Speccyfighter talks about privacy. There is an opinion that a phone with a removable battery is safer in terms of privacy, which, in my opinion, is a myth.
Телефон со снятым аккумулятором невозможно засечь. С неизвлекаемым, я бы его разбил кирпичом.
И в NX6110 c BIOS-ом 2005-го года, кнопка клавиатуры отключения/включения беспроводных, управляет состоянием Hard blocked (не Soft blocked) и rfkill его ни включит, ни выключит. Только с клавиатуры. А rfkill управляет только Soft blocked. Не Hard blocked. Насколько мне известно, хотя и могу ошибаться, такая реализация триггера, программно не управляемая. И если такой беспроводной шлюз будет отрублен аппаратно кнопкой, программно его ничем не включишь. И внутренняя сеть, как и сам шлюз, будут полностью изолированы. А разблокировать его можно только кнопкой. Программно его хрен чем возьмёшь.
А в современных ноутбуках, как два байта перслать: взломать пароль пользователя с UID_MIN, который дефолтом в wheel, любым из двух способов получить окружение root. И вся система под контролем.
А в NX6110, 'Hard blocked: yes' разблокируется только кнопкой с клавиатуры. И я не видел вариантов как это можно сделать программно.
Т.е. с переводом триггера беспроводных с аппаратного управления на программное, всё стало только хуже.