Именно это и происходит практически с пользователями в любой ОС.
К сожалению такое, в основном, на постсоветском пространстве... Те, кто скачал
бесплатно дистрибутив, даже не утруждают себя сообщить об обнаруженном баге! А уж о том, что пользователи вместо того, чтобы сообщить о выявленном баге в конкретном пакете или дистрибутиве начинают выливать тонны помоев на Линукс в целом, и говорить излишне, я думаю...
Иногда приходится читать такое, что точно понимаешь, что человек никакой лицензии не читал вовсе! Вроде такого: "Дистрибутив Линукс платный?!!! Как это???"
P.S. В команде разработчиков в которой состою я, сообщения о багах и недочётах, наоборот, - приветствуются!
И, ведь, сообщают, просят "допилить", добавить функционал какой-то. И это без внимания не остаётся.
P.P.S. И патчи с предложениями о доработке - тоже рассматриваются и частенько принимаются.

Но! Поскольку проект "опенсорсный", то никто, даже сам разработчик, не гарантирует, что он будет поддерживаться вечно и, что не сегодня, так - завтра, проект он поддерживать не перестанет. В таком случае есть два варианта развития событий: 1. Проект кто-то подхватит и продолжит разработку и поддержку. 2. Проект перестанет поддерживаться и починет в бозе.