Автор Тема: ktorrent, utorrent, bitorrent, rtorrent. Проблемы и общие вопросы.  (Прочитано 49448 раз)

Drool

• Гость
Re: bittorrent клиенты
« Ответ #90 : 26.05.2009 21:46:51 »
Это производное "что делается?" от слова "Leech".
Пиявничается?
Как это можно связать с торрентами?

Ну, выходит что-то типа "Лимит пиявничества исчерпан". Другими словами - читайте что такое torrent-трэкер, а тем более на torrents.ru, с которым у Вас проблемы, прекрасно на русском написано что такое рейтинг, как он начисляется/уменьшается и что нужно чтоб не уменьшался.

Drool

• Гость
« Ответ #91 : 26.05.2009 22:45:27 »
с рейтингом у меня порядок 0,45!
 А там говорят до 0,3 ещё  качать можно...

Разве это порядок?
Соотношение: 2.98 (без ограничений)
Отдано: 41.64 GB
Скачано: 13.97 GB

А есть ли там ограничение на количество одновременных пиявок? С их техсаппортом связывались?

Оффлайн trtm

• Участник
  • *
Torrent. Проблемы и общие вопросы.
« Ответ #92 : 22.07.2009 01:54:47 »
Большие файлы, мало места и KTorrent...[решено]

домашние папки у меня монтируются на отдельный раздел (емкостью 15ГБ), на разделе осталось места 2 ГБ, при этом был скачан торрент (*.torrent) на файлы общим весом 48ГБ, при попытке отметить внутри КТоррента папки которые скачивать не требуется (КТоррент создает файлы-пустышки, но с тем же размером что указаны в файле торрента), он (КТоррент) какбы создал эти файлы в файловой системе, т.е. у меня стало свободного места на диске "-46ГБ", но при этом гкреллм сказал что свободно 1ГБ, я на самом деле не понял как это произошло, вобщем после удаления ненужных папок из каталога загрузки при помощи файлового мэнэджера занятый 1ГБ освободился, хотя там на самом деле было ненужного 47ГБ. теперь объясните кто знает как это устроено? это както неправильно, то, что 47 ГБ вместились в 1ГБ, что в данном случае произошло с файловой системой (ехт3)?

пс: у меня в голове не укладывается как это могло произойти, и целы ли после этого остальные файлы на разделе(и остальных разделах)?
« Последнее редактирование: 19.08.2011 00:34:22 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн Phantom

• Участник
  • *
Re: Большие файлы, мало места и KTorrent...
« Ответ #93 : 22.07.2009 04:36:51 »
пс: у меня в голове не укладывается как это могло произойти, и целы ли после этого остальные файлы на разделе(и остальных разделах)?

Обычные глюки с вычислением свободного места программами, не учитывающими возможность монтирования других фс в разные точки.

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
  • Здесь лежит М.С. Паниковский, человек без паспорта
« Ответ #94 : 22.07.2009 07:13:11 »
жесткие ссылки могут иметь место быть
Я конечно далек от мысли...(с)

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
« Ответ #95 : 22.07.2009 10:11:34 »
Ext3 поддерживает дыры (holes) - это когда длинная последовательность нулевых байтов
заменяется на один + длину последовательности. Драйвер фс просто не будет тупо создавать
пустые файла такого объема.

« Последнее редактирование: 22.07.2009 10:14:27 от dsh »

Оффлайн trtm

• Участник
  • *
« Ответ #96 : 22.07.2009 14:18:30 »
Ext3 поддерживает дыры (holes) - это когда длинная последовательность нулевых байтов
заменяется на один + длину последовательности. Драйвер фс просто не будет тупо создавать
пустые файла такого объема.

Значит все дело в умном драйвере, спасибо за ответы, теперь все стало на свои места)

зы надо будет поподробнее узнать о фс ехт3

Оффлайн sergfis89

• Участник
  • *
« Ответ #97 : 29.08.2009 23:54:57 »
Извините. Не подскажете, в настройках я не могу найти, не знаю какую опцию нужно изменить, чтобы KTorrent загружал файлы от начала в один поток - не разбивал их на части. Или подскажите, пожалуйста, какую-нибудь ссылку на документацию по KTorrent. Спасибо.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #98 : 30.08.2009 10:09:42 »
Смотрите настройки ktorrent.

Оффлайн sergfis89

• Участник
  • *
« Ответ #99 : 31.08.2009 20:26:45 »
Lucas, думаю вы знаете, что торренты используют в основном чтобы скачивать фильмы, а если учишь иностранный язык и нужен фильм или сериал на этом языке, в этом случае торренты единственное место где их можно достать. А, отвечу на ваш вопрос, почему мне нужно именно от начала файл скачивать, а не по частям. В этом случае я смогу посмотреть начало/половину скачанного фильма, вдруг мне он не понравится и я всё зря скачиваю, ведь у меня интернет не скоростной - 128 KB/s, а фильмы на английском в магазинах будет дорого купить и не всегда возможно.
« Последнее редактирование: 31.08.2009 20:29:22 от sergfis89 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #100 : 01.09.2009 20:16:05 »
В этом случае я смогу посмотреть начало/половину скачанного фильма, вдруг мне он не понравится и я всё зря скачиваю, ведь у меня интернет не скоростной - 128 KB/s, а фильмы на английском в магазинах будет дорого купить и не всегда возможно.
KTorrent отдаёт предпочтение началу и концу файла. Это позволяет посмотреть самое начало, но никак не середину. А предлагаемая вами стратегия противоречит эффективному механизму торрентов (все бы начали качать начало и это положили скачку).

Вы можете настроить размер предпросмотра для аудио и видео-файлов в разделе Дополнительно (сколько скачать с начала файла). Для видео это 2 МБ по умолчанию.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн sergfis89

• Участник
  • *
« Ответ #101 : 14.09.2009 18:42:36 »
Skull. Спасибо за советы, буду знать. Вот ещё меня интересует вопрос, почему в Linux другие торрент-клиенты не поддерживают такой возможности, чтобы мне видеть кому я раздаю файлы, то есть как в KTorrent я могу видеть значок флага страны, название страны, кому сколько я отдаю и сколько отдают мне. Это, может быть, непринципиально, но мне забавно наблюдать за этим процессом обмена и участники каких стран участвуют в нём. :) И главное это создаёт эффект присутствия, что, мол кто-то ещё есть и значит есть шанс скачать файл, хотя бы и долго и на маленькой скорости, поэтому для меня очень важно иметь такую возможность. Но из приложений KDE я, так сложилось, использую только KTorrent и мне неудобно скачивать ради него много мегабайт библиотек KDE. Вот если бы была версия KTorrent для Gnome, но нет, а Transmission такой возможности не имеет, то есть посмотреть-то сколько есть личеров и сидеров, это можно, но узнать о них подробнее - сколько у них уже загружено и сколько им осталось, чтобы расценить насколько долго они останутся, чтобы мне получить нужные части. Но, не подумайте, я всегда отдаю столько же - сколько получаю и даже больше - рассчитывая на взаимность.

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #102 : 15.09.2009 06:51:37 »
Попробуйте Vuze. Cтарое название — Azureus.

Оффлайн alexustasu

• Участник
  • *
Помогите кто может - новичку!!!!!!

Ситуация такая: ALT-Linux server 5.0 имеет 2 сетевые , одна смотрит в мир другая в сеть.
Клиенты виндовые - интернет работает.
НО не могу настроить  uTorrent на клиенте, такое чувство что сервер не пропускает порты.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Может и не пропускает. У torrent-клиентов вроде можно задавать большой диапазон портов.