Проблема проявляется у тех пользователей, кто ставил SL с образа live.
В образе с классическим инсталлятором проблемы нет.
Полботинка, кстати, с какого образа вы ставили?
Сейчас, возможно, напишу много лишнего, но лишнее можно и не учитывать в дальнейшем. Так же прошу учесть, что писатель и объяснятель из меня хреновые оба-два.
Ставилось на старенький диск SAMSUNG HM160HI, основа мат.плата Asus P8Z77-V под интел, цель "два в одном" - проверка материнки после мелкого ремонта и полюбопытсвовать на эту версию системы.
Ставил с
slinux-live-10.1-x86_64.iso. На виндовом диске он у меня "появился" 22.08.2022.
Установка с флехи, шнурок сети был отключен. Дефолтные /Музыка, /Общедоступные моим спросом не пользовались и созданы 1.11.2022, наверно система и была установлена этим же числом. Сломал лень, дал интернет что-то там обновилось - пара дней полет нормальный и плата отложена в сторону. После этого диск с Альтом был подсажен вторым себе в ноут К53SC (тоже интел) для продолжения изучения. Спокойно пережил еще пару-тройку (тут количество точно не могу вспомнить) обнов чего-то. Ну а после очередной обновы "бабушка приехала", а я пошел искать решение сюда. Вот, кажется, и все.

А, чуть не забыл, переключение между системами через бут-меню ноута, загрузчики условно друг о друге не знают.
Теперь, после подсказки от
Александр Ерещенко, возник вопрос если "Ошибка только в установщике LiveCD", то почему у меня она выстрелила с опозданием.