Автор Тема: ALT Linux выпускает продукты на базе «Пятой платформы»  (Прочитано 68082 раз)

Оффлайн Nenderus

• alt linux team
  • ALT 8.1 Workstation K
    • Неофициальный сайт легендарной группы "Ария"
Drool, я имел ввиду в установщике... А то там только ext3 можно выбрать, а ext4 вроде нельзя... Или я не нашёл...

Говорят, там где-то есть кнопочка для экспертного режима.
Спасибо, нашёл... Надо при создании раздела поставить галочку дополнительные настройки и тогда в след. окне можно поставить опцию использовать расширения ext4... :)

Оффлайн melnyk

• Участник
  • *
Хочу сказать спасибо за altlinux-5.0.0_beta-20090908-desktop-i586-ru-install-dvd5 (Ковчег), именно с KDE4. На месте разработчиков убрал, бы надписи beta c загрузки и назвал - релиз. (к счастью я не разработчик  :) ). Наверное в нем есть недостатки (ну не нашёл /dev/radio) , но они полностью компенсируются, минимальными настройками по сравнению с АЛТ 4.1.1. На своём компьютере я получил улучшение отображения видео, звука, (впечатление новой видеокарты и приобретения дорогой звуковой карточки, особенно хорошо звучит низко поточное сетевое радио). И KDE4 приятен в работе и глаз радует. Много положительных впечатлений без копейки затрат. Ещё раз Спасибо. 

Оффлайн aen

• alt linux team
cat /etc/fstab | grep ext4
UUID=16eeb612-e48c-4c5c-8dc2-c3c0465b09dc       /mnt/data       ext4    defaults        0       0
Работает нормально? Переходить уже можно?

Все же пока ext4 оттестирована для файловой системы недостаточно, хотя прогресс очевиден. Потому -- рекомендуем ext3. Но если делать резервное копирование важных данных, то риска с ext4, видимо, немного. В общем, Вас предупредили. :-)

Drool

• Гость
1. Все же пока ext4 оттестирована для файловой системы недостаточно, хотя прогресс очевиден. Потому -- рекомендуем ext3. Но если делать резервное копирование важных данных, то риска с ext4, видимо, немного.
2. В общем, Вас предупредили. :-)

1. Полностью поддерживаю. У меня ext4 для пробы и на некритичном участке.
2. :)

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
Я, например, большого смысла в файловой системе ext4 не вижу! Поддержка раздела до 1 эксабайта - кому, на данный момент, это нужно?

Drool

• Гость
Я, например, большого смысла в файловой системе ext4 не вижу! Поддержка раздела до 1 эксабайта - кому, на данный момент, это нужно?

Дело не только в этом. Там, говорят разработчики, есть ряд вкусностей. И скорость работы повыше.

Оффлайн morud

• Участник
  • *
  Krusader не открывает  меню для терминала,- ни самое себя, открыть терминал здесь и с правами root.  Ставлю также как и в 4.1. МФУ Samsung-4300 - устанавливается драйвер, принтер работает, а сканер не определяется.

Оффлайн Nenderus

• alt linux team
  • ALT 8.1 Workstation K
    • Неофициальный сайт легендарной группы "Ария"
Заметил такую штуку... Сделал чистую установку на комп 5.0 Desktop, поставил Оперу 10 на Qt4 и флеш не пришлось прикручивать - он сам плагин подхватил... Потом проверил на другом компе - то же самое... Флеш сам подхватывается... :)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
В описании к "Пятой платформе" сказано:

Поддержка дистрибутива Альт Линукс 5.0 Ковчег осуществляется до 1 ноября 2010 года

Почему поддежрка будет осуществляться только год? Что планируется на окончание этого срока? Вообще, каковы долгосрочные планы компании? Может есть хотя бы приблизительный график выпуска дистрибутивов?

Очень интересно. Кто знает - отпишитесь. Заранее спасибо!
Вот тут вот http://www.altlinux.ru/go/about-company/contacts/ есть ряд адресов, по которым можно попробовать выяснить интересующие Вас вопросы непосредственно у представителей ООО.
Почему-то мне кажется, что это более надёжный путь, нежели задавать вопросы на форуме сообщества. Особенно с учётом того, представителей ООО, забредающих сюда изредка, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Последнее редактирование: 13.11.2009 21:19:14 от ruslandh »

Оффлайн vladymyrk

• Участник
  • *
[оффтоп] Меня все мучает вопрос: как можно выпустить бету с кде4, а потом чутли не через полгода релиз с гноме? [оффтоп]
Жду релиза с КДЕ4!

Оффлайн aen

• alt linux team
[оффтоп] Меня все мучает вопрос: как можно выпустить бету с кде4, а потом чутли не через полгода релиз с гноме? [оффтоп]
Жду релиза с КДЕ4!

Наша главная задача -- создание стабильной платформы для выпуска разных дистрибутивов.
Вот свежие беты 5.0.0 Desktop KDE: ftp://ftp.altlinux.ru/pub/people/zerg/p5/

Оффлайн eR

• Участник
  • *
Скажите, почему у меня скорость считывания с флешки только 970 Кб/с ???

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Работает в режиме USB-1?

Оффлайн eR

• Участник
  • *
[username@ALT5 usb]$ cat /proc/bus/usb/devices
cat: /proc/bus/usb/devices: Нет такого файла или каталога

без понятия, куда devices подевались то.