Автор Тема: Samba pdc + ldap  (Прочитано 4457 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Samba pdc + ldap
« Ответ #15 : 25.11.2009 13:15:30 »
Если NAT понятно, то что значит роутер, просто firewall или тоже вид маскардинга?
А справку Вы осознанно не читаете?
Андрей Черепанов (cas@)

gizomo

• Гость
« Ответ #16 : 26.11.2009 16:46:35 »
Справку я прочитал. Просто для меня роутер и шлюз до этого момента были синонимами, т.к. встречал употребление этих понятий в литературе в качестве взаимозаменяемых терминов. А теперь для меня не ясна совсем задача роутера (по справке, он все равно не пересылает пакеты от одного интерфейса на другой). Зачем тогда этот режим нужен?

gizomo

• Гость
« Ответ #17 : 26.11.2009 17:10:10 »
Вот еще нашел информацию.
Маршрутизатор (роутер - router) служит для объединения сетей. Действует на 3-м - сетевом уровне. Используется, как правило, для объединения разнородных, независимо администрируемых сетей. Учитывает специфику протоколов, используя маршрутную информацию сетевого уровня. Выбирает наилучший маршрут передачи пакета. Маршрутизаторы обмениваются информацией о топологии и состоянии сети. Маршрутизаторы прозрачны для протоколов физического уровня.
Шлюз (gateway) - программно-аппаратный комплекс, соединяющий разнородные сети или сетевые устройства. Позволяет решать проблемы различия протоколов и/или систем адресации. Действует на 5, 6 и 7-м уровнях модели OSI - сеансовом, представления и прикладном. [http://ermak.cs.nstu.ru/kg_rivs/rivs07.htm]
По-моему, это как-то немного расходится с тем, что написано в Справке ALTLinux 5 Server. В любом случае, меня интересует вопрос функциональности роутера и шлюза. Если шлюз (как написано в дистрибутиве - это NAT) выполняет функции трансляции адресов, чтобы клиенты внутренней сети смогли получить доступ к внешнему интернету (т.к. пакеты с ip локальной сети по идее уничтожаются в Интернете). То что делает роутер? Он выполняет трансляцию адресов? Какая его задача?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #18 : 27.11.2009 00:43:25 »
Роутер позволяет получить доступ к внешнему интерфейсу, но внешний интерфейс "видит" внутренние адреса сети. Используется, если надо соединить две сети без трансляции адресов.