1. Для моей видеокарты nvidia_glx_96.43.07-96.43.07-alt38.M40.1 скачал с Сизифа,
nvidia_glx_common-100.14.11-alt31 - оставил из дистрибутива, потому что в Сизифе не было 96.43.07, а без nvidia-settings я так понимаю можно и обойтись.
2. А вот насчет kernel-modules-nvidia - это я не понимаю-?
3.
(II) Loading /usr/lib/X11/modules/drivers//nvidia_drv.so
dlopen: /usr/lib/X11/modules/drivers//nvidia_drv.so: cannot open shared object file: No such file or directory
(EE) Failed to load /usr/lib/X11/modules/drivers//nvidia_drv.so
1. nvidia_glx_96.43.07-96.43.07-alt38.M40.1 Вы не могли скачать из сизифа, т.к. этот пакет может быть только в одном месте - branch 4.0. И прекратите разносить свою систему в дребезки точечными установками - линукс есть система целостная и взаимосвязанная. Вы наустанавливали неизвестно зачем с разных источников разношерстных пакетов и теперь удивляетесь? К тому-же почему-то именно ядерного модуля не установили.
2. А что тут понимать? Для работы видеокарты нужен драйвер -
kernel-modules-nvidia-ваше_ядро, иначе можете читать логи хоть до первой звезды ;)
3. О чем, кстати, логи не просто говорят, а орут благим матом - "Смотри п.2!!!"
Еще раз - не устанавливайте ничего от фонаря, приведите систему в порядок - ядро и соответствующие к нему модули. Подключить как источник обновления бранч 4.0, перечитайте список пакетов, установите утилиту update-kernel, запустите ее - она вытянет нужное ядро и модули к нему, потом установите kernel-modules-nvidia-std-smp под последнее ядро, и не под какое-то другое. Вот тогда скорее всего все само и заработает.
P.S. Вопрос - а нафига было доводить систему до такого состояния? Зачем нужно было удалять kernel-modules-nvidia а потом ставить что не попадя?