По уму. Так понятнее?
С недавних пор - по подсанкционному признаку...
Чего? Яндекс ввёл санкции на поиск словосочетания "юридическая ничтожность"? Или в памяти не укладывается, по какому поводя я отвечал?
Найти слово "констрибуция" в словаре Дворецкого, например. Или хотя бы просто озадачить поисковик вопросом "чем отличается контрибуция от репарации". Может быть глупостей по поводу контрибуторов станет меньше.
Ох, куда Вас понесло. Ну, не называйте вклад в ядро или другое ПО словом "контрибуция". Кто-то это Вас заставляет делать?
Тот, кто написал здесь слово "контрибуция", не понимая его смысл, а теперь перекладывает с больной головы на здоровую.
Кстати. Если я участвую в разработке определённого ПО, которым сам-же и пользуюсь, считаете ли это - "контрибуцией" в понимании этого слова из словаря? Учитываете-ли Вы, что если этот софт мне перестанет быть нужным, то я просто могу прекратить свою поддержку, или Вам без разницы тот факт, что в первую очередь я его поддерживаю для себя, а значит, я по Вашему мнению "выплачиваю контрибуцию"?
У меня нет "мнения", то есть о создании ПО я не воображаю что-либо из области мнимого. Понимаю достаточно, что есть постановка задачи, проектирование, кодирование, и какую роль кто из участников выполняет, в том числе и мнящие, что они "поддерживают" что-то без них бы упавшее. Не только такой контрибутор платит своим трудом несоизмеримо больше купленной в обычном случае лицензии, но и вовлекает прочих доверчивых в рабство.
Что, как? Как нажать на ссылку и посмотреть?
Что-то у Вас по ссылке почти никакой движухи нет.
Я, ведь, прямо спросил "Вы создали проприетарную Операционную Систему?" Если - да, то как она называется?
Какая гнусная ложь. Понимаю, что вопрос о пользе Free Software настолько неудобен, что требует как-то выкручиваться, переводить тему. Но вот так вот приписывать позже лишнее, когда всё зафиксировано... полагаю это попыткой завуалированного оскорбления читателя, дескать, он не способен найти изначальный вопрос.
Но закрою глаза на провокацию и отвечу. Именно для ядра ОС у меня по ссылке опубликовано больше, чем у всех торговцев вместе взятых. Наверняка и с учётом выцыганенных у МЦСТ исходников (изначально "проприетарных").