Автор Тема: Моя первая установка Alt-workstation  (Прочитано 2921 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Моя первая установка Alt-workstation
« Ответ #15 : 17.05.2023 15:52:19 »
Загрузчик тут совершенно не при чём.
я брал за основу вот эту информацию:
Место для Grub там действительно нужно, но даже 63 сектора было и осталось избыточно, если не ошибаюсь. Можно посредством dd скопировать начало и посмотреть. Особенно, если перед установкой устройство нулями забить - сразу будет понятно, что осталось нетронутым.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 17.05.2023 16:07:23 »
Подскажите, как новичку лучше поступить, вопросов будет много по изучению  системы, можно их все для удобство задавать в одной своей теме.
Вот сейчас текущий вопрос по настройке. Не работает у меня Suspend и Hibernate - cетевую активность отключил, но компьютер заходит в режим сна и сразу просыпается..

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 17.05.2023 16:11:46 »
Место для Grub там действительно нужно, но даже 63 сектора было и осталось избыточно,
Для этого мы здесь и общаемся, чтобы анализировать получаемую информацию. Но сейчас это для меня не самое главное, мне нужно настроить для удобства работы новую систему и последовательно ее изучать step by step.
Т.е сейчас меня будет интересовать перенос почты Thunderbird, создание панелей управления, скрипты, репозитории и т.д. - постепенно, вот первый вопрос уже задал выше, не могу перевести компьютер в спящий режим.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #18 : 17.05.2023 17:09:19 »
Подскажите, как новичку лучше поступить, вопросов будет много по изучению  системы, можно их все для удобство задавать в одной своей теме.
Вот сейчас текущий вопрос по настройке. Не работает у меня Suspend и Hibernate - cетевую активность отключил, но компьютер заходит в режим сна и сразу просыпается..
Темы лучше разные делать, для удобства поиска другими людьми.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 17.05.2023 21:03:02 »
Темы лучше разные делать, для удобства поиска другими людьми.
Тогда давайте сделаем так, пусть эта тема будет ведущей, учебной, и своего рода содержание как блог моего этапа установки и изучения системы, а по мере новых вопросов я буду создавать новую тему, а здесь давать на нее ссылку и постановку задачи.
Т.е эта тема будет содержанием моего личного каталога создаваемых мною тем для начинающих на своем собственном примере.

Вот моя новая тема:

Alt-linux-Первая установка - автомонтирование жестких дисков
« Последнее редактирование: 17.05.2023 21:08:33 от krserv »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #20 : 17.05.2023 21:17:55 »
Тогда давайте сделаем так, пусть эта тема будет ведущей, учебной
Ну так она вроде про разметку носителя и настройку загрузчика? Это вполне себе самостоятельная тема.

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 20.05.2023 21:35:21 »
Я тоже занимаюсь научной детельностью, например переделываю dendy в настоящие роутеры
А мне казалось, что это инженерная задача, а не научная... :))