Автор Тема: nvidia GeForce ATI radeon - видеокарта. Установка драйверов видеоадаптеров  (Прочитано 81841 раз)

Alexei_VM

• Гость
Re: Заставки не работает
« Ответ #255 : 24.07.2009 22:34:27 »
А если попробовать установить проприетарный драйвер с офф?

Попробуйте. Когда разломаете свою систему до состояния "невозможно загрузить графику никаким способом", приходите снова.

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
« Ответ #256 : 24.07.2009 22:39:23 »
Попробуйте. Когда разломаете свою систему до состояния "невозможно загрузить графику никаким способом", приходите снова.

Да диск рядом лежит и ставится она не долго))) Да и настроек то там почти нету)))
В этом плане проблем нету. Мы еще в глубь не полезли)))
Учиться же нужно самому. У нас Линуксу негде не учат)))

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
« Ответ #257 : 25.07.2009 02:15:24 »
Доигрался  :D

Ситуация такая если можете поделится опытом  ;) а нет буду пере устанавливать.

Первое
Пропала ссылка Дисплей в асс
Что было перед.
1. Попробовал поменять дрова попробовал все не у одного не работала "Проверка". Вернулся к прежнему нажал опять проверка но тут он не захотел возвращаться назад и нечего мне не показал (черный экран) пришлось делать перезагрузку.
2. Удалил все что связано с nvidia
Захожу в асс Дисплея нету

Второе
Установил таки дрова, перезагрузился. После входа в систему загружается рабочий все ОК но как только начинает грузится Compiz белый экран и работает левый угол показывает 2 рабочих стола (я так думаю) при на воде мышки (как он показывает все открытые окна)
Перед все я не удалял старые дрова.
Дрова брал эти
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #258 : 25.07.2009 02:23:00 »
Дрова брал эти
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

Вас предупреждали? Предупреждали.

Не вижу теперь никакого смысла даже пытаться помочь вам в доламывании вашей системы.

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
« Ответ #259 : 25.07.2009 02:31:59 »
Эх смысл не в том до ломать или сделать. Смысл в учебе))
Проста такое в книгах не пишут (по крайней мере не видел еще нечего стоящего в тех. литературе все на практике или форуме) :)

А переустановить всегда можно. Главное научиться первоначальной настройки (я бы даже сказал вызубрить) что бы потом не пере устанавливать после настройки рабочих вещей.

Готов учиться даже жизнью собственного компьютера и ноутбука. Эх пойду еще попытаюсь и на пере установку :)

Drool

• Гость
« Ответ #260 : 25.07.2009 02:35:02 »

Умный учится на чужих ошибках ;) Вам ведь говорили - сломается. Вы не поверили.
Еще раз - пока суть да дело, пока выходные и рассылки спят - попробуйте с помощью утилиты update-kernel (установив ее сначала) подключить более новый бранч и обновить ядро с модулями. Потом вернуть свой бранч.

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
« Ответ #261 : 25.07.2009 03:01:50 »

Умный учится на чужих ошибках ;) Вам ведь говорили - сломается. Вы не поверили.
Еще раз - пока суть да дело, пока выходные и рассылки спят - попробуйте с помощью утилиты update-kernel (установив ее сначала) подключить более новый бранч и обновить ядро с модулями. Потом вернуть свой бранч.
В принципе понимаю что что нить сломается но любопытно пока время есть нужно пробывать))

Попробую ядро обновить но вот только  update-kernel не поможет все ручками нужно, нету интернета.
Но с начало нужно те дрова снести или компиз отключить
« Последнее редактирование: 25.07.2009 03:04:21 от Dik »

Оффлайн kust

• Участник
  • *
Здравствуйте,объясните пожалуйста как выйти из графической оболочки для установки видео драйвера..пробовал в безопасном режиме запускать систему,но там вручную надо службы включать (я не знаю что за что отвечает)  В Mandriva это делает комбинация alt+ctrl+backspace вроде.в Alt есть что то подобное? Спасибо

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Завершить сеанс KDE, при входе выбрать терминальный режим. А вы что за драйвер пытаетесь установить?
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн kust

• Участник
  • *
я использую версию 5.0.0 с GNOME    там к сожалению при входе нет выбора режима((  драйвер 185.18.36

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
я использую версию 5.0.0 с GNOME    там к сожалению при входе нет выбора режима((  драйвер 185.18.36

При старте системы, меню выбора режимов загрузки, ядру можно передать параметр уровня загрузки, например 3 (просто введя в строке цифру 3, если не ошибаюсь). Но опять же не очень понятно, что и зачем вы хотите установить?

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Не с офф сайта nvidia драйвер ставите? Если да то можете разломать себе систему

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Там где логинитесь по любому есть выбор ;)
А драйвер нужно ставить с репозитория, и при этом можно не выходить из графики.
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн kust

• Участник
  • *
Не с офф сайта nvidia драйвер ставите? Если да то можете разломать себе систему
именно оттуда.можете объяснить почему?В общих чертах...
При старте системы, меню выбора режимов загрузки, ядру можно передать параметр уровня загрузки, например 3 (просто введя в строке цифру 3, если не ошибаюсь). Но опять же не очень понятно, что и зачем вы хотите установить?
некорректно отображаются иконки ,не работают эффекты в compiz,хотел установить драйвер на видеокарту.Спасибо ,зашел куда хотел но драйвера не устанавливаются ,пишет The CC version chek failed.

Завтра попробую с репозитория.хотя меня это не совсем устраивает так как устанавливать надо на много компов...

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
На офф сайте сборка не для alt так просто их не прикрутить, а гр. систему  разломаете. Вы бы лучше побольше информации дали: версия дистрибутива, видеокарта, xorg.log, xorg.conf
« Последнее редактирование: 09.09.2009 21:07:16 от BarsSc »