Автор Тема: ПО для Linux. Soft и любые софтовые вопросы. Поиск программ.  (Прочитано 148208 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Skull, надо бы jitsi собрать для альта.
Может быть пока выручат пакеты, предоставленные апстримом ? https://download.jitsi.org/jitsi/rpm/
PS http://forum.altlinux.org/index.php?topic=28930.0

Оффлайн S3R_sqrT

• Участник
  • *
3. При перезагрузки ОС, звук каждый раз сбрасывается на максимум, где включить галочку запоминания? (прикрепил снимок экрана запуска Регулятора громкости Pulseaudio)
Нашел решение:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,290.msg158832.html#msg158832
и, может, это: https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio
/etc/pulse/daemon.conf
flat-volumes = noВидимо, каждый раз придется для запоминания делать.
« Последнее редактирование: 25.07.2014 19:38:16 от Skull »

Оффлайн S3R_sqrT

• Участник
  • *
Может быть пока выручат пакеты, предоставленные апстримом ? https://download.jitsi.org/jitsi/rpm/
jitsi-2.5-5065.x86_64.rpm'
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following packages have unmet dependencies:
  jitsi: Depends: rpmlib(FileDigests) (<= 4.6.0-1) but it is not installable
E: Broken packages
Может кто знает и как следующее исправить:
maxthon-browser-stable-1.0.3.10-1.x86_64(1).rpm'
  maxthon-browser-stable: Depends: libgtkhotkey.so.1()(64bit) but it is not installable
« Последнее редактирование: 25.07.2014 19:39:29 от S3R_sqrT »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
jitsi-2.5-5065.x86_64.rpm'
  jitsi: Depends: rpmlib(FileDigests) (<= 4.6.0-1) but it is not installable
Читайте по второй ссылке из моего сообщения, там есть решение.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Может кто знает и как следующее исправить
Это может исправить только контора производитель, собрав своё подделие под альт. Но это фантастика.

Оффлайн YYY

• Мастер
jitsi-2.5-5065.x86_64.rpm
 jitsi: Depends
а так
https://yadi.sk/d/cI9217hrXNx38

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Это может исправить только контора производитель, собрав своё подделие под альт. Но это фантастика.
Можно через rpm --rebuild пересобрать с правильными зависимостями. Но лучше подождать нормальную сборку. Я уже этим занят.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Можно через rpm --rebuild пересобрать с правильными зависимостями. Но лучше подождать нормальную сборку. Я уже этим занят.
http://forum.altlinux.org/index.php?topic=32718.0
Так это такая же проприетарь, как и скайп, если не хуже (лицензию просто плохо помню с предыдущей темы).

Оффлайн YYY

• Мастер
 maxthon это проприетарщина, а jitsi с открытыми исходниками...

Оффлайн S3R_sqrT

• Участник
  • *
Спасибо!!
Jitsi поставил как бинарник (с  su -  и далее ./бинарник запустил в консоли)
Запускаю с папки установки run.sh. А вообще программа мне не нравится, только на крайний случай сойдет. Linephone как-то не настроил... Жаль Sippoint нет под линукс, буду для Wine пытаться запустить его.

А браузер поставил QupZilla - открытые исходники. Вроде хорош. Думал Midori, но
 что-то мне он не нравится. Жаль нашего ничего нет.

а так
https://yadi.sk/d/cI9217hrXNx38
- спасибо! - нет, ошибки при установке, проблемы с пакетами...

А где в сизифе правильно выбирать пакеты для выбора загрузочного экрана?

PS:
вот пишу и курсор прыгает назад через слова, иногда вверх по строчкам... это баг АльтЛинукса, или я где-то что-то еще не настроил?
+ с намлоком проблема, странно работает - иногда, когда стоит как функция стрелок, я жму шифт+нам-стрелка для выделения слова, а оно зыфру дает, без шифта как стрелка (если не переключил)...
и про дельфин: меняю цветовую схему оформления, а подписи файлов и папок в нем не меняются, все черными остаются - это баг, или я чего-то не нашел в настройках? -должно ведь соответственно темы и это изменятся?

Оффлайн YYY

• Мастер
вот пишу и курсор прыгает назад через слова, иногда вверх по строчкам...

Ноутбук?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Потому что такая квалификация разработчиков и политика Яндекса и Мейл.Ру.
apt-cache search branding | grep bootsplash
branding-altlinux-backup-server-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-altlinux-centaurus-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-altlinux-desktop-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-altlinux-kdesktop-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-altlinux-lite-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-altlinux-lxdesktop-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-altlinux-office-server-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-altlinux-sisyphus-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-altlinux-spt-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-altlinux-tablet-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-informika-schoolmaster-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-ivk-chainmail-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-school-junior-bootsplash - Тема для экрана загрузки для дистрибутива Альт Линукс 7.0.5 Школьный Юниор
branding-school-lite-bootsplash - Theme for splash animations during bootup
branding-school-master-bootsplash - Тема для экрана загрузки для дистрибутива Альт Линукс 7.0.5 Школьный Мастер
branding-school-server-bootsplash - Тема для экрана загрузки для дистрибутива Альт Линукс 7.0.5 Школьный Сервер
branding-school-teacher-bootsplash - Тема для экрана загрузки для дистрибутива Альт Линукс 7.0.5 Школьный Учитель
branding-simply-linux-bootsplash - Тема для экрана загрузки для дистрибутива "Просто Линукс"
вот пишу и курсор прыгает назад через слова, иногда вверх по строчкам... это баг АльтЛинукса, или я где-то что-то еще не настроил?
apt-get install xorg-synaptics-touchfreeze
+ с намлоком проблема, странно работает - иногда, когда стоит как функция стрелок, я жму шифт+нам-стрелка для выделения слова, а оно зыфру дает, без шифта как стрелка (если не переключил)...
Сам индикатор показывает включенный NumLock?
и про дельфин: меняю цветовую схему оформления, а подписи файлов и папок в нем не меняются, все черными остаются - это баг, или я чего-то не нашел в настройках? -должно ведь соответственно темы и это изменятся?
Параменты KDE4 → Внешний вид → Цвета, выбираю тёмную тему из стандартного набора, Dolphin раскрашивается в соответствии с темой. Где и какую тему выбирали?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн S3R_sqrT

• Участник
  • *
Потому что такая квалификация разработчиков и политика Яндекса и Мейл.Ру.
Яндекса и Мейл.Ру - как бы наши. Вот Sputnik.ru - вот наши, сделали бы и браузер в добавок к поисквику! :)
Цитата: Skull
apt-cache search branding | grep bootsplash
...
branding-simply-linux-bootsplash - Тема для экрана загрузки для дистрибутива "Просто Линукс"
спасибо. да это видел, но видимо случайно поставил себе какую-то заполняющуюся сферу на голубом фоне на загрузку и завершение работы - отсюда и вопрос возник что это я поставил...
apt-get install xorg-synaptics-touchfreeze
попробую, спасибо. кстати, тачпад уж очень чувствительный здесь, водя пальцем над ним на 3х мм. двигает мышку...
Сам индикатор показывает включенный NumLock?
на клавиатуре индикатора нет. Но при состоянии вкл./выкл. действие инвертируется, т.е. если печатает цифры, то при удержании шрифта выделяет текст (при этом, с ctrl через слова не прыгает, на месте стоит). ...видимо где-то так специально задумано по какой-то причине.
Параменты KDE4 → Внешний вид → Цвета, выбираю тёмную тему из стандартного набора, Dolphin раскрашивается в соответствии с темой. Где и какую тему выбирали?
Ой, извиняюсь, недоглядел. Все работает, но только с открытием нового экземпляра Дельфина. Уже открытые окна просто не хотят обновлять элементы названий папок и файлов (как на панели, так и в области содержимого папки).

vano

• Гость
тачпад уж очень чувствительный здесь
Кстати, в 4х кедах его можно настроить, если не забыл, программа называется kde4-synaptics. Мне она была удобна тем, что там настройки дают возможность при включении юсб грызуна, отключить тачпад. Если не пользуетесь мышью, как подсказывает мне мой склероз: на форуме обсуждали, как с этим бороться.
« Последнее редактирование: 26.07.2014 05:00:40 от vano »

vano

• Гость
Запускаю с папки установки run.sh
Если хотите, чтобы ваша система работала долго и счастлива - никогда так не делайте.

Почему нельзя собирать и ставить программы с помощью make; make install
Кратко: если вы не понимаете, почему нельзя пользоваться configure; make; make install, то вам не стоит пользоваться этими командами.
Многие неопытные пользователи часто возмущаются, когда им говорят, что в дистрибутивах, основанных на пакетах (rpm, deb и т. п.) не стоит устанавливать программы с помощью make install. Основные причины не использовать эти команды:
программа, установленная таким образом, не попадает в базу данных установленных программ, в общем виде её невозможно корректно обновить или удалить, она порождает файлы, принадлежность которых невозможно определить.
между программами есть зависимости, часто очень сложные. Разрешение зависимостей при make install не работает, и такая установка программы может привести к неработоспособности других программ или всей системы.
в каждом дистрибутиве есть специфические настройки, особое расположение конфигурационных файлов и т. п. При сборке пакета мейнтейнер учитывает эти нюансы, make install их игнорирует.
Все вышесказанное относится и к программам, устанавливаемым с помощью инсталляционных скриптов типа *.run, install.sh и т.п.

« Последнее редактирование: 26.07.2014 04:57:33 от vano »