Автор Тема: 1C в ALT Linux др. бухгалтерия. Общие вопросы и проблемы.  (Прочитано 40704 раз)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Бухгалтерия на "Парусе" и Линукс
« Ответ #105 : 20.07.2009 07:53:19 »
У нас бухгалтерия на "Парусе". Кто-нибудь знает, можно ли его приспособить под Линукс?

На сколько помню он работает под dos-ом. Попробовать то можно, но только кто будет заморачиваться с таким старьём? :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
« Ответ #107 : 20.07.2009 08:43:38 »
У нас бухгалтерия на "Парусе". Кто-нибудь знает, можно ли его приспособить под Линукс?

На сколько помню он работает под dos-ом. Попробовать то можно, но только кто будет заморачиваться с таким старьём? :)

Я тоже так думал. Погуглил. Оказывается, есть решения под Линукс.
Самое интересное, что есть возможность пользоваться совершенно легально 1С 7.7, для которой точно есть решения. Но тут другая "фишка". Дело в том, что нашей бухгалтерии "рекомендовали" свыше "Парус" и даже финансируют его использование и обслуживание. Хотя сами бухгалтера не против перейти.
Для справки: централизованная бухгалтерия Комитета по образованию. Локалка (в общей сложности по всему Комитету около 20 ПК, без выделенного сервера), веб-стрим.
С августа перехожу туда на работу, одной из обязанностей будет администрирование этого "хозяйства". Уже предварительно столкнулся с засильем вирусов, причем весьма "приличных", которые блокируют антивирусное обновление, реестр. При этот стоял лицензионный Dr. Web. Уже пришлось переустанавливать 5 ПК. Достало! Хотелось бы сделать все по уму. По-крайней мере поставить Линукс-сервер (плюс внешний выход с него в Интернет). Правда, на нормальный сервер пока денег нет. Думаю для начала хоть шлюз в Инет поставить.
Проблема еще в том, что это не основная работа моя будет, поэтому времени будет маловато. Может, кто подскажет, с чего все-таки лучше начать?
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #108 : 20.07.2009 09:07:27 »
Как нет, а это что ?
Свяжитесь с Etersoft. Они пишут что готовится поддержка Паруса http://www.etersoft.ru/content/view/82/

Оффлайн yaleks

• Мастер
Re: Бухгалтерия на "Парусе" и Линукс
« Ответ #109 : 20.07.2009 13:54:51 »
Я тоже так думал. Погуглил. Оказывается, есть решения под Линукс.
Решения для linux это другой парус (насколько я знаю там от версии к версии сильно меняется всё).

Сперва выясните какая там версия (под DOS, win32, номера билдов) а потом вам что-нибудь можно посоветовать.

С DOS просто заставить заработать в linux, в виндой посложнее.

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
« Ответ #110 : 20.07.2009 14:23:32 »
Как нет, а это что ?
Свяжитесь с Etersoft. Они пишут что готовится поддержка Паруса http://www.etersoft.ru/content/view/82/

Спасибо за ссылку. Я там уже смотрел. Парус 7 и 8 в списке видел. Видимо, тут, действительно, нужно знать точный релиз. К концу недели узнаю, так как сейчас в отпуске. Проблема еще в том, что сам в Парусе не ахти, а парень, который обслуживает, скорей всего, совсем нуб в Линуксе. Но надо попробовать. Свободные компы есть. Попробуем хотя бы сначала парочку.
Кстати, видел, что есть поддержка Налогоплательшика, СБИС и пр. Это хорошо, будем пробовать. У нас тут еще программы для местного казначейства. Тут, наверное, будет плохо.
Видел еще, что кто-то испытал на 4.1 базу для работы школьной библиотеки Марк SQL. Это очень хорошо, если она будет работать. Мне как раз нужно обеспечить работу школьных библиотек на этой базе.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #111 : 20.07.2009 15:54:25 »
У нас тут еще программы для местного казначейства. Тут, наверное, будет плохо.
точно, там наверняка крипто-про
Видел еще, что кто-то испытал на 4.1 базу для работы школьной библиотеки Марк SQL. Это очень хорошо, если она будет работать. Мне как раз нужно обеспечить работу школьных библиотек на этой базе.
оно сильно кривое и ориентировано на Access (т.е. если и пробовать, то Etersoft SQL).

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #112 : 21.07.2009 05:46:26 »
Я запускал Парус7 на Альте. Просто попробовать. Сильно не вдавался в подробности, но на первый взгляд, вроде, работает. Только с существующей базой, так как создать новую через Адмнистратора не получается.  На сколько помню, делал это на AltLinux Desktop 4.1
Надо бы попробовать Парус с платной версией Wine@Etersoft, которую мы для КосультантПлюс покупали.

зы: нам его тоже "рекомендовали" сверху.  :)

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
« Ответ #113 : 22.07.2009 22:21:23 »
Похоже, у нас 7 версия "Паруса".

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #114 : 30.07.2009 12:41:20 »
Запущено на AltLinux 4.1 с Wine@Etersoft 1.0.9 (на сколько я помню - он из дистрибутва)
Вполне работоспособен. Но:
  • как я говорил выше, не работает создание новой базы через Администратор
  • не печатает отчеты, обрабатываемые CrystalReports
  • не пробовал печать в Excel, встроенные средства  Паруса для вывода отчетов вполне нормально работают. Потом попробую поставить UniOffice+OpenOffice, может и будет печатать в Calc.

зы: кто-нибудь починит форум, чтобы списки правильно делал?

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #115 : 30.07.2009 12:51:19 »
а, и вот, по сети не пробовал цеплять базу.
после недавнего инцидента, когда я чуть совсем систему не угробил, отвалился mount cifs  :) пока не починил

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #116 : 31.07.2009 05:18:24 »
http://community.i-rs.ru/index.php/topic,9539.msg63967.html#msg63967
печально  :(
печать в  OO.o из  Парус7 только через сохранение файлов. Хотя, если сделать постоянную проверку папки на появление в ней новый файлов и, если там появляется новый, то открывать его с помощью OO.o
Костыль, но работать будет.

Оффлайн fo1k

• Участник
  • *
Вопрос по запуску 1С 7.7 на Altlinux Desktop 4.1
« Ответ #117 : 02.10.2009 18:33:44 »
Делал все по этой инструкции http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/36149.html
WINE@Etersoft версии 1.0.9
При запуске пишет
wine /home/stas/wine_c/Program\ Files/1Cv77/BIN/1cv7.exe
Warning: could not find DOS drive for current working directory '/home/stas', starting in the Windows directory.
fixme:msvcrt:MSVCRT_setlocale :Codepage only locale not implemented
Что это значит?
Запускается окно со списком баз и режимами, создаю новую базу, выбираю режим конфигуратора
Далее появляется ошибка:
"Общая файловая ошибка при доступе к C:\windows\temp\~md51a.tmp" нажимаю ОК, выходит следующее окно
"Ошибка загрузки метаданных"
Каждый раз когда запускаю ее вместо ~md51a.tmp пишутся разные имена файлов
Как запустить 1С-ку?

Оффлайн Yvgen

• Участник
  • *
У меня на 5.0 beta Desktop, запускается, но зависает после выбора базы.

Оффлайн Yvgen

• Участник
  • *
В общем, запускается конфигуратор.  Но при каком либо действии (например Открыть конфигурацию), вылетает. Кто нить поборол?