не появиться пароль.
« Последнее редактирование: 05.11.2009 13:18:48 от astroill »

Оффлайн AMike

• alt linux team

ndiswrapper, азеровские чипсеты, погода, план Черчиля, происки врагов.
Сейчас на серверах есть только сетевые для которых нужен ndiswrapper?

Drool

• Гость
Сейчас на серверах есть только сетевые для которых нужен ndiswrapper?

Вы дадите гарантию, что дистрибутив никогда не будет установлен на сетевуху, которая при установке из коробки не подхватывается, но заводится колупанием руками? Давно была путаница с модулями e100 и e1000 (если не ошибаюсь)?

Оффлайн AMike

• alt linux team
Это хороший способ настраивать сервера? Методом подключения к реальной сети? Или все же лучше сначало настроить, а потом можно и подключить?
Я понимаю если это бесконсольная балалайка у которой кроме ВЭБморды ничего нет, но настраивать сервер на консоли, а потом донастраивать через ВЭБ и притом не что-нибудь, а Доступ к суперпользователю!
Если уж решили, что пароль рута пусть сами настраивают, то хотя бы оставьте беспарольный доступ локально пока не появиться пароль.
Подключайте к нереальной сети.
В следующем релизе, скорее всего появится возможность установки root пароля на этапе инсталяции.