Автор Тема: ALT Linux выпускает продукты на базе «Пятой платформы»  (Прочитано 68077 раз)

Оффлайн magerlab

• Участник
  • *
особенно ktorrent в школе нужен:)

Оффлайн andreyf

• Участник
  • *
Как вы все знаете, все учителя могут ставить себе дома тоже что стоит и в школе, в том числе и многие ученики во избежание проблем с программами делают тоже самое.
Поэтому эти программы нужны, очень много образовательного на торенте, iso формат и подобные можно и смонтировать но прога нужна простая типо как в винде чтоб не маялись с монтажом а парой кликов ставили и всё, что тут сложного то?сам качаю массу программ из торента для школы, и многие учителя делают так же, да и сам им советую работать в той среде в которой работают в школе,так проблем меньше, вот и нужен торент для дома по большей части.
А вот репозитарии на дисках очень актуальны а так же обновления, так как ношу все в школу из дома, там инет такой убогий что даже обновление качает по 12 часов с родных сайтов. Да  и мой домашний инет оставляет желать лучшего 25кб в сек, обновление тоже еле скачиваю, а на 30 машин ставить так вообще засада, плюс компы преподавателей по домам.
В сельских районах и так проблема с сисадминами, все на общественных началах, вот и просьбы такие странные)
А многие школы из районов, так вообще не знают что делать с линуксом так как вообще некому его ставить, а тем более нормально обучить, неужели вы думаете курсы которые преподают могут как то помочь серьезно? там учат 1 учителя от школы который сам плохо понимает о чем речь, а еще надо другим пересказать.
В итоге мне надо поставить, настроить и еще научить учителя на начальном этапе хотя бы, да не одного.И все это в свое свободное время. Так хоть систему хочется такую чтоб как можно проще установить было и настроить.
Торент то ладно а вот эмуляторы дисков очень актуальны, особенно те которые сразу подхватят и покажут образ как диск именно.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ну не знаю - мс показывает образы iso без монтирования (используется)  isoinfo. Всякие эмуляторы типа qemu и virtualbox, также могут работать с образами iso.
Приведите пример, когда это нужно (эмулятор образа).
Хотя, возможно вам нужен
AcetoneISO2 - CD/DVD Image Manipulator

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Мне кажется, что человек просто не знает, что в образ можно войти, как в папку, и увидеть все содержимое диска, даже не монтируя.

Оффлайн andreyf

• Участник
  • *
Отлично! это то что надо как раз, спасибо. Вот её бы и ставить по умолчанию или чтоб мог выбрать при установке. AcetoneISO2 - CD/DVD Image Manipulator только прописал еще что монтировать можно было chmod 4755 /usr/bin/fusermount
Но в любом случае я уже её буду ставить всегда.
У нас в классах есть диски под винду с кучей обучающего материала, под интерактивную доску и просто для показа по проэктору. Диски угробят быстро если дать ими пользоваться. Вот почти по всем предметам есть по 4-5 дисков и сами еще тащут, вот и представте себе сколько их!
А в нулевом классе вообще порядка 40 дисков учитывая мультики и обучаюшие программы.
Большую часть я перегнал в образы, ну под виндой проблем нет особых и учителя монтируют их сами без проблем.
Вот и искал подобное в линуксе, чтоб попроще было, проги для монтажа и просмотра неудобные и по умолчанию на мастере вообще не стоят.Я поставил исомастер и фуриус, но неудобно с ними.
Я еще раз повторюсь, прога должна быть проста для использования, интуитивно чтоб работать непосвященному можно было. Ацетон оказался удобен остальные хоть и понял как ими работать не понравились в плане удобства работы.
А тут вывел  в панель слева , папку  где образы хранятся и все, дальше учитель сам все сделает и со временем быстро привыкнет.
Просто сейчас свою систему мастера школьного  обновил да понаставил вагон зависимостей, боюсь как ацетон будет вставать на голую систему, ведь может запросить зависимости, придется все скачивать и таскать, ну да ладно это тоже переживем) Школу начну переводить на линукс как соберу все необходимое для работы и проверю.
Придумайте лучше как репозитарии кусками на дисках выкладывать , чтоб как систему могли скачивать вот за это вообще огромное спасибо многие скажут.
Мне удобней репозитарии таскать с собой потом для обновлений компьютеров.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
интуитивно чтоб работать непосвященному можно было
При слове «интуитивно понятный» руки так и тянутся кого стукнуть: нет такой вещи, нету!
Есть привычная, работающая аналогично знакомому.. Не более того.
Но напомню, что Linux по сравнению с Windows это совсем другая система. Тут нужны другие привычки, ибо методы работы другие.

Придумайте лучше как репозитарии кусками на дисках выкладывать , чтоб как систему могли скачивать вот за это вообще огромное спасибо многие скажут.
Мне удобней репозитарии таскать с собой потом для обновлений компьютеров.
Да, мне тоже удобно репозитории таскать на диске с собой.. именно поэтому регулярно по rsync синхронизируюсь. Читать начиная отсюда

Оффлайн udz

• Участник
  • *
Команде огромное спасибо, за проделанную работу по созданию дистрибутивов. Ценость её несомненна и очевидна. Прежде чем установить систему на рабочую машину, я её исследую на виртуальной. Отзыв пока только положительный. ALT Server ковчег отличное по для любого сервера. Для любого админа очень ценится скорость развёртывания сервера с нуля. Ковчег это находка. Практически всё что нужно уже установлено. Немного настроек под себя и всё работает. Но есть и вопросы когда появятся диски с собраными пакетами специально для Ковчег, и можно ли будет их скачать. Потребовалось установить phpMyAdmin попробовал подцепить с диска для 4-ки, пишет:
Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости:
  phpMyAdmin-apache2-php5: Требует: php5-mysql
                           Требует: php5-mcrypt
                           Требует: php5-mbstring
Чтение списков пакетов... Завершено
Построение дерева зависимостей... Завершено
Некоторые пакеты установить невозможно. Это может означать, что Вы
потребовали невозможного, либо пользуетесь нестабильным репозиторием.
Часть необходимых пакетов либо ещё не создана, либо была удалена
из каталога 'Входящие'.

Так как для выполнения Вашего запроса достаточно одной операции, то
скорее всего этот пакет просто невозможно установить. Сообщите, пожалуйста,
об этом как о найденной ошибке в пакете.
Эти сведения могут помочь найти выход из ситуации:

E: Извините, `битые' пакеты
Спасибо

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Так Ковчег совместим по пакетной базе с бренчем p5, но не как ни с бречем 4.0

Оффлайн udz

• Участник
  • *
"Так Ковчег совместим по пакетной базе с бренчем p5, но не как ни с бречем 4.0"
Где можно добыть  эту пакетную базу .  :)

Drool

• Гость
Где можно добыть  эту пакетную базу .  :)

Поиском найти слова "репозиторий", " бранч". Искать не только здесь, но и там, где указывает п.1 правил данного форума.

Оффлайн udz

• Участник
  • *
"Поиском найти слова "репозиторий", " бранч". Искать не только здесь, но и там, где указывает п.1 правил данного форума."
Поискал, нашёл, но не всегда сервак смотрит в интернет, хотелось бы на дисках. ???

Drool

• Гость
Поискал, нашёл, но не всегда сервак смотрит в интернет, хотелось бы на дисках. ???

Не всегда - это как? Интернет по графику? А на дисках 5-й платформы нет.

Оффлайн udz

• Участник
  • *
"Не всегда - это как? Интернет по графику? А на дисках 5-й платформы нет."
Локальная сеть без выхода в интернет. :-[

Drool

• Гость
Тогда обратитесь в ООО ALT Linux с просьбой выслать Вам диски с бранчем пятой платформы.

P.S. И откройте для себя кнопку цитирования.

Оффлайн tornado

• Участник
  • *
  • Ученье свет...блин..
Локальная сеть без выхода в интернет. :-[

Как это так? ну сделайте.. ну или пойдите в Интернет-кафе и скачайте, что нужно:)

У нас в классах есть диски под винду с кучей обучающего материала, под интерактивную доску и просто для показа по проэктору....

а вы случайно не можете похватстать драйверами под доску Polivision 610? был бы очень признателен...
Ученье свет...блин..