Я не вижу тут другого окна.
То тебе текст нужен, то картинка, ты уже определись.

В подавляющем большинстве случаев этот файл сейчас не нужен. Как максимум нужны его фрагменты в /etc/X11/xorg.conf.d
Ну и как через ту рассыпуху легко и универсально загружаться через vesa и fbdev? Они там даже не прописаны, хотя в системе есть.
DOS тут не при чём.
Дос здесь причём. Потому что линукс, это замена доса с дровами, но урезанным командным интерпретатором. "Наизусть команду дир знает Нортон командир"(ц) А в линуксе находится его клон - mc. Не через вим же править конфиги тру линуксоиду - это даже не смешно, а через местную разновидность Нортона, у которого мышку скапитализдили.
А кто за Вас этим должен заниматься? Или, к примереру, отцитировать часть экрана? Вам сложно команды выучить, а другим сложно перепечатывать, тем более не им надо, а Вам.
Смотря чем заниматься. "Команды выучить", это звиздец как смешно, потому что в терминале одной команды mount для монтирования обычно мало - я все свои разделы не помню, ещё Войну и мир выучить предложите, а диспетчер разделов чтобы подсмотреть тут не запустишь. Походу вам нужно впаривать ненужную дичь, чтобы клиент устал и дозрел, а потом согласился на любую "мудрость гуру". Сами спрашивали про логи, а когда уточнил, а что закинуть, так молчание. И понятно почему - не помогут они тут. Проблема типовая, не только у меня на новых линуксах встречается. Скорее всего, цэпэпэшники закодили очередную каку, перенасыщенную вызовами нестабильных фич, которая в неидеальной среде рассыпается и превращается в компостную кучу. Тут уж заработает или нет на рандомном железе, смотри в логи, не смотри, а заставить нерабочую утилиту логина работать крайне сложно. Обновил линукс, за 6 часов выкачал два гига хрени и результат: теперь эта гадская утилита сразу не виснет, а её поле ввода не принимает пробелы и энетеры, то есть всё равно пройти дальше не даёт. А настроить автологин, чтобы проскочить в плазму с иксами и сменить её на другую, не получается, потому что в вики устаревшая информация о настройке конфига. У меня нет недели времени, чтобы заниматься этой лотереей и пытаться починить эту какашную утилиту не дающую пользоваться линуксом. Если не получу дельного совета, то остаётся только снести нерабочий дистр (а потом снова 6 часов обновлять, если заработает) и попробовать поставить его заново, сразу отключив эту дрянь на входе. Это или сработает или нет, но не будет зря выжирать время.