Автор Тема: Ошибка в Альтераторе "ca-sko: Unable to create sign request" [решено]  (Прочитано 1225 раз)

Оффлайн GoodSoul

• Участник
  • *
Здравствуйте, на 2 системах с Альтом перестали работать удостоверяющие центры. Раньше с ними вообще проблем не было. Ошибка в Альтераторе "ca-sko: Unable to create sign request". Помогите, пожалуйста. Версия 9. Все пакеты свежие. У меня серверная версия.
« Последнее редактирование: 06.10.2021 20:36:13 от Skull »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Сертификаты УЦ просрочилсь?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн GoodSoul

• Участник
  • *
Возможно, серверам уже много лет, еще с 6 Alta они. Подскажите, как это проверить?

В SSL ключах CA нет

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Он есть на сервере. Сейчас посмотрю.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Возможно, серверам уже много лет, еще с 6 Alta они. Подскажите, как это проверить?

В SSL ключах CA нет
Он в модуле "Удостоверяющий Центр" на сервере (вкладка "Управление УЦ").
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн GoodSoul

• Участник
  • *
"Удостоверяющий Центр"
Так не работает Альтератор.
« Последнее редактирование: 03.10.2021 18:11:18 от GoodSoul »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
До этого сертификат УЦ был? Что делали?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн GoodSoul

• Участник
  • *
Ничего не делал. Конечно, был. Как давно это произошло не скажу, но на обеих машинах перестало работать. Может, связано с обновлением с P8 до P9. После обновления не проверял.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Угу, ничего не делал. Только перешёл на другой бранч, не поддерживающий устаревшие шифронаборы. Перевыпустите сертификат УЦ.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн GoodSoul

• Участник
  • *
Перевыпустите сертификат УЦ.
Было бы неплохо знать, как это сделать. В смысле я могу создать сертификат, но как с ним подружить Alterator-ca?

Есть инструкция . Про Alterator-CA нет информации в инете, кроме как им пользоваться (если он работает).

Нашел нечто похожее. Попытался положить файлики в нужные места (в папки  /var/lib/alterator-ca/CA/private/, /var/lib/alterator-ca/CA/ и /var/lib/ssl/certs). Но эффекта нет.
« Последнее редактирование: 04.10.2021 06:07:50 от GoodSoul »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Новый сертификат не создаётся в самом alterator?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн GoodSoul

• Участник
  • *
Вы читаете между строк что ли? Чем я подпишу сертификат, если Удостоверяющий центр не работает от слова совсем. Я не первый на этом форуме с этой проблемой. Но никто ничего не отвечает. Вы посоветовали поставить серверную версию Альта одному пользователю. У меня серверная.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вы читаете между строк что ли? Чем я подпишу сертификат, если Удостоверяющий центр не работает от слова совсем. Я не первый на этом форуме с этой проблемой. Но никто ничего не отвечает. Вы посоветовали поставить серверную версию Альта одному пользователю. У меня серверная.
Вот я и пытаюсь от Вас получить информацию как именно не работает. При первом запуске он предлагает создать сертификат УЦ. Указать код страны  имя компании английскими буквами. Только что проверил -- всё работает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн GoodSoul

• Участник
  • *
Все верно, предлагает код страны и организацию и выдаёт ошибку что я прикрепил на картинке. Причем на 2 машинах одновременно , которые обновлялись в разное время. Переустанавливал пакеты, удалял папку alteratir-ca в var lib . убил кучу времени и ничего не помогает. Переустанавливал  модуль alterator-ca и все что связано с сертификатами , кроме ca-certificates, так как много зависимостей...  Если запустить отдельно ca-sko пишет, что CA not initialized...  переустанавливал пакет ca cert functions даже

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Зачем? Странные какие-то рефлексии – переустанавливать пакеты. Смотрите код бэкенда.
Андрей Черепанов (cas@)