Автор Тема: Впечатление о Simply Linux-5.0  (Прочитано 7108 раз)

Оффлайн hank

• Участник
  • *
Впечатление о Simply Linux-5.0
« : 22.11.2009 11:40:13 »
В данном посте хочу поделится о впечатлениях,  Simply Linux-5
Система была установлена на ''железо''
мать ASUS p4p800-vm,
 проц pentium-2.4 ггц
оперативка 1500 mb.
Видео карта ATI Radeon 9600 pro 256mb AGP слот.
Во общем далеко не новое, если точнее компу более  четырёх лет ''отроду''
перепробовав несколько дистрибутивов как ubuntu, mandriva, fedora и.т.д.
На моём железе в KDE просто были жуткие тормоза, Gnome чуть лучше
установка видео драйвера ни к чему не привела. Так как поддержка в драйвере linux под новое ядро для моей видюхи компанией ati завершена, видимо сочли что таким железом больше никто не пользуется.
Теперь о Simpy- установка прошла отлично, приятно удивила быстрая загрузка!
Качественный звук, без специализированного драйвера звуковой карты, намного
качественней чем windows XP. Быстрый запуск ooffice, и других приложений
очень качественный продуманный интерфейс, удобная настройка, не ощущается торможение
в графике даже с включенными эффектами, это при моей видюхе, первый дистрибутив
где подобные вещи работают отлично! В смысле с моим железом, без всяких допиливаний
в конфигах.
Скорость работы в интернете при скорости соединения 256 кб/с
в винде ''сужу по загрузке'' составляет 18-22 кб/с. Плюс частые срывы и понижение скорости
при загрузке больших файлов
В Simply Linux 29-31кб/с. Стабильно!
Незнаю  какими ''якорями'' винда цепляется.
Про вирусы  и всякую дрянь. Типа ваш виндовс заблокирован отошлите sms думаю горорить
даже не стоит.
Отличная отрисовка шрифтов.
Моё впечатление просто отличное, приятно и удобно работать.
Чего бы хотелось видеть в дистрибутиве сразу из коробки.
Это OPERA, Audacious, Hplip для настройки и обслуживанию принтеров hp.
Почему так, сейчас объясню, на данный момент далеко не у всех есть безлимитный и быстрый интернет. У нас в районах даже GPRS не везде есть, а там где есть. Стоимость
6-8 руб. за mb. Дорогое удовольствие. Да и привинчивать принтер через
CUPS не лудшее решение, подразумевающие опять подключение к инету.
Без него ничего не сделаешь.
К тому же эти приложения если их добавить в дистрибутив сразу не займут много места. А пользователям будет удобно не скачивать их из репозитариев а использовать сразу после установки системы.
В Runtu xfce так и сделали.
От себя лично спасибо разработчикам, за стабильную хорошо отлаженную систему!
Рабочий стол обжил так
 http://pixs.ru/uploaded/Snimokekra_5295139_355089.png/355089_1044308/

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Впечатление о Simply Linux-5.0
« Ответ #1 : 22.11.2009 11:47:46 »
Да и привинчивать принтер через
CUPS не лудшее решение, подразумевающие опять подключение к инету.
Без него ничего не сделаешь
не понял этой фразы

Оффлайн hank

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 22.11.2009 11:50:43 »
Cups это вэб интерфейс, подключение принтера возможна только при наличии интернет подключения, При отсутствии такового, принтер подключить невозможно.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #3 : 22.11.2009 11:54:04 »
Opera - там юридические заморчки, а вот Chromium уже есть в Сизифе и неплохо работает.
Если говорить об интернетонедоступных то, скорее вам требуется дистрибутив на DVD. На CD всё поместить нереально.
« Последнее редактирование: 22.11.2009 11:56:03 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #4 : 22.11.2009 11:55:18 »
Почему http://127.0.0.1:631 работает всегда.

Оффлайн hank

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 22.11.2009 12:06:47 »
Ну а Audacious это ведь реально добавить и намного лудше чем соната, сколько он весит вместе с плагинами которые устанавливаются в месте  сним
если не ошибаюсь не более 25метров. И никаких юридических заморочек. А качество работы плюс эквалалайзер, плюс работа с другими разделами в смысле FAT32
тоже норм без всяких лишних телодвижений. Ведь дивиз SIMPLY удобно просто достпно для непосвещённого пользователя.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #6 : 22.11.2009 12:39:49 »
Мне трудно сказать что потребует Audacious и его плагины (библиотеки и т.п.) в среде  SIMPLY. Возможно вы и правы, возможно нет.
 Конечно также влияют пристрастия автора дистрибутива - дистрибутив-то авторский (влияют пристрастия автора, его желания и видение дистрибутива).

Оффлайн hank

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 22.11.2009 13:30:48 »
в Simply Linux при установки Audacious2 у меня установилось 10 компонентов включая сам audacious2, не успел отследить детали
т.к. скорость скачивания у меня  была 33кб/с. Но не у всех же так.

kda

• Гость
« Ответ #8 : 22.11.2009 14:21:38 »
hank

Спасибо за отзыв. Касательно ваших предложений:

1. CUPS не требует подключения к интернету для настройки. Это просто WEB-интерфейс который работает по адресу http://127.0.0.1:631.
2. Практически все функции Audacious есть у GNOME-Mplayer (и есть некоторые уникальные - например, возможность загрузить фото для песни из интернета).  Во включенной версии в дистрибутив есть несколько недоработок (главная из которых - отсутствие возможности сохранения размеров списка воспроизведения), многие из которых, автор уже исправил в SVN. Я общаюсь с автором по поводу остальных. Думаю, в следующей версии GNOME-MPlayer будет полностью способен заменить Audacious. 

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #9 : 22.11.2009 15:21:58 »
тем кто переезжает с винды audacious всё равно будет удобней чем самый навороченый проигрыватель, так как он winnamp подобный.

Оффлайн hank

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 22.11.2009 15:40:41 »
Уважаемые а эквалайзер где? Слушать звук подобно китайской ''мыльницы'' за 500руб. на машине за двадцать ну или 15тысяч просто стыдно!
Мультимедиа это тоже важная вещь в операционной системе.
Всегда привожу пример- в своё время в винде небыло приличного проигрователя, тогда придумали интересную мысль адаптировать эквалайзер winamp под LinghtAloe
Сейчас спасибо корейцам имеем "the kmplayer'' windows media player в расчёт не беру это не плейер это г....но.
Вот и сдесь в кедах например SMplayer уже с неплохим эквалайзером, и в гномовской среде пора сдвигать ситуацию с "места''

Оффлайн hank

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 22.11.2009 16:02:23 »
Уважаемые а эквалайзер где? Слушать звук подобно китайской ''мыльницы'' за 500руб. на машине за двадцать ну или 15тысяч просто стыдно!
Мультимедиа это тоже важная вещь в операционной системе.
Всегда привожу пример- в своё время в винде небыло приличного проигрователя, тогда придумали интересную мысль адаптировать эквалайзер winamp под LinghtAloe
Сейчас спасибо корейцам имеем "the kmplayer'' windows media player в расчёт не беру это не плейер это г....но.
Вот и сдесь в кедах например SMplayer уже с неплохим эквалайзером, и в гномовской среде пора сдвигать ситуацию с "места''
P/S что толку от загрузки фотграфий исполнителя, созданий грандиозных баз данных музыки и всего всего если звук никакой!
то самое главное на что ожидает пользователь рядовой это КАЧЕСТВО звука на своём компе

Drool

• Гость
« Ответ #12 : 22.11.2009 19:36:13 »
Думаю, в следующей версии GNOME-MPlayer будет полностью способен заменить Audacious.

Денис, не прими за рекламу :) Не просчитывал зависимости Qmmp вместо этих двух проигрывателей? Он на Qt4, так что все библиотеки в системе уже будут, дополнительного ничего не должен потянуть, видео он умеет уже давно.

t4rex

• Гость
« Ответ #13 : 22.11.2009 20:21:43 »
Я на Simply тоже qmmp ставлю. Ничего за собой практически не тянет, тут тебе и винамп- подобие, и эквалайзер.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #14 : 22.11.2009 21:09:28 »
Вариант с qmmp поддерживаю!