А ко мне плата пришла сегодня эта
Отлично, поздравляю, значит доставка в Россию работает и любой может присоединиться к использованию этой железки. :)
У тебя то полноценный?
Мне прислали одну из первой партии, без радиатора и прочего, голая плата и с битым u-boot (пришлось сложным путём его обновлять) :)
1. В grub.cfg не тот UUID. Не забудьте поменять на свой
больше не требуется править и трогать груб, новый uEnv.txt всё решает (новая версия уже на сайте и убрал greb.cfg).
Две моих microSD 64 и 32 ГБ грузиться отказались. Загрузилась microSD на 8 ГБ
такой проблемы ни наблюдал, куча разных карт (Samsung, San Disk, нонейм) работает без проблем, важно - если на карте что-то было с GPT , обязательно полная очистка перед использованием.
С маленьким мониторчиком 1920x1200 при запуске иксов картинка стала белой и ничего с ней не поделать.
выкинь ту уже его на помойку и не мучайся с этим не стандартным дерьмом :)
Крайне неудобно, что вывод идёт не в последовательную консоль, а на экран. Пришлось тоже поменять.
с точностью наоборот, для пользователей (обычных, не разработчиков) важно видеть процесс на экране, а не в консоли UART, эт если уж проблема, цеплять консоль и смотреть, но подключить консоль и настроить ее - эт для спецов или продвинутых. Так что эта претензия в принципе не рассматривается.
Но всё не так плохо оказалось. Температура в районе 63.
у меня нет радиатора, только вентилятор и вообще не заморачиваюсь, при всех нагрузках (сборка ядра, дистров и проч) да же не смотрю за температурой. Да, шумновато, но эта железка в основном "живёт" в серверной, а там такой гвалт от остального оборудования, что ее вообще не слышно :)
Кстати, быстрый вопрос, куда прикрутить добавление uEnv,txt в профиле сборки, в отдельную фичу или в уже имеющиеся (u-boot) ?