Автор Тема: ПО для Linux. Soft и любые софтовые вопросы. Поиск программ.  (Прочитано 148294 раз)

Оффлайн Пушистик

• Участник
  • *
Re: ПО для Linux
« Ответ #615 : 20.02.2010 08:55:35 »
Вооот! огромный список вывалили ;)
В море информации всегда можно найти нужное. Все легче чем самому "тыкаться".

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #616 : 20.02.2010 11:38:42 »
Сейчас ломаю голову над подключением интерактивной доски: программку нашел, но скачивать ее с нашей скоростью буду 2 дня!!! Кстати из списка нашел ПРЕКРАСНУЮ альтернативу FileZilla. А вообще - по больше бы времени и повыше скорость Интернета и жить можно, а так я даже обновление не могу установить.
В школьной 5-ке есть проблемы с рядом досок, насколько я понимаю..
Школе бы на эту тему техподдержку (http://spohelp.ru) поактивней напрягать.

Ну и чтоб два раза не вставать: в море информации без привычки и лоцмана можно и утонуть, однако

Оффлайн delphiec

• Участник
  • *
    • IT стандарты
а подскажите пожалуйста как сделать чтобы у папки opt были мои права что меня избавит от головной боли.
Да это иногда нужно, например web-мастерам и даже на LiveCD на котором не нужна безопасность.
su или sudo
chmod -R 777 /optили на папку с сайтом
Использую XAMMP.
Линуксу ненужны никакие подобия denver-а и прочей лобуды ... ибо тут все в наличии в репозитариях и ставится/настраивается очень легкоОсобенно, когда нужно на LiveCD за минуту запустить сайт.

Оригинальный XAMPP можно
http://delphiec.wordpress.com/2010/02/16/%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-xampp-%D0%B2-tar/
перепаковать, добавив свой сайт и базы. Затем на LiveCD быстро запускать, менее чем за мин.
Вот я, блин, русский человек сидел в Windows'e, подумал нужно перейти на linux, перешел, получил кучу проблем но обратно не ушел! Занялся изучением - не ищу простых путей)))
Кажется, что в Linux будет меньше проблем, например с занятым портом 80 и т.п. :)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #618 : 21.02.2010 00:26:21 »
Ну и чтоб два раза не вставать: в море информации без привычки и лоцмана можно и утонуть, однако
успешно воплощаю, так сказать.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн zerocoolre

• Участник
  • *
Да, система клевая, особенно в плане того, что есть команды и выучив эти команды (правила) можно спокойно управлять системой и без интерфейса... думается это легче чем тыкать мышкой... :) А когда нужен интерфейс подгрузить его.. В общем класс.. Есть конечно трудности но они временные. И спасибо всем кто помог.. По мере непонятностей, все же, буду обращаться. А с этим вопросом, с вашей помощью, я разобрался.

Оффлайн Пушистик

• Участник
  • *
« Ответ #620 : 22.02.2010 05:32:36 »
Вот еще одна проблема: работаю чаще с ноутбуком, на котором AltLinux 5. Чтобы не носиться с кабелем, купил Bluetooth (в школе D-Linc). Винда подключилась, а вот Linux ... . Телефоны видит, а сеть ни в какую. Неужели так и придется кабель таскать? Или я чего-то не понимаю. :'(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #621 : 22.02.2010 09:31:54 »
Спросите в рассылке

Оффлайн ASte

• Мастер
установка NetBeans
« Ответ #622 : 22.02.2010 17:39:12 »
Нужно установить в систему NetBeans. В репозитории выложена версия 6.5 (судя по названию пакетов). Сейчас актуальная версия - 6.8
Вопрос - для свежих версий подобных программ надо подключать какой-то отдельный репозиторий (какой?) либо для таких случаев (отсутствие нужной версии в репозитории) будет правильным скачивание инсталляционного пакета непосредственно с сайта netbeans.org?
Я  правильно понимаю что качать надо в этом случае пакет в формате .rpm ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Re: установка NetBeans
« Ответ #623 : 22.02.2010 17:50:51 »
Правильным будет запрос на пересборку пакета (для вашего бренча) в багзиле. А для начала и в Сизифе.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Re: Ваш софт
« Ответ #624 : 24.02.2010 02:52:38 »
Ну, наверно, да - Наш Софт =)))

Оффлайн Пазѣнъ

• Участник
  • *
    • http://pazen.ya.ru/
« Ответ #625 : 24.02.2010 05:58:29 »
Xfce, Firefox, Thunderbird, Transmission, Pidgin, Skype, Sonata, FBReader, SciLab, Bluefish, Gambas, Audacity, Gnome MPlayer, EasyTag, Sound Juicer, LMMS, Gimp, Blender, Inkscape, Midnight Commander, OpenOffice, DosBox, Brasero, VirtualBox, GCalcTool, MousePad. И самое главное - Terminal.

Ну, и игры. Куда же без них? Battle for Wesnoth, DreamChess, Hedgewars, Sauerbraten, WarZone 2100 и гномовские гнометрис, маджонг, косынка и сапёр. :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #626 : 07.03.2010 10:40:17 »
Такой нет, есть pdfedit.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #627 : 07.03.2010 13:36:29 »
Не знаю - не пользовался.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #628 : 07.03.2010 15:14:12 »
Такой нет, есть pdfedit.
А он случайно, текст распозновать умеет?
Я немного работал с pdfedit сложновато с ним. Можно попробовать открыть в openoffice там-же есть импорт из pdf, можно также попробовать scribus. И кстати зачем вам распознавать текст в pdf он там и так обычно именно как текст выделяете его в pdf-смотрелке копируете в буфер и вставляете в какой нибудь другой документ. А распознавать неплохо может cuneiform, но только из картинок.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #629 : 07.03.2010 15:55:40 »
Установите gui для него YAGF, например если у вас p5.