У нас бухгалтерия на "Парусе". Кто-нибудь знает, можно ли его приспособить под Линукс?
На сколько помню он работает под dos-ом. Попробовать то можно, но только кто будет заморачиваться с таким старьём? :)
Я тоже так думал. Погуглил. Оказывается, есть решения под Линукс.
Самое интересное, что есть возможность пользоваться совершенно легально 1С 7.7, для которой точно есть решения. Но тут другая "фишка". Дело в том, что нашей бухгалтерии "рекомендовали" свыше "Парус" и даже финансируют его использование и обслуживание. Хотя сами бухгалтера не против перейти.
Для справки: централизованная бухгалтерия Комитета по образованию. Локалка (в общей сложности по всему Комитету около 20 ПК, без выделенного сервера), веб-стрим.
С августа перехожу туда на работу, одной из обязанностей будет администрирование этого "хозяйства". Уже предварительно столкнулся с засильем вирусов, причем весьма "приличных", которые блокируют антивирусное обновление, реестр. При этот стоял лицензионный Dr. Web. Уже пришлось переустанавливать 5 ПК. Достало! Хотелось бы сделать все по уму. По-крайней мере поставить Линукс-сервер (плюс внешний выход с него в Интернет). Правда, на нормальный сервер пока денег нет. Думаю для начала хоть шлюз в Инет поставить.
Проблема еще в том, что это не основная работа моя будет, поэтому времени будет маловато. Может, кто подскажет, с чего все-таки лучше начать?