Автор Тема: Проблемы с зеркалами репозиториев на nginx  (Прочитано 486 раз)

Оффлайн Mr.Madguy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 238
Данный вопрос относится к другой теме, но я во первых не хочу захламлять ту тему оффтопиком, а во вторых мне скорее всего требуется помощь более узконаправленного специалиста.

Предистория. Я не очень хорошо разбираются в вэб-технологиях и веб-серверах. У меня был поднят nginx для других целей. Конфиг в общем и целом дефолтный. Я пересобираю различные дистрибутивы. Зачем? Чтобы настроить их под себя, потестить их и просто в познавательных целях. Тут у меня возникли проблемы со стабильностью интернет соединения, эту проблему нужно было как то решать и я решил таки заодно уплатить давнишний технический долг. Создать локальные зеркала репозиториев. Т.к. меня коробило от того, что я возможно создаю своими экспериментами лишнюю нагрузку на официальные зеркала. Это у меня получилось.

Но с зеркалами Debian возникла проблема. Для Debian требуется два зеркала. Основное и безопасности. Естественно оба были размещены на одном и том же сервере по URI /mirror/debian и /mirror/debian-security. И вот проблема заключается в том, что все перестало собираться. Сборщик дистрибутива Debian качает около 1500 основных пакетов, потом пытается скачать еще что то и кидается различными ошибками Unspecified error, Connection reset by peer и Broken pipe.

Обычный error.log ничего не показал. Эти файлы как будто и не качаются вовсе. Включение режима debug помогло немного прояснить проблему. Она возникает именно тогда, когда apt заканчивает качать пакеты с /mirror/debian и начинает качать с /mirror/debian-security. Первый же пакет вызывает эту проблему. Вроде бы все происходит как обычно, но потом происходит Keep alive connection closed и все. Остальное вообще никак не отображается. Как будто эти запросы серверу и не посылались.

У меня естественно возникло предположение, что проблема в том, что у Debian это два разных сервера, а у меня один. И может быть при этом apt что то делает не так. Например открывает слишком много соединений одновременно или наоборот закрывает соединение, через которое он должен сейчас качать эти файлы.

У меня конечно есть предположения, как можно попробовать решить эту проблему. Можно попробовать поиграться с queue-mode у apt. Можно попробовать настроить на nginx несколько параллельных серверов. Но я не уверен, что это правильно. А хотелось бы все сделать правильно. Может проблему можно как то решить настройкой nginx?

Может у кого-то есть какие-то предположения? Если будут нужны логи, то раньше вторника скорее всего предоставить не смогу.
« Последнее редактирование: 23.04.2022 19:32:27 от Mr.Madguy »

Оффлайн Mr.Madguy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 238
Помогло keepalive_requests 0;