Skull. Спасибо за советы, буду знать. Вот ещё меня интересует вопрос, почему в Linux другие торрент-клиенты не поддерживают такой возможности, чтобы мне видеть кому я раздаю файлы, то есть как в KTorrent я могу видеть значок флага страны, название страны, кому сколько я отдаю и сколько отдают мне. Это, может быть, непринципиально, но мне забавно наблюдать за этим процессом обмена и участники каких стран участвуют в нём. :) И главное это создаёт эффект присутствия, что, мол кто-то ещё есть и значит есть шанс скачать файл, хотя бы и долго и на маленькой скорости, поэтому для меня очень важно иметь такую возможность. Но из приложений KDE я, так сложилось, использую только KTorrent и мне неудобно скачивать ради него много мегабайт библиотек KDE. Вот если бы была версия KTorrent для Gnome, но нет, а Transmission такой возможности не имеет, то есть посмотреть-то сколько есть личеров и сидеров, это можно, но узнать о них подробнее - сколько у них уже загружено и сколько им осталось, чтобы расценить насколько долго они останутся, чтобы мне получить нужные части. Но, не подумайте, я всегда отдаю столько же - сколько получаю и даже больше - рассчитывая на взаимность.