Автор Тема: Simply Linux 10. Нужно установить программу kolourpaint.  (Прочитано 992 раз)

Оффлайн yuri84

• Участник
  • *
В менеджере пакетов synaptic нашёл пакет kde5-kolourpaint. Установил его. Но приложения не появилось в меню Графика.
Вероятно, это не тот пакет, который мне нужен.
Подскажите, где найти и как установить нужный пакет, чтобы у меня было приложение для растровой графики kolourpaint.
Если нет такой возможности, подскажите, как называется аналог этой программы в родной репозитории. gimp не подходит, это не то.

Оффлайн ProfessorNavigator

• Участник
  • *

Оффлайн yuri84

• Участник
  • *
Мне на другом форуме уже посоветовали krita. Попробую им пока рисовать. Искейм, я так понял, что это векторная графика?

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
В менеджере пакетов synaptic нашёл пакет kde5-kolourpaint. Установил его. Но приложения не появилось в меню Графика.
Вероятно, это не тот пакет, который мне нужен.
Подскажите, где найти и как установить нужный пакет, чтобы у меня было приложение для растровой графики kolourpaint.
Тянуть KDE'ешное приложение в окружение с GTK... как по Мне, не стоит этого делать.

Само приложение, можно попробовать запустить из командной строки:
kde5 kolourpaint
Возможно Вам подойдёт "Pinta"?

Оффлайн ProfessorNavigator

• Участник
  • *
Искейм, я так понял, что это векторная графика
На сколько я знаю - да. Мне просто gimp для моих нужд хватает, а это первая альтернатива, которая пришла в голову. И да, вам чуть выше посоветовали Pinta - аналог майкрософтовского paint - тоже вроде бы неплохая вещь.

Оффлайн YYY

• Мастер

запускайте в терминале
/usr/lib/kf5/bin/kolourpaint

значек находится по адресу
/usr/share/kf5/applications/kf5/org.kde.kolourpaint.desktop
скопируйте его на рабочий стол.
откройте текстовым редактором.
измение там одну строку
было
Exec=kolourpaint %u
стало
Exec=/usr/lib/kf5/bin/kolourpaint %u
и запускайте с рабочего стола

Если нет такой возможности, подскажите, как называется аналог этой программы в родной репозитории. gimp не подходит, это не то.
tuxpaint
mtpaint
gpaint

или запускайте вообще паинт в браузере...
https://jspaint.app/
нафига что-то ставить...

Оффлайн yuri84

• Участник
  • *
Всем большое спасибо за советы!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Для запуска приложений KDE в других средах установите пакет kde5-profile и перезапустите сеанс.
Андрей Черепанов (cas@)