Для дополнительной защиты нужно передавать данные, например на флешке, только из рук-в-руки! И никакой передачи этих данных через интернет!!!
Здесь есть ряд огранизационных сложностей: например удаленность, я не живу в Москве.
Во вторых: готовы ли в другой организации принять данные с флешки;
В третьих: созданы ли у получателя безопасные условия для принятия таких данных с флешки.
Например, я сталкивался не раз, когда в организациях не позволяют вставить в компьютер твою флешку, хотя она полностью отформатирована и на ней всего лишь один файл для них.
В некоторых организациях это не дает система безопасности, которая не позволит подключить посторонний flash накопитель, не учтенный в системе и т.д.
Сложностей полно, проще распечатать и принести в печатном виде данные.
Далее, если бы это было в организации, то для таких задач был бы поставлен отдельный компьютер, не подключенный в локальную сеть и не имеющий выхода в глобальную сеть, с защищенными подключениями внешних носителей и т.д. т.е выполнены все требования по обработке конфиденциальной информации в соответствии с распоряжениями контролирующих организаций. В домашних условиях, это создает неудобства. Основной компьютер - мощный, быстродействующий, на нем настроено ПО для работы на нем для решения текущих вопросов.
Есть у меня дополнительный компьютер, но он у меня тоже в домашней локальной сети, я его использую для паралельной работы, когда на одном компьютере выполняется одна задача, а на другом другая, иногда это нужно, для скорости решения задач. Есть ноутбук, но и он просто для текущих задач. А для специальных задач, нужно создать по аналогии с организациями отдельное рабочее место, т.е нужен еще один компьютер, а это доп. расходы, доп. место в квартире, доп. мебель для размещения и т.д....Поэтому нужно искать компромиссы, но так, чтобы не произошла утечка важных данных.