Автор Тема: GNOME (гном). Общие вопросы.  (Прочитано 32316 раз)

Drool

• Гость
Re: Есть ли АЛЬТ ЛИНУКС с ГНОМОМ?
« Ответ #105 : 28.02.2009 11:14:36 »
Дорогой друг , откройте страшную тайну, зачем запускать amarok под root-ом ?  ;)

Не менее дорогой далекий друг. Амарок был как пример. Любая софтина, запущенная от рута через su без минуса сохранит свои настройки в каталог пользователя, а не рута, изменив тем самым права владения на рутовские. Дальше рассказывать что будет, если потом попытаться ее запустить штатно, от пользователя?

kostyalamer

• Гость
« Ответ #106 : 28.02.2009 12:59:46 »
Дорогой друг , откройте страшную тайну, зачем запускать amarok под root-ом ?  ;)

Не менее дорогой далекий друг. Амарок был как пример. Любая софтина, запущенная от рута через su без минуса сохранит свои настройки в каталог пользователя, а не рута, изменив тем самым права владения на рутовские. Дальше рассказывать что будет, если потом попытаться ее запустить штатно, от пользователя?

Дорогой друг, дальше рассказывать не надо все понял !  :)
Еще один интересный вопрос, в LinuxMint есть полезная утилита AptOnCD которая сохраняет на диск ( или винт ) все пакеты установленные из внешних источников,  делая из них дополнительный репозитарий. Так-как кое какие пакеты все же иногда ставяться ( с ftp вообще проблем не было ) хотелось бы узнать , есть ли что подобное в Alt- е ?

Drool

• Гость
« Ответ #107 : 28.02.2009 14:34:34 »
Еще один интересный вопрос, в LinuxMint есть полезная утилита AptOnCD которая сохраняет на диск ( или винт ) все пакеты установленные из внешних источников,  делая из них дополнительный репозитарий. Так-как кое какие пакеты все же иногда ставяться ( с ftp вообще проблем не было ) хотелось бы узнать , есть ли что подобное в Alt- е ?

apt-cache search distribute
...
distribute - Программа для подготовки набора пакетов к распространению на компакт-дисках (и использования с APT)

kostyalamer

• Гость
« Ответ #108 : 28.02.2009 19:34:43 »
Дорогой друг , спасибо , distribute поставил буду разбираться !  :)
Я так понимаю ,  ничего  от X-ов в Alt-е нет ?
Зато, пока суть да дело, разных полезных вещей к XFCE наставил, получилось не хуже Gnom-а и кед - рекомендую всем "гномоводам" и сочувствующим товарищам !  ;)

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #109 : 02.03.2009 00:30:48 »
Не нужно приучаться к плохому.

Ну не факт. Ну захотелось мне после выполнения su остаться в своей папке в которой я оставался до этого. Поюс локаль опять же русская, если использовать окружение пользователя. Так что каждый раз по разному получается - что хорошо, а что плохо :)

Любая софтина, запущенная от рута через su без минуса сохранит свои настройки в каталог пользователя, а не рута, изменив тем самым права владения на рутовские. Дальше рассказывать что будет, если потом попытаться ее запустить штатно, от пользователя?

Ну тогда может проще сделать алиас на команду su - и воткнуть root-у русскую локаль :)

ИМХО я под su обычно окромя консольных утилит больше ниче не запускаю. На грабли пока не нарывался :)

Так-как кое какие пакеты все же иногда ставяться ( с ftp вообще проблем не было ) хотелось бы узнать , есть ли что подобное в Alt- е ?

Она же вроде тока на cd пишет пакеты или это как-то можно изменить...?

Можно вообще скрипт написать, который будет сортировать, копировать, создавать репозиторий где угодно:)

Зато, пока суть да дело, разных полезных вещей к XFCE наставил, получилось не хуже Gnom-а и кед - рекомендую всем "гномоводам" и сочувствующим товарищам !

Почиму, есть как минимум Гном и КДЕ. А XFCE врятли можно настроить чтоб "получилось не хуже Gnom-а и кед", разве что вам не нужен тот функционал, что дает КДЕ и Гном :) Но с таким раскладам и mc выглядит ничуть не хуже КДЕ, но это совсем разной весовой категории программы.

Был у меня такой же баг в каком- то пингвине, решался очень просто: открываете терминал и в нем вводите кщманду
halt или shutdown -h now, что больше нравится.

А может просто дело в настройках ACPI???
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн unnamed777

• Участник
  • *
« Ответ #110 : 02.03.2009 01:36:07 »
и что за настройки нужны и где их искать?

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #111 : 02.03.2009 03:42:38 »
и что за настройки нужны и где их искать?

Это про ACPI?
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

kostyalamer

• Гость
« Ответ #112 : 02.03.2009 09:07:41 »

Так-как кое какие пакеты все же иногда ставяться ( с ftp вообще проблем не было ) хотелось бы узнать , есть ли что подобное в Alt- е ?

Она же вроде тока на cd пишет пакеты или это как-то можно изменить...?

Можно вообще скрипт написать, который будет сортировать, копировать, создавать репозиторий где угодно:)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зато, пока суть да дело, разных полезных вещей к XFCE наставил, получилось не хуже Gnom-а и кед - рекомендую всем "гномоводам" и сочувствующим товарищам !

Почиму, есть как минимум Гном и КДЕ. А XFCE врятли можно настроить чтоб "получилось не хуже Gnom-а и кед", разве что вам не нужен тот функционал, что дает КДЕ и Гном :) Но с таким раскладам и mc выглядит ничуть не хуже КДЕ, но это совсем разной весовой категории программы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А может просто дело в настройках ACPI???

Дорогой друг,боюсь Вы меня не совсем правильно поняли !
1)AptOnCD из LinuxMint5.0, является программой работающей под X-ами (в отличие от консольной distribute) и  пишет пакеты
не только на CD но и в любой указанный каталог в пределах домашнего.
И вопрос был не о наличии рабочих столов под X , а о наличии подобной проги в Alt-е!
2)По поводу XFCE абсолютно с Вами не согласен . Раньше все думал, почему А.Федорчук (глубоко мною уважаемый, заочно) пропагандирует XFCE. Теперь понял ! Кстати одна из лучших и красивейших реализаций в Zenwalck - кеды отдыхают .
3)Если напишите действительно работающий скрипт для создания внешнего репозитария из скачанных пакетов, буду сильно благодарен (и не только я !!!)
4) Вопрос к unnamed777 - Вы halt из под root-а пробовали делать или нет ? Если не пробовали попробуйте !

Drool

• Гость
« Ответ #113 : 02.03.2009 09:19:27 »
4) Вопрос к unnamed777 - Вы halt из под root-а пробовали делать или нет ? Если не пробовали попробуйте !

poweroff уже не работает?

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
« Ответ #114 : 02.03.2009 10:29:49 »
1)AptOnCD из LinuxMint5.0, является программой работающей под X-ами (в отличие от консольной distribute) и  пишет пакеты
не только на CD но и в любой указанный каталог в пределах домашнего.

Не пробовал LinuxMint, хотя картинки красивые:)

2)По поводу XFCE абсолютно с Вами не согласен . Раньше все думал, почему А.Федорчук (глубоко мною уважаемый, заочно) пропагандирует XFCE. Теперь понял ! Кстати одна из лучших и красивейших реализаций в Zenwalck - кеды отдыхают .

Красота это одно, а функционал - другое. Про красоту я спорить не буду:) А вот про функционал - thunar не то что konqueror-у не годится даже.... кхм, он pcman file manager и то проигрывает по функциям.

3)Если напишите действительно работающий скрипт для создания внешнего репозитария из скачанных пакетов, буду сильно благодарен (и не только я !!!)

Почиму бы и нет, тока нужен ли он.... Я руками делаю и не разу не страдаю:)

Вы halt из под root-а пробовали делать или нет ? Если не пробовали попробуйте !

halt - это если под root-a заходить через терминал или через su -

/sbin/halt - если под root-а заходить через su

А в чем разница?

Drool

• Гость
« Ответ #115 : 02.03.2009 11:14:48 »
1. ...если под root-а заходить через su

2. А в чем разница?

1. Не нужно даже говорить о входе в рута через su без минуса.
2. Он как-то логичнее по смыслу ;)

P.S. Если установить пакет SysVinit-usermode - reboot/poweroff будут доступны пользователю из группы wheel.

Оффлайн unnamed777

• Участник
  • *
« Ответ #116 : 02.03.2009 21:45:30 »
комп в любом случае должен выключаться нормально без халтом и повероффов

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #117 : 02.03.2009 21:59:08 »
комп в любом случае должен выключаться нормально без халтом и повероффов
Не всегда, в некоторых случаях это поручают администратору.

Оффлайн unnamed777

• Участник
  • *
« Ответ #118 : 02.03.2009 22:06:01 »
ну на сколько я понял альт десктоп типа как для дома. по крайней мере так написано на сайте

kostyalamer

• Гость
« Ответ #119 : 02.03.2009 22:25:09 »

Дорогой друг, насколько я понял , Alt Вы еще не установили - так попробуйте может будет все прекрасно работать !

эта версия убунты и более новые не выключают мой комп. сама ось выгружается а питание не выключает :( . линуксы мне надоели если честно. просто заинтересовался отечественной осью :). буду ждать 5 версии с гномом.

Зачем нам Убунта ( здесь ), нам Убунта не нужна !  ;)