Не нужно приучаться к плохому.
Ну не факт. Ну захотелось мне после выполнения su остаться в своей папке в которой я оставался до этого. Поюс локаль опять же русская, если использовать окружение пользователя. Так что каждый раз по разному получается - что хорошо, а что плохо :)
Любая софтина, запущенная от рута через su без минуса сохранит свои настройки в каталог пользователя, а не рута, изменив тем самым права владения на рутовские. Дальше рассказывать что будет, если потом попытаться ее запустить штатно, от пользователя?
Ну тогда может проще сделать алиас на команду su - и воткнуть root-у русскую локаль :)
ИМХО я под su обычно окромя консольных утилит больше ниче не запускаю. На грабли пока не нарывался :)
Так-как кое какие пакеты все же иногда ставяться ( с ftp вообще проблем не было ) хотелось бы узнать , есть ли что подобное в Alt- е ?
Она же вроде тока на cd пишет пакеты или это как-то можно изменить...?
Можно вообще скрипт написать, который будет сортировать, копировать, создавать репозиторий где угодно:)
Я так понимаю , ничего от X-ов в Alt-е нет ?
Зато, пока суть да дело, разных полезных вещей к XFCE наставил, получилось не хуже Gnom-а и кед - рекомендую всем "гномоводам" и сочувствующим товарищам !
Почиму, есть как минимум Гном и КДЕ. А XFCE врятли можно настроить чтоб "получилось не хуже Gnom-а и кед", разве что вам не нужен тот функционал, что дает КДЕ и Гном :) Но с таким раскладам и mc выглядит ничуть не хуже КДЕ, но это совсем разной весовой категории программы.
Был у меня такой же баг в каком- то пингвине, решался очень просто: открываете терминал и в нем вводите кщманду
halt или shutdown -h now, что больше нравится.
А может просто дело в настройках ACPI???