До того как зашёл по пути: /mnt/samba/hades и после того как зашёл по данному пути: /mnt/samba/hades.
Я так понял, изначально был вопрос про gio : "зачем он выставляет все папки корня сервера на показ".
Но у вас сейчас активно автомонтирование. Вот автомонтирование, видимо, вам это всё и отрабатывает. (У gio немного другие точки монтирования)
Автомонтирование отрабатывается, когда происходит обращение к точке монтирование. А это обращение, например, возможно, когда вы в условно "проводнике" (графический файловый менеджер) зашли в папку /mnt/samba/hades, где находятся папки - точки монтирования ваших сетевых ресурсов. Файловый менеджер (для вашего же удобства) захотел глянуть в эти папки, чтобы отрисовать превьюшки файлов в них или ещё для чего, т.е. произошло обращение в эти папки, соответственно - сработало автомонтирование.
Если бы полезли в /mnt/samba/hades тем же mc, или просто дали команду "ls /mnt/samba/hades", то автомонтирования бы не произошло.
Так что gio тут вообще не причем. gio отработает, когда вы обратитесь по адресу "smb://hades/имя_ресурса"
Когда экспериментируете, изменяйте что-то одно - так проще искать "виновного". Если хотели увидеть, как работает gio, надо было убрать автомонтирование.
Я поправил картинку она стала больше.
По замечанию:
Я стараюсь минимизировать информацию в виде картинок
Лучше не стало. :)) На картинку всё равно часть важной информации не попала, мне приходилось догадываться, что же там за краем картинки.
Да и информация не минимизировалась - файл с картинкой занимает гораздо больше, чем просто текст. :)
Когда важна только текстовая информация, её и надо давать в виде текста. С ним проще работать - можно скопировать и использовать, а не набирать весь текст с картинки. Или например, увидеть, что "палочка" - это маленькая латинская буква "эль", а не большая латинская "и". А на скриншоте - это будет просто "палочка".
И что вы будете делать, если вывод в окне проскроллировался - будете несколько скриншотов делать? Хуже будет только делать видео этого скроллинга :)))
Картинка нужна, когда важна именно графическая часть информации.