Автор Тема: GNOME (гном). Общие вопросы.  (Прочитано 32224 раз)

kda

• Гость
Re: Сизифный Gnome и яростный свап :-)
« Ответ #150 : 01.06.2009 18:38:41 »
Темы Вы верно кладете. Они должны появляться во вкладке "Стиль" во "Внешнем виде". Чтобы узнать, что Вы установили тему GTK, посмотрите чтобы в папке названием темы была подпапка "gtk-2.0", а в ней, файл gtkrc. Для оконного менеджера должна быть подпапка "xfwm4", тему менеджера окон можно поменять в разделе "Окна" на вкладке "Стиль". Кстати, я грузил немало красивых тем в репозитории (забыл спросить, какой версией ALT Вы пользуетесь?). Поищите по репозиторию по словам murrine, nodoka, nimbus.

kda

• Гость
« Ответ #151 : 01.06.2009 18:46:15 »
PS C темами (стилями) вопрос снят, но меню как ковырять ?

Либо править файлы в /usr/share/applications, либо создать собственный файл меню.

Оффлайн allen

• Участник
  • *
« Ответ #152 : 01.06.2009 19:05:03 »
Темы Вы верно кладете. Они должны появляться во вкладке "Стиль" во "Внешнем виде". Чтобы узнать, что Вы установили тему GTK, посмотрите чтобы в папке названием темы была подпапка "gtk-2.0", а в ней, файл gtkrc. Для оконного менеджера должна быть подпапка "xfwm4", тему менеджера окон можно поменять в разделе "Окна" на вкладке "Стиль". Кстати, я грузил немало красивых тем в репозитории (забыл спросить, какой версией ALT Вы пользуетесь?). Поищите по репозиторию по словам murrine, nodoka, nimbus.

Thanks. Не хотел влезать в Сизиф :-), но поскольку 5 бранч неактивен,
то пришлось ставить из сизифа.
Опробывается все равно на второй системе

Оффлайн allen

• Участник
  • *
« Ответ #153 : 01.06.2009 19:07:41 »
PS C темами (стилями) вопрос снят, но меню как ковырять ?

Либо править файлы в /usr/share/applications, либо создать собственный файл меню.

Вот это править - Categories=ля-ля ?
Образец файла меню в системе есть ?

kda

• Гость
« Ответ #154 : 01.06.2009 22:47:49 »
Образец файла меню в системе есть ?

Там не меню, там файлы приложений, которые в итоге, и составляют меню. Посмотрите, там все понятно.
Name - определяет название, с которым файл будет отображаться в меню (русское Name[ru]), Icon - иконку, Type - тип (аудио и видео, графика, игры, и.т.д).  Для того, чтобы скрыть файл из меню, в конце поставьте "Hidden=true".

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
  • Здесь лежит М.С. Паниковский, человек без паспорта
« Ответ #155 : 02.06.2009 06:22:25 »
гном всегда был медленнее чем кде (до 4)
своп делайте агрессивным, пусть еще сильнее свопит - будет некоторый прирост, если в раз не открываете два десятка гуи.
все "промежуточные" и стартовые скрипты гнома/приложений придется перешерстить на предмет добавления > /dev/nul 2> /dev/nul
да и расточительно дескрипторы тратит гном.
Я конечно далек от мысли...(с)

Оффлайн Bigmike

• Участник
  • *
« Ответ #156 : 02.06.2009 10:48:52 »
гном всегда был медленнее чем кде (до 4)

Перестаньте болтать ерундой. Гном всегда, по крайней мере начиная с кде 3.х, был шустрее.

своп делайте агрессивным, пусть еще сильнее свопит - будет некоторый прирост, если в раз не открываете два десятка гуи.
все "промежуточные" и стартовые скрипты гнома/приложений придется перешерстить на предмет добавления > /dev/nul 2> /dev/nul
да и расточительно дескрипторы тратит гном.

Вот здесь http://mike6512.blogspot.com/2008/11/blog-post.html можно немного почитать про использование виртуальной памяти (свопа, области подкачки).

Оффлайн allen

• Участник
  • *
« Ответ #157 : 02.06.2009 12:02:10 »

Там не меню, там файлы приложений, которые в итоге, и составляют меню. Посмотрите, там все понятно.
Name - определяет название, с которым файл будет отображаться в меню (русское Name[ru]), Icon - иконку, Type - тип (аудио и видео, графика, игры, и.т.д).  Для того, чтобы скрыть файл из меню, в конце поставьте "Hidden=true".

Thanks. Можно ли и каким образом сделать подменю в видео, аудио, игры итд?
Вообще то говоря не совсем хочется менять в самой системе. Можно ли как то
вынести эти регулировки в /home и не менять саму систему ?
« Последнее редактирование: 02.06.2009 12:16:28 от allen »

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
« Ответ #158 : 02.06.2009 12:12:28 »
Никогда не болтаю.

Методика сравнения крайне тупа и также крайне эффективна.
имелся парк из 40 машин от сел 433 до п3 866, на всех 256 мб, пока не был сменен гном на кде3 было все грустно.

про своп можно спросить у Мортона, он то знает не полноценность оного в юникс-вей

kda

• Гость
« Ответ #159 : 02.06.2009 14:41:31 »
Thanks. Можно ли и каким образом сделать подменю в видео, аудио, игры итд?

В смысле? Подменю в подменю, или просто второй уровень? Во втором случае, за это отвечает поле Categories (в прошлом посте я ошибся, написав Type). Например, Categories=AudioVideo; поместит приложение в подменю "Аудио и видео". В первом же случае, точно знаю что третий уровень меню делать можно, но не помню как. Можно установить Google Picasa и посмотреть как организованы у нее ярлыки (там как раз 3-х уровневая система).

Вообще то говоря не совсем хочется менять в самой системе. Можно ли как то
вынести эти регулировки в /home и не менять саму систему ?

Можно положить *.desktop файлы в .local/share/applications, но, увы, тогда придется дублирующиеся *.desktop файлы удалить из /usr/share/applications. Иначе, Xfce все равно, отдает приоритет последнему пути. Как это обойти, без удаления файлов из системной директории applications я не нашел. 

kda

• Гость
« Ответ #160 : 02.06.2009 14:44:09 »
про своп можно спросить у Мортона, он то знает не полноценность оного в юникс-вей

Подробней пожалуйста. Ссылку приведите. Либо сочту за флуд, и приму соответствующие административные меры. 

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
« Ответ #161 : 02.06.2009 15:02:17 »
Т.е. ссылка является истиной в последней инстанции ?

не надо глубоких исследований -
где "замороженные" модули ?
для каких целей "бесконечная" память ?

кому нужно  - шапошный разбор - тут http://www.redhat.com/magazine/001nov04/features/vm/
холивар тут - http://kerneltrap.org/node/3000

но думаю многоуважаемые туксоиды читали и то и другое, а некоторые знают и про нулл при маллок (правда немного не в тему конечно, да и сам не очень стремлюсь в эти дебри, простой эникейщик)

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #162 : 02.06.2009 15:28:58 »
Предлагаю это персонажа-некрофильщика в бан. И за пустопбрехство, и за бессмысленный флуд во всех подряд разделах, и за раскопки некрофилических ссылок на устаревшее несколько лет назад программное обеспечение, и раскидывание тут распальцовок по этому поводу.
кому нужно  - шапошный разбор - тут http://www.redhat.com/magazine/001nov04/features/vm/
холивар тут - http://kerneltrap.org/node/3000

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
« Ответ #163 : 02.06.2009 15:46:00 »
ничего не изменилось с тех времен.

в бан, дак в бан. От этого лучше не станет продукция, инфровские тоже банили и пустобрехом кликали до поры.

Оффлайн allen

• Участник
  • *
« Ответ #164 : 02.06.2009 16:04:24 »

В смысле? Подменю в подменю, или просто второй уровень? Во втором случае, за это отвечает поле Categories (в прошлом посте я ошибся, написав Type). Например, Categories=AudioVideo; поместит приложение в подменю "Аудио и видео". В первом же случае, точно знаю что третий уровень меню делать можно, но не помню как. Можно установить Google Picasa и посмотреть как организованы у нее ярлыки (там как раз 3-х уровневая система).

Подменю в подменю, это необходимо, когда приложений много

Можно положить *.desktop файлы в .local/share/applications, но, увы, тогда придется дублирующиеся *.desktop файлы удалить из /usr/share/applications. Иначе, Xfce все равно, отдает приоритет последнему пути. Как это обойти, без удаления файлов из системной директории applications я не нашел. 

Thanks. Таки приглянулся XFCE, особенно в сравнении с "быстрым новым Gnome"
который тормозил даже при выделении текста в броузере.
XFCE намного шустрее
:-) Даже эффекты не тормозят

Однако.. - иксы при выключенных эффектах, при запущенном только терминале
потребляют порядка 10 %.
Вот это финт - в KDE3 иксы потребляли намного меньше
« Последнее редактирование: 02.06.2009 17:45:52 от allen »